Поделиться:
Сегодня нашло вдохновение, и я решила приготовить для мужа тушеные свиные рёбрышки с картошечкой.
Итак, нам понадобится:
свиные рёбрышки - 500-600гр.
Морковка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Приправа для мяса( я брала "Магги" мясная подливка и высыпала весь пакет,погуще люблю) - по вкусу
Томатная паста - 3-4 ложки (я использовала лечо,которое моя мама сама варит,т.к. муж не любит привкус пасты)
Фасоль стручковая свежая - 200 гр.( я не нашла стручковую фасоль,поэтому купила банку зелёного горошка),
Лавровый лист - 2 листка
Картофель на глаз- я брала 7 картофелин.
Шаг 2
По истечении 3х минут закладываю в разогретую чашу рёбрышки и ставлю снова режим "Жарка" на 15 минут.Посыпаю рёбра приправой для мяса и приправами,какие по вкусу мужу "Прованские травы", "Розмарин" и т.д.А Вы выберите себе то,что нравится Вам.Пока не солим!!!
Переворачиваю мяско,подсыпав чуть приправ,не переборщите.
В идеале,сейчас надо обжарить с рёбрами морковь ( я для экономии времени натёрла на тёрке её,а моя мама нарезает её кубиками,кому как нравится ) и лук репчатый,по довольно часто они уж слишком у меня ужариваются,поэтому для себя я поменяла последовательность закладки.
Шаг 3. Закладываю горошек консервированный,т.к сегодня в магазине не было фасоли.Но и с фасолью и с горошком замечательно получается.И в режиме "Жарка" дожариваю 3-4 минуты (от тех 15-цати минут) рёбра с горошком.
Шаг 4. Закладывается томатная паста- целая маленькая баночка ( я беру "Помидорку"). Но муж мой любит лечо,а я его не ем.И чтобы множество банок ,щедро данных мамулей не пропадали,я пускаю в дело.Переиначиваю простые рецепты в свои,авторские ))))Ставлю режим "Тушение" 160 С * на час.
Поэтому вместо томатной пасты я закладываю лечо.И овощей больше и вкус интересный!
Лечо заложила 3 вот таких больших ложки
Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.
Пока всё тушится ,мы почистим картошечку и порежем ее кубиками.Зальем холодной водой
Шаг 5
Добавляем репчатый лук,порезанный помельче и морковь(я для экономии времени морковь натёрла на тёрке,а моя мама нарезает ее кубиками)
Хорошенько перемешиваем ,тушим минуты 4.
Шаг 6. Закладываем картошечку.
Шаг 7.
Из под крана наливаем холодной воды и заливаем нашу картошку.Заливаем так,чтобы вода немного покрывала картошечку.
Я положила много картофеля,поэтому залила 1,5 стакана.Фото для сравнения-стакан большой.
Вот что получится
Шаг 8
Берем два листика лаврушки ,промываем их водой и бросаем в чашу.Перемешиваем
Закрываем крышкой и тушим оставшиеся 30 минут.За это время я несколько раз открывала крышку ,мешала рагу.Пробуйте!!!Если бульон пресный-добавьте приправ ,бульон солёный-воды.Ну а если картошечку попробовать и она мягкая-рагу готово!
Приятного аппетита,Мастера и мастерицы!
Спасибо,что заглянули!