Поделиться:
Девочки, скоро Пасха! Поэтому заранее выкладываю проверенный рецепт творожной пасхи. Я по этому рецепту уже три года делаю.
Состав:
1 кг творога (9-20 %)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20 %)
Орехи, изюм, цукаты (кому с чем нравится). Из данных ингредиентов получается 2 пасхи.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, либо мясорубку.
2. Добавить размягчённое масло, перемешать.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить сливки, перемешать.
5. Добавить ванильный сахар.
6. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнёт густеть (примерно 3 минуты). Затем массу немного остудить.
7. Орехи мелко порубить, цукаты нарезать.
8. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
9. В творог добавить яичную массу, перемешать.
10. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить массу в пасочницу и поставить на тарелку. Сверху положить груз и в холодильник на 12 часов.
зачем чужие фото представлять тут???
Если внимательно почитать, у Анастасии в начале описания, замечено, что фото не её. И делится она рецептом который проверен.Спасибо Анастасия! Обязательно попробуем.
Спасибо! Обязательно попробуйте!
А яйца тепловой обработке не подвергаются?
Нет, яйца смешиваются с основной массой.
Очень хороший рецепт. Попробую в этом году приготовить... Люблю экспериментировать.