Поделиться:
Сыночек захотел сладенькое. Решили сделать что нибудь к чаю. Остановились на мармеладе.
Когда то видела рецепт в интернете, уже забыла где и как, но принцип поняла. Правда там в рецепте была большая форма и после застывания желе разрезалось на кусочки. В первый раз я так и делала, но в этот раз решила сделать мармелад сразу в формочки. Левая - форма для льда, правая -... не за что не догадаетесь! Взяла пластиковую подложку из под яиц, хорошенько её вымыла и заливала немного не доходя до краев. Получились очень симпатичные цветочные пирамидки. Мне даже яичная форма больше понравилась. Тем, что доставать из нее удобнее. Её можно гнуть и ломать- не жалко. А вот с формой для льда пришлось повозиться. Сначала аккуратно каждую мармеладку нужно было оторвать от стенок, а потом поддеть ручкой чайной ложечки. Может быть ко то найдет более простой способ, буду рада.
Итак, ингредиенты:
1 ст. сахарного песка ,
300 г любого джема (В этот раз у меня оставалось желе от смородиновой 5-минутки, как раз уже без ягод)
120 мл воды ,7 г желатина (у меня варенье было жидковатое, поэтому я взяла пачку 20 г) ,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Желатин залила водой примерно минут на 20, чтобы он набух. Затем в кастрюле смешала желатин, сахар, джем,лимонную кислоту и стала нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Если Вы берете варенье и оно очень сладкое, то сахара можно взять в половину меньше.
Форму смазала маслом маслом
Зала в форму получившуюся массу и поместила на 3 часа в холодильник. Через три часа, когда желе застынет, вынула его из формочек. Если вы будете заливать в сплошную форму, то желе нужно также сначала аккуратно отделить от краев, а затем перевернуть на разделочную доску. Нарезать ромбиками или квадратиками.
Получившийся мармелад обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Возьму себе и обязательно попробую!
Елена, спасибо. Рада, что вам понравился рецепт
Спасибо за рецепт
На здоровье
Ой, мои, дорогие. Одно замечание. Если сделали много и остается на следующий день, то сахаром не обсыпайте. Сахар за ночь растает и будет вид не очень. Можно обвалять в сахаре потом, перед подачей на стол