Мастер класс. Торт для Мамы

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Мастер класс Торт для Мамы Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Продукты которые понадобятся.
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 4 ст.ложки;
Щепотка соли;
Мука - сыплю на "глазок" до состояния густой сметаны;
Разрыхлитель - 1 пачка;
Ванилин - 1 пачка;
Какао - 1 ст. ложка.

Для заварного крема:
Желтки - 4 шт.;
Сахар - 80 гр.;
Мука - 80 гр.;
Ванилин - 1 пачка;
Молоко - 600 гр.

Ганаш:
Молоко(горячее) - 100 гр.;
Какао - 3 ст.ложки.;
Сахарная пудра - 3 ст.ложки.;

Продукты которые понадобятся.
Для бисквита:
Яйца   -  4 шт.;
Сахар -  4 ст.ложки;
Щепотка соли;
Мука - сыплю на "глазок" до состояния густой сметаны;
Разрыхлитель - 1 пачка;
Ванилин - 1 пачка;
Какао  -  1 ст. ложка.

Для заварного крема:
Желтки  - 4 шт.;
Сахар  - 80 гр.;
Мука  - 80 гр.;
Ванилин - 1 пачка;
Молоко  - 600 гр.

Ганаш:
Молоко(горячее) - 100 гр.;
Какао  - 3 ст.ложки.;
Сахарная пудра - 3 ст.ложки.;  (фото 1)

Бисквит выпекаю 20-25 минут.

Бисквит выпекаю 20-25 минут. (фото 2)

Обрезаем бисквит нужной формы. Пропитываем сахарным сиропом (в сироп добавляю столовую ложку лимонного сока, за счет этого торт получается не приторно сладким).

Обрезаем бисквит нужной формы. Пропитываем сахарным сиропом (в сироп добавляю столовую ложку лимонного сока, за счет этого торт получается не приторно сладким). (фото 3)

Промазываем ганашом, сверху выкладываем вишню ( вместо вишни в другие торты я добавляла ананас или чернослив с орехами, тоже получается очень вкусно).

Промазываем ганашом, сверху выкладываем вишню ( вместо вишни в другие торты я добавляла ананас или чернослив с орехами, тоже получается очень вкусно). (фото 4)

На вишню выкладываем заварной крем. Накрываем вторым коржом.

На вишню выкладываем заварной крем. Накрываем вторым коржом. (фото 5)

промазываем кремом ( вареная сгущенка и остатки от коржа, то что мы обрезали.) Ставим в холодильник на 30 минут.

промазываем кремом ( вареная сгущенка и остатки от коржа, то что мы обрезали.) Ставим в холодильник на 30 минут. (фото 6)

Сверху промазываем заварным кремом и ганаш, надпись сделала заварным кремом.

Сверху промазываем заварным кремом и ганаш, надпись сделала заварным кремом. (фото 7)

По бокам обтянула мастикой ( у меня из маршмелоу)

По бокам обтянула мастикой ( у меня из маршмелоу) (фото 8)

Получается не сухим и не слишком сладким.

Получается не сухим и не слишком сладким. (фото 9)

Надеюсь кому-то понравится. Приятного аппетита день рождения 

Аля Алина

Очень аппетитно ,спасибо , попробую такойже сделать , молодчина !

Татка Проскурина

Спасибо большое, конечно пробуйте не пожалеете,очень вкусно улыбаюсь