Капкейк

 10 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капкейк Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Капкейк

Капкейки
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. молока (в оригинальном рецепте кефир) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладьи. Тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть (переворачивала позже, поэтому не очень пышные). Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону, чтоб сохранить пышность

Antonia.Liz

столько вкусняшки и все на ночь,умммудивляюсьеда

four_maste

привычка на ночь готовить улыбаюсь пока готовила в духовке, скинула и остальное...улыбаюсь

Ays

ой..вы написали рецепт панкейков, а назвали его "капкейки"смущаюсь))) подправьте)

four_maste

спасибо, исправлю...цветы

Катрин_Арчибасова

Это же панкейки, а не капкейки!