Слойки-улитки с перчиком.. банально просто, и очень вкусно

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Слойки-улитки с перчиком банально просто и очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Всем привет, предлагаю вашему вниманию, очень вкусную закуску, как к празднику, так просто чтоб себя угостить))) Слойки- улитки с острым перчиком.
Продукты: упаковка готового дрождевого слоеного теста, сыр твердый (любой), майонез, перец маринованный острый, можно купить упаковку в магазине или как я на рынке у людей торгующих солениями.

Всем привет, предлагаю вашему вниманию, очень вкусную закуску, как к празднику, так просто чтоб себя угостить))) Слойки- улитки с острым перчиком.
Продукты: упаковка готового дрождевого слоеного теста, сыр твердый (любой),  майонез, перец маринованный острый, можно купить упаковку в магазине или как я на рынке у людей торгующих солениями. (фото 1)

Вот он наш перчик, режим кусочками по 1 см

Вот он наш перчик, режим кусочками по 1 см (фото 2)

Тесто достаем даем разморозиться, раскатываем тонко 0,3- 0,5 см, смазываем майонезом (можно добавить в него немного кетчупа), сверху на мелкой терке натираем сыр, режим на полоски 1,5-2 см шириной, 10-15 см в длину, можно и длинее но помним, что слоеное будет расти в духовке, чем длинее полоска тем больше слойка. На один край ложим перчик и сворачиваем рулончик-улитку,

Тесто достаем даем разморозиться, раскатываем тонко 0,3- 0,5 см,  смазываем майонезом (можно добавить в него немного кетчупа), сверху на мелкой терке натираем сыр, режим на полоски 1,5-2 см шириной, 10-15 см в длину, можно и длинее но помним, что слоеное будет расти в духовке, чем длинее полоска тем больше слойка. На один край ложим перчик и сворачиваем рулончик-улитку, (фото 3)

вот так они выглядят перед духовкой, духовку разогреваем до 200 градусов, я слойки ни чем не смазывала перед посадкой, кто не поленится может смазать яйцом по кругу, ТОЛЬКО НЕ КРАЯ!!!, может не подняться, тоесть не расшириться)))), ставим слойки в духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке, они должны начать золотиться, с 1 кг теста получается около 80 штук, при условии, что полоски теста были не большими.

вот так они выглядят  перед духовкой, духовку разогреваем до 200 градусов,  я слойки ни чем не смазывала перед посадкой, кто не поленится может смазать яйцом по кругу, ТОЛЬКО НЕ КРАЯ!!!, может не подняться, тоесть не расшириться)))), ставим слойки в духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке, они должны начать золотиться, с 1 кг теста получается около 80 штук, при условии, что полоски теста были не большими. (фото 4)

а вот они)) как видите размер разный от дины полоски. Закуска надо сказать отменная, а перец придает пикантную нотку остроты))
Вот такой мастер-класс экспромт, фото сделала спонтанно, когда одна часть уже была готова, а вторая только крутилась, так что если что не так извините, если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу!!! Спасибо за внимание!!!!

а  вот они)) как видите размер разный от дины полоски. Закуска надо сказать отменная, а перец придает пикантную нотку остроты))
 Вот такой мастер-класс экспромт, фото сделала спонтанно, когда одна часть уже была готова, а вторая только крутилась, так что если что не так извините, если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу!!! Спасибо за внимание!!!! (фото 5)
Алена Балобанова

Прикольно!!! Можно разные начинки придумать, обожаю слоеное тесто. Спасибо за рецептик!

Руслана Костенко

На здоровье!!! а начинка может быть любой, оливки,  кусочки ветчины, колбасы, мяса, свежий перец и все на что хватит фантазии))