Печенье с повидлом

 23 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с повидлом Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Доброго времени суток. В выходные почему то всегда хочется вкусненького и сладенького.
Предлагаю попробовать приготовить вот такие печеньки. Приготовление займет 1 час 50 минут (30 минут приготовление теста, 30 минут - тесто в холодильнике, 30 минут формирование печенья, 20 минут выпекание)

Доброго времени суток. В выходные почему то всегда хочется вкусненького и сладенького. 
Предлагаю попробовать приготовить вот такие печеньки. Приготовление займет 1 час 50 минут (30 минут приготовление теста, 30 минут - тесто в холодильнике, 30 минут формирование печенья, 20 минут выпекание) (фото 1)

Нам понадобиться:
Мука 2 таких кружки или 300 грамм
2 яйца + 1 желток
Масло 150 гр.
Джем или повидло

Нам понадобиться:
Мука 2 таких кружки или 300 грамм
2 яйца + 1 желток
Масло 150 гр.
Джем или повидло (фото 2)

Такое тесто я уже делала и показывала
Здесь вариация приготовления.
Ну, как многие поняли, мне лень мыть стол после теста, поэтому я замешиваю его на новом мусорном пакете.

Такое <a href ="https://podjem-tal.ru/node/786225?t=291"> тесто  </a> я уже делала и показывала 
Здесь вариация приготовления. 
Ну, как многие поняли, мне лень мыть стол после теста, поэтому я замешиваю его на новом мусорном пакете.  (фото 3)

Трем замороженное масло на терке

Трем замороженное масло на терке (фото 4)

Высыпаем муку

Высыпаем муку (фото 5)

Добавляем яйца и начинаем месить тесто

Добавляем яйца и начинаем месить тесто (фото 6)

Месим до получения упругого и не липнущего к рукам теста. Заворачиваем его в пакет, на котором оно лежит и ставим в холодильник на 30 минут.

Месим до получения упругого и не липнущего к рукам теста. Заворачиваем его в пакет, на котором оно лежит и ставим в холодильник на 30 минут. (фото 7)

Раскатываем тесто не тонко, иначе джем может пропитать тесто и протечь насквозь, что приведет к пригоранию печенья.

Раскатываем тесто не тонко, иначе джем может пропитать тесто и протечь насквозь, что приведет к пригоранию печенья.  (фото 8)

Делаем банкой кружочки. Я использую банку обычную 0,5 литровую

Делаем банкой кружочки. Я использую банку обычную 0,5 литровую (фото 9)

Загибаем пальцами бортики и кладем внутрь 1 полную чайную ложку джема или повидла. Будьте осторожны при выборе начинки, она должна быть не жидкая, например, джем и повидло кипят и становится жидкими в процессе выпекания, а потом снова застывают.

Загибаем пальцами бортики и кладем внутрь 1 полную чайную ложку джема или повидла. Будьте осторожны при выборе начинки, она должна быть не жидкая, например, джем и повидло кипят и становится жидкими в процессе выпекания, а потом снова застывают.  (фото 10)

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и выкладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Получаются вкусные сладкие печеньки, но при этом не приторные и хрустящие.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и выкладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Получаются вкусные сладкие печеньки, но при этом не приторные и хрустящие.  (фото 11)

Всем приятного аппетита еда Буду рада Вашим комментариям приветствую

Morigan

Спасибо за рецепт. Не поняла только,а сахара в тесте нет??? или я проморгала???

Lis@veta13

Спасибо за комментарий, в тесте сахара нет и соли тоже подмигиваю (оно "жадное" - яйца, масло, мука)

Morigan

оооооооооооо,класссссО'кей! пошла делать!

Morigan

 Я к Вам с отчетом. вчера сразу испекла. думала на след день будут жесткие. а они еще лучше. очень хороший рецепт. спасибо,что поделились

Lis@veta13

Марина, я очень рада, что Вам понравилось. Это любимое мое угощение :) Посмотрите еще рецепт пирога с брынзой из этого же теста. 

Ваши забытые игрушки навеяли такую ностальгию по детству, вспомнились старые набитые ватой обезьяна и заяц, и кукла с оторванной рукой, старенькие, но такие любимые, сколько детских секретов они хранят супер!