Домашний мармелад

 6 из 7 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний мармелад Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Сыночек захотел сладенькое. Решили сделать что нибудь к чаю. Остановились на мармеладе.

Сыночек захотел сладенькое. Решили сделать что нибудь к чаю. Остановились на мармеладе. (фото 1)

Когда то видела рецепт в интернете, уже забыла где и как, но принцип поняла. Правда там в рецепте была большая форма и после застывания желе разрезалось на кусочки. В первый раз я так и делала, но в этот раз решила сделать мармелад сразу в формочки. Левая - форма для льда, правая -... не за что не догадаетесь! Взяла пластиковую подложку из под яиц, хорошенько её вымыла и заливала немного не доходя до краев. Получились очень симпатичные цветочные пирамидки. Мне даже яичная форма больше понравилась. Тем, что доставать из нее удобнее. Её можно гнуть и ломать- не жалко. А вот с формой для льда пришлось повозиться. Сначала аккуратно каждую мармеладку нужно было оторвать от стенок, а потом поддеть ручкой чайной ложечки. Может быть ко то найдет более простой способ, буду рада.

Когда то видела рецепт в интернете, уже забыла где и как, но принцип поняла. Правда там в рецепте была большая форма и после застывания желе разрезалось на кусочки. В первый раз я так и делала, но в этот раз решила сделать мармелад сразу в формочки. Левая - форма для льда, правая -... не за что не догадаетесь! Взяла пластиковую подложку из под яиц, хорошенько её вымыла и заливала немного не доходя до краев. Получились очень симпатичные цветочные пирамидки. Мне даже яичная форма больше понравилась. Тем, что доставать из нее удобнее. Её можно гнуть и ломать- не жалко. А вот с формой для льда пришлось повозиться. Сначала аккуратно каждую мармеладку нужно было оторвать от стенок, а потом поддеть ручкой чайной ложечки. Может быть ко то найдет более простой способ, буду рада. (фото 2)

Итак, ингредиенты:

1 ст. сахарного песка ,

300 г любого джема (В этот раз у меня оставалось желе от смородиновой 5-минутки, как раз уже без ягод)

120 мл воды ,7 г желатина (у меня варенье было жидковатое, поэтому я взяла пачку 20 г) ,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Желатин залила водой примерно минут на 20, чтобы он набух. Затем в кастрюле смешала желатин, сахар, джем,лимонную кислоту и стала нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Если Вы берете варенье и оно очень сладкое, то сахара можно взять в половину меньше.

Форму смазала маслом маслом

Зала в форму получившуюся массу и поместила на 3 часа в холодильник. Через три часа, когда желе застынет, вынула его из формочек. Если вы будете заливать в сплошную форму, то  желе нужно также сначала аккуратно отделить от краев, а затем перевернуть на разделочную доску. Нарезать ромбиками или квадратиками.

Получившийся мармелад обвалять в сахарном песке.

Приятного аппетита!

ЕленаЛар

Спасибо за рецепт! Возьму себе и обязательно попробую!

 

SvetLana4

Елена, спасибо. Рада, что вам понравился рецепт

 

Елена Пантелеева

еда Спасибо за рецептцветы

 

SvetLana4

На здоровьецветы

SvetLana4

Ой, мои, дорогие. Одно замечание. Если сделали много и остается на следующий день, то сахаром не обсыпайте. Сахар за ночь растает и будет вид не очень. Можно обвалять в сахаре потом, перед подачей на стол