



Поделиться:
Всем привет! Я рада видеть Вас в гостях. Сегодня делаю домашнюю сгущенку. По цвету и вкусу не хуже покупной (в которую неизвестно что положили). Конечно она будет отличаться от магазинной, но не сильно. Она без добавок, натуральная. Этот рецепт приготовления на водяной бане.

Нам потребуется всего 3 ингредиента:
170 г. сухого молока
2 стакана сахара (400 г)
330 мл молока жирностью 3,8 %

Приготовление:
Отмерить на весах или мерных стаканах нужное количество всех ингредиентов.


Скажу сразу, что все-таки лучше взять миску из нержавеющей стали! (например Zepter), чтобы дно ложилось полностью на нижнюю кастрюлю, тем самым закрывая выход пара по бокам между стенками. Так правильно по рецепту. Но у меня такой миски нет, поэтому я взяла кастрюльку поменьше.
В небольшую кастрюльку (миску) насыпать сначала сухое молоко.

Затем добавить сахар. Перемешать хорошо.

Сверху выливаем молоко.

Перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Я делаю венчиком.

В кастрюлю побольше налить воды, поставить на огонь. Сверху маленькую кастрюлю со сгущенкой. Внимание! Дно маленькой не должно касаться воды, иначе сгущенка станет темного цвета. Мы ее ни в коем случае не кипятим, а стерилизуем.

Как только вода в кастрюле закипит, ставим таймер на 1 час. Иногда будем подходить и помешивать. Помешивать обязательно деревянной! лопаткой. Получается сгущенка жидкая

Отключаем, снимаем с водяной бани, перемешиваем опять и выносим на холод на 1 час. Сгущенка еще застынет.

Переливаю затем в чистые сухие баночки, и храню в холодильнике.

Пахнет настоящим сгущенным молоком, никаких комочков нет. Цвет светлый и хороший получается. Очень вкусно с блинчиками, с вафлями и т.д, естественно можно использовать ее для приготовления крема для торта.

Я желаю всем удачи в приготовлении!

Шикарный МК!!! Все доступно и нереально вкусно!!
Спасибо Вам огромное,Марина!!!! Обязательно попробую!! Забираю в копилочку))Доброго дня!!
И Вам спасибо за то, что смотрите и оставляете комментарии!
Я правильно поняла, что сгущенка готовится практически на пару?
Да
Надо попробовать! А где продается сухое молоко?
Сухое молоко продается во всех магазинах. Смотрите в отделе где все для выпечки, где дрожжи, ванилин, сахар. пудра, разрыхлитель и т.д
Насколько густая получается? И сколько сгущенки получается из этого количества?
Меня, как и Танечку, интересует и густота и количество выхода готового продукта.
Получается по густоте как магазинная, густая. Я честно говоря выход готового продукта не измеряла на весах, но думаю грамм 700-800 будет
Здравствуйте, можно ли использовать молоко меньшей жирности? 2.5?