Рецепты домашнего хлеба (хлебопечка)

 17 из 45 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепты домашнего хлеба хлебопечка Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Хочу поделиться двумя классными рецептами для хлебопечки. Говорю сразу, что фотки стянула из просторов интернета. Но хлеб получается такой же (на вид).
Немного истории. Купила сестра хлебопечку года 3.5 назад. На радостях испекли хлебушек по рецепту из вложенной книги рецептов. Вытянули его и не знали, что с ним делать - ни съесть, ни выбросить (потому как хлеб). В итоге, скормили собакам. Получился плоский, клейкий и никакой.
Поискали в интернете и как-то сразу на (уже не помню каком) форуме нашли рецепт. который стал нашим любимым. Делюсь, записывайте и пробуйте! Мои друзья, которые имеют хлебопечки пекут только по этому рецепту.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ: В форму наливаем 280 мл теплой (!!!) воды (или молока, или простокваши - очень вкусный хлеб из простокваши), сюда же добавляем 1.5 ст л растительного масла (любого - подсолнечного, кукрузного, оливкового, и т.д). Больше масла давать не стоит - хлеб будет крошиться. Потом добавляем пшеничную муку (для хлеба лучше брать муку первого сорта), но если нет, то пойдёт и высший сорт. Муки добавляем 500 гр (если стаканами, то полных 3 и один неполный 3/4 ст). Сюда же всыпаем 2.5 ст л манной крупы. От неё хлеб становится рыхлый. Делаем чистым пальчиком неглубокое отверствие (длиной сантиметра 3) с одной стороны и всыпаем туда 1.75 ч.л сухих дрожжей и аккуратно присыпаем их 1.5 ст л сахара. А с другой стороны насыпаем 1 ч.л соли. Выставляем среднюю корочку, хлеб 900 грамм, режим базовый (у кого как называется, м.б. основной), у нас он 3 часа. Когда хлебушек вытягиваем, то заворачиваем его в чистое полотенце (льняное или вафельное), оставляем на полчасика. Приятного аппетита!!!

     Хочу поделиться двумя классными рецептами для хлебопечки. Говорю сразу, что фотки стянула из просторов интернета. Но хлеб получается такой же (на вид).
     Немного истории. Купила сестра хлебопечку года 3.5 назад. На радостях испекли хлебушек по рецепту из вложенной книги рецептов. Вытянули его и не знали, что с ним делать - ни съесть, ни выбросить (потому как хлеб). В итоге, скормили собакам. Получился плоский, клейкий и никакой.
     Поискали в интернете и как-то сразу на (уже не помню каком) форуме нашли рецепт. который стал нашим любимым. Делюсь, записывайте и пробуйте! Мои друзья, которые имеют хлебопечки пекут только по этому рецепту. 
     БЕЛЫЙ ХЛЕБ: В форму наливаем 280 мл теплой (!!!) воды (или молока, или простокваши - очень вкусный хлеб из простокваши), сюда же добавляем 1.5 ст л растительного масла (любого - подсолнечного, кукрузного, оливкового, и т.д). Больше масла давать не стоит - хлеб будет крошиться. Потом добавляем пшеничную муку (для хлеба лучше брать муку первого сорта), но если нет, то пойдёт и высший сорт. Муки добавляем 500 гр (если стаканами, то полных 3 и один неполный 3/4 ст). Сюда же всыпаем 2.5 ст л манной крупы. От неё хлеб становится рыхлый. Делаем чистым пальчиком неглубокое отверствие (длиной сантиметра 3) с одной стороны и всыпаем туда 1.75 ч.л сухих дрожжей и аккуратно присыпаем их 1.5 ст л сахара. А с другой стороны насыпаем 1 ч.л соли. Выставляем среднюю корочку, хлеб 900 грамм, режим базовый (у кого как называется, м.б. основной), у нас он 3 часа. Когда хлебушек вытягиваем, то заворачиваем его в чистое полотенце (льняное или вафельное), оставляем на полчасика. Приятного аппетита!!! (фото 1)

А теперь рецепт ржаного хлеба. Он такой же, как и предыдущий. Только различие с мукой. Берём 3 стакана пшеничной муки (330 грамм) и 3/4 стакана ржаной муки (170 грамм). В остальном делаем всё аналогично первому рецепту.

А теперь рецепт ржаного хлеба. Он такой же, как и предыдущий. Только различие с мукой. Берём 3 стакана пшеничной муки (330 грамм) и 3/4 стакана ржаной муки (170 грамм). В остальном делаем всё аналогично первому рецепту.
    
 (фото 2)

Спасибо, что заглянули. Ещё раз всем приятного аппетита!!! Пробуйте хлебушек по этим рецептам.

Лидия Валери

Выглядит очень вкусно!!!

Харченко Елена

Спасибо за рецепты! У нас хлебопечка поломалась, пеку хлеб обычным способом. В формочках, добавляю семечки льна, по  рецепту. Муку делаем сами из зерен пшеницы электродробилкой, добавляем иногда отруби. Хлеб получается полезный и очень вкусный.

 

Caroll

Мы тоже добавляли всякие разности - и сыр твёрдый, и семечки, и орешки, и лён с кунжутом. Очень вкусный хлеб получается с жареным луком. А раньше я тоже пекла хлеб в духовке. 

Смешная

а я люблю еще в ржаной хлеб добавлять тмин, а в белый либо разнообразную сушеную зелень, либо выдавливаю чеснок, тоже такое интересный хлеб получается, домашним всем нравится

Caroll

С чесноком нужно попробовать!

Наталья Чебышова

простите))) а жареный лук вы добавляете сразу? или в процессе потом? и спасибо за рецепт)))!!! у меня хлебопечка три дня и первый блин вышел... не комом, а обычным хлебушком))) не очень вкусным при том))) попробую ваш рецепт)) спасибо!!!!!!

Caroll

За 10 мин до окончания второго замеса раздается звуковой сигнал, тогда и добавляются добавки.

Марина Super Food

Аппетитные буханочки))) Рецепт несложный. Похожи все рецепты хлеба в основном, но все-таки у каждой хозяйки свои секреты, вот я с манной крупой еще не пробовала печь. А в ржаной хлебушек кладу 350 г. пшеничной и 150 г. ржаной муки. Мне так больше нравится  подмигиваю

Caroll

В принципе, небольшая разница 20 грамм, я тоже не отмеряю на весах - иногда больше, иногда меньше. Попробуйте с манкой.

Ивика

Спасибо за рецепты! Попробую! А у нас пользуется популярностью "Дарницкий" хлеб (пшенично-ржаной). Тоже вкуснотища! Правда, с поправкой, тем, кто любит выпечку с медом.

Caroll

Поделитесь рецептом, тоже попробую.

Ивика

Пожалуйста, делюсь!
Хлеб "Дарницкий" (хлебопечка).
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 250 .(взвешиваю на весах)
Ржаная мука - 150 гр. (взвешиваю на весах)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Развожу в воде мед и соль. Вода комнатной температуры. Муку раза два-три просеиваю на сито . В ведерко хлебопечки выливаю воду с медом и солью, растительное масло, высыпаю муку и сверху, в небольшое углубление в муке, сухие дрожжи. Режим "Простой хлеб", по времени это 2 часа 57 мин. После окончания выпечки оставляю в хлебопечке на 10-15 мин. Потом на дощечку, под полотенечко.
Надеюсь хлебушек понравится.

Caroll

Спасибо, обязательно попробую.

 

Ивика

Буханочка получается весом в 570-620 гр.

Марина Редькова

Оказывается, я ещё вчера рецептик Ваш утащила))) Спасибо!!!

Caroll

Теперь выпекайте и пробуйте на здоровьице!

Марина Редькова

Обязательно! Только чуть пропорции мне надо уменьшить, а то новая ХП только на 600 гр максимум( . Вот старая на 900 была, но отслужила своё...