Поделиться:
Добро утричко!!! А это опять Я!!! На сей раз приглашаю приготовить легкий вариант куриного хвороста с интересным соусом
Для самой курицы:
1. Филе с одной грудки
2. Маложирный кефир (грамм 150)
3. Не сладкие кукурузные фитнес хлопья (стакан)
4. Соль
5. Мука 1 ст.ложка
6. Растительное масло
Курицу режем на полосочки, солим и заливаем кефиром. Оставляем на 30 минут мариноваться
Далее измельчаем хлопья (не в муку!!!) Можно воспользоваться пестиком и ступкой
К хлопьям идет мука (немного совсем)
Перемешиваем! Далее берем куриные полоски и обваливаем в этой смеси. Если вы худеете, то выложить кусочки на пергамент и запечь в духовке при 180 минут 10-15, можно слегка сбрызнуть сверху растительным маслом. Если вы не худеете, смело отправляйте во фритюр жариться! Я сделала и так и так для себя и мужа ( на фото видно)
Для соуса блю чиз:
1. Сыр с голубой плесенью (100 грамм)
2. Сливки 200 мл
3. Майонез 1 ст.ложка
4.Зубчик чеснока по желанию
Сначала измельчаем в блендере сыр
Заливаем сливками и опять взбиваем
Затем майонез, опять взбиваем. Не солим!!! Можно добавить 1 зубчик чеснока по желанию
С этим соусом съесть можно даже бумагу! Соус готовится и употребляется сразу, хранению подлежит, но будет завтра уже не вкусный! По рецепту соуса хватит человек на шесть. Это вариант скорее для праздников.
Приятного аппетита
Куриный Хворост обязательно Опробую! Спасибо!А вот соус......ну не могу заставить себя есть сыр с плесенью, хоть и благородной
Не беда, бывает...психологический барьер, понимаю! Любой другой соус можно)
Доброе утро Наталия! Очень интересный рецепт. Спасибо, что делитесь с нами!
Доброе)))) На здоровье!
Такое я люблю ,сделаю обязательно. Наташа а у тебя блендер какой ? Мощный? У меня был старый он сломался хочу новый купить не знаю какой брать..
Сонечка, у меня БРАУН 3 в 1. Измельчитель, погружной блендер и венчик. Довольна очень!!! Ему еже много лет-то
Спасибо за совет...
Слюнки потекли!!!!!!!!!
здоровооооооо!!!!!!интересный рецепт!!!вот обжаривать филе куриное в кляре я делаю)))а такое первый раз!!!!классноооооооооооо!!!заберу Натусик к себе!!!!!!спасибочкииииии!!!а вот сыр я заменю)))не ела ни разу такой)))ну это я со своими тараканами в голове!а так то вкуснооооооооооооооооооооо!!!и класссноооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииии!
Жанночка, это рецепт облегченный, низкокалорийный. Тут кефир и хлопья заменяют кляр. А блю чиз замени на что хочешь, да хоть на кетчуп очень многие к нему относятся с подозрением, кстати у нас сыр Белорусский
)))здорово!буду то теперь то знать ))))Беларусские сыры не спорю оочень вкусные(тем более мне есть с чем сравнить)))но вот что то внутри не дает мне такой сырок попробовать))))спасибочкиииии !!!
Я этот соус попробовала лет 6 назад. Когда работала, мы с девчонками любили раз в месяц посидеть в одном баре около работы. Там с этим соусом подавали луковые кольца в кляре и кольца кальмара. Я влюбилась в соус...только потом узнала как и из чего его делают...вот так))) Я , кстати, из этого бара столько рецептов стырила
здорово!!!это же так интересно сначала попробовать !оценить!влюбиться в рецепт!а потом узнать!уже проще)))класснооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!у тебя столько интересных рецептиков!и такие все вкусныееееееееееееее!!!это так здоровоооооо!!!
Жанночка, я их 13 лет собираю))) С удовольствием делюсь)))
здоровооо!спасибочкиииии!
Наталия, сколько вкусняшек вы опять выставили... Всё так вкусно и аппетитно выглядит, спасибо)))
Вам спасибо за отзывы))))
Соус интересный, надо будет сообразить)))
Попробуйте
Класс!!! Сыр с плесенью обожаю Но пока надо себя в форму приводить ни ни (боюсь не остановиться) Очень давно в журнале Школа гастронома вычитала свекольный салат с соусом на основе сыра "Дор блю" это было восхитительно, но рецепт я как нашла так и потерялаИ вот теперь появилась возможность приготовить что-то подобное..... Спасибо Натусик, порадовала!
Да, Юлечка...это калорийно очень...у меня сын очень любит и друг семьи...сметают, только в путь
ммм... моя любимая плесень.... Наташенька, привет! Спасибо за такую вкуснятину. утащила в копилку)
Приветик)))) На здоровье, потом расскажи понравилось или нет