Куриный хворост ЛАЙТ с соусом "блю чиз"

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриный хворост ЛАЙТ с соусом "блю чиз" Продукты пищевые

В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243

Поделиться:

Добро утричко!!! А это опять Я!!! На сей раз приглашаю приготовить легкий вариант куриного хвороста с интересным соусом

Добро утричко!!! А это опять Я!!! На сей раз приглашаю приготовить легкий вариант куриного хвороста с интересным соусом (фото 1)

Для самой курицы:
1. Филе с одной грудки
2. Маложирный кефир (грамм 150)
3. Не сладкие кукурузные фитнес хлопья (стакан)
4. Соль
5. Мука 1 ст.ложка
6. Растительное масло

Для самой курицы:
1. Филе с одной грудки
2. Маложирный кефир (грамм 150)
3. Не сладкие кукурузные фитнес хлопья (стакан)
4. Соль
5. Мука 1 ст.ложка
6. Растительное масло (фото 2)

Курицу режем на полосочки, солим и заливаем кефиром. Оставляем на 30 минут мариноваться

Курицу режем на полосочки, солим и заливаем кефиром. Оставляем на 30 минут мариноваться (фото 3)

Далее измельчаем хлопья (не в муку!!!) Можно воспользоваться пестиком и ступкой

Далее измельчаем хлопья (не в муку!!!) Можно воспользоваться пестиком и ступкой (фото 4)

К хлопьям идет мука (немного совсем)

К хлопьям идет мука (немного совсем) (фото 5)

Перемешиваем! Далее берем куриные полоски и обваливаем в этой смеси. Если вы худеете, то выложить кусочки на пергамент и запечь в духовке при 180 минут 10-15, можно слегка сбрызнуть сверху растительным маслом. Если вы не худеете, смело отправляйте во фритюр жариться! Я сделала и так и так для себя и мужа ( на фото видно)

Перемешиваем! Далее берем куриные полоски и обваливаем в этой смеси. Если вы худеете, то выложить кусочки на пергамент и запечь в духовке при 180 минут 10-15, можно слегка сбрызнуть сверху растительным маслом. Если вы не худеете, смело отправляйте во фритюр жариться! Я сделала и так и так для себя и мужа ( на фото видно) (фото 6)

Для соуса блю чиз:
1. Сыр с голубой плесенью (100 грамм)
2. Сливки 200 мл
3. Майонез 1 ст.ложка
4.Зубчик чеснока по желанию

Для соуса блю чиз:
1. Сыр с голубой плесенью (100 грамм)
2. Сливки 200 мл
3. Майонез 1 ст.ложка
4.Зубчик чеснока по желанию (фото 7)

Сначала измельчаем в блендере сыр

Сначала измельчаем в блендере сыр (фото 8)

Заливаем сливками и опять взбиваем

Заливаем сливками и опять взбиваем (фото 9)

Затем майонез, опять взбиваем. Не солим!!! Можно добавить 1 зубчик чеснока по желанию

Затем майонез, опять взбиваем. Не солим!!! Можно добавить 1 зубчик чеснока по желанию (фото 10)

С этим соусом съесть можно даже бумагу! Соус готовится и употребляется сразу, хранению подлежит, но будет завтра уже не вкусный! По рецепту соуса хватит человек на шесть. Это вариант скорее для праздников.

С этим соусом съесть можно даже бумагу! Соус готовится и употребляется сразу, хранению подлежит, но будет завтра уже не вкусный! По рецепту соуса хватит человек на шесть. Это вариант скорее для праздников.  (фото 11)

Приятного аппетитацветы

Калинина Татьяна

Куриный Хворост обязательно Опробую! Спасибо!благодарюА вот соус......ну не могу заставить себя есть сыр с плесенью, хоть и благороднойсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Не беда, бывает...психологический барьер, понимаю! Любой другой соус можно)

Тата_Сивкова

Доброе утро Наталия! Очень интересный рецепт. Спасибо, что делитесь с нами! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Доброе)))) На здоровье!

Соня К.

смущаюсь

Такое я люблю ,сделаю обязательно. Наташа а у тебя блендер какой ? Мощный? У меня был старый он сломался хочу новый купить не знаю какой брать..

Степанова Наталия @Yammyrules

Сонечка, у меня БРАУН 3 в 1. Измельчитель, погружной блендер и венчик. Довольна очень!!! Ему еже много лет-тодумаю

Соня К.

привет

Спасибо за совет...

Алена Балобанова

Слюнки потекли!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Брагина Жанна

здоровооооооо!!!!!!интересный рецепт!!!вот обжаривать филе куриное в кляре я делаю)))а такое первый раз!!!!классноооооооооооо!!!заберу Натусик к себе!!!!!!подмигиваюспасибочкииииии!!!благодарюцветыа вот сыр я заменю)))не ела ни разу такой)))ну это я со своими тараканами в голове!хихикаета так то вкуснооооооооооооооооооооо!!!и класссноооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииии!супер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, это рецепт облегченный, низкокалорийный. Тут кефир и хлопья заменяют кляр. А блю чиз замени на что хочешь, да хоть на кетчупсмеюсь очень многие к нему относятся с подозрением, кстати у нас сыр Белорусский смеюсь

Брагина Жанна

смеюсьсмеюсь)))здорово!буду то теперь то знать ))))благодарюБеларусские сыры не спорю оочень вкусные(тем более мне есть с чем сравнить)))но вот что то внутри не дает мне такой сырок попробовать))))смущаюсьумираю от смехаспасибочкиииии !!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я этот соус попробовала лет 6 назад. Когда работала, мы с девчонками любили раз в месяц посидеть в одном баре около работы. Там с этим соусом подавали луковые кольца в кляре и кольца кальмара. Я влюбилась в соус...только потом узнала как и из чего его делают...вот так))) Я , кстати, из этого бара столько рецептов стыриласмеюсь

Брагина Жанна

здорово!!!это же так интересно сначала попробовать !оценить!влюбиться в рецепт!а потом узнать!уже проще)))класснооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!у тебя столько интересных рецептиков!и такие все вкусныееееееееееееее!!!это так здоровоооооо!!!супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, я их 13 лет собираю))) С удовольствием делюсь)))

Брагина Жанна

супер!здоровооо!супер!спасибочкиииии!благодарю

Tanjuschkin

Наталия, сколько вкусняшек вы опять выставили... Всё так вкусно и аппетитно выглядит, спасибо)))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Вам спасибо за отзывы))))

Шакко Наталия

Соус интересный, надо будет сообразить)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйтецветы

ЮЮА

Класс!!! Сыр с плесенью обожаюеда Но пока надо себя в форму приводить ни ни (боюсь не остановитьсясмущаюсь) Очень давно в журнале Школа гастронома вычитала свекольный салат с соусом на основе сыра "Дор блю" это было восхитительно, но рецепт я как нашла так и потерялаплачуИ вот теперь появилась возможность приготовить что-то подобное.....улыбаюсь Спасибо Натусик, порадовала!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Юлечка...это калорийно очень...у меня сын очень любит и друг семьи...сметают, только в путьсмеюсь

BerinkA

ммм... моя любимая плесень.... Наташенька, привет! Спасибо за такую вкуснятину. утащила в копилку)

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветикприветствую)))) На здоровье, потом расскажи понравилось или нетподмигиваю