Пасха "Царская"

 1 из 4 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасха "Царская" Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Доброго Всем здоровья и весеннего настроения! Весна в этом году ранняя, как и главный христианский праздник "Пасха". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт , одного из основных блюд пасхального стола - "Пасха "Царская".

Доброго Всем здоровья и весеннего настроения! Весна в этом году ранняя, как и главный христианский праздник "Пасха". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт , одного из основных блюд пасхального стола - "Пасха "Царская". (фото 1)

Для её приготовления Вам понадобятся следующие продукты: творог – 400г , сливочное масло–160г, сахар – 160г, яйца – 2 шт., сливки 35% - 80г, цукатная смесь – 100г, ванильный сахар – 8г

 Для её приготовления Вам понадобятся следующие продукты: творог – 400г , сливочное масло–160г, сахар – 160г, яйца – 2 шт., сливки 35% - 80г, цукатная смесь – 100г, ванильный сахар – 8г

 (фото 2)

И специальная форма "пасочница". Хотя можно обойтись и без неё. Я раньше использовала, как форму, глубокую миску.

И специальная форма "пасочница".  Хотя можно обойтись и без неё. Я раньше использовала, как форму, глубокую миску. (фото 3)

Яйца сварить вкрутую. Очистить, отделить желтки от белков.

Яйца сварить вкрутую. Очистить, отделить желтки от белков.
 (фото 4)

Сливочное масло растереть с сахаром добела.

Сливочное масло растереть с сахаром добела.
 (фото 5)

Добавить ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.

Добавить ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.
 (фото 6)

Творог дважды пропустить через мясорубку или сито.

Творог дважды пропустить  через мясорубку или сито. (фото 7)

Изюм промыть в горячей воде и залить на 30 мин кипятком. Затем отбросить на сито, а затем для удаления лишней влаги – на бумажное полотенце.

Изюм промыть в горячей воде и залить на 30 мин кипятком. Затем отбросить на сито, а затем для удаления лишней влаги – на бумажное полотенце.
 (фото 8)

Соединить масляную массу и подготовленный творог.

Соединить масляную массу и подготовленный творог.  (фото 9)

Добавить изюм

Добавить изюм  (фото 10)

И цукаты. Всё тщательно перемешать

И цукаты. Всё тщательно перемешать
 (фото 11)

Ввести взбитые сливки. Ещё раз аккуратно перемешать сверху вниз.

Ввести взбитые сливки. Ещё раз аккуратно перемешать сверху вниз.
 (фото 12)

Пасочницу выстелить чуть влажной марлей.

Пасочницу выстелить чуть влажной марлей.  (фото 13)

И заполнить её подготовленной массой.

 И заполнить её подготовленной массой.  (фото 14)

Свисающие края марли поднять наверх. Накрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом. Поставить в холодильник на 6-8 часов, поместив пасочницу в глубокую миску

 Свисающие края марли поднять наверх.  Накрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом. Поставить в холодильник на 6-8 часов, поместив пасочницу в глубокую миску (фото 15)

По истечении времени, пасху вынуть из холодильника, развернуть сверху марлю и перевернуть на тарелку

По истечении времени, пасху вынуть из холодильника, развернуть сверху марлю и перевернуть на тарелку (фото 16)

Снять пасочницу и марлю.

Снять пасочницу и марлю. 
 (фото 17)

Пасху украсить цукатами. Приятного, Вам, аппетита!

Пасху украсить цукатами.  Приятного, Вам,  аппетита!
 (фото 18)
Диана Шагаева

Мммм!! Никогда не видела таких пасочек!!!Наверное очень вкусно!!еда

Татьна0074

Вкусно и очень просто! Попробуйте!

ЕленаЛар

Ой, какая красота! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Стол на Пасхальный праздник должен быть праздничным!

Татьна0074

Пробуйте на здоровье!

ljanok

 Как раз приобрела такую же посочницу, обязательно попробую Ваш рецепт.

Спасибо за МКзаписываю

Татьна0074

Благодарю за отзывблагодарю!

djulia.stepanova

Спасибо, что поделились рецептом! Завтра буду пробовать первый раз делать творожную пасху, надеюсь, что все получится!!!

Татьна0074

Непременно всё получиться! Рецепт очень простой и самое главное, что яйца используются варёные, а не сырые, как в других рецептах!

ЕленаЛар

Вчера сделала Пасху по Вашему рецепту, очень просто и очень вкусно(попробовала маленький кусочек с марли). Спасибо большое!

Татьна0074

Рада, что у Вас всё получилось и результат Вас порадовал! Люблю простые рецепты. Делюсь ими с друзьями и знакомыми, и сама с благодарностью в заимствую их у других.

djulia.stepanova

Делала Пасху по вашему рецепту! Очень вкусная получилась, спасибо Вам за рецепт!!!цветы

djulia.stepanova

Делала Пасху по вашему рецепту! Очень вкусная получилась, спасибо Вам за рецепт!!!цветы

Татьна0074

Не сомневалась, что у вас всё получитьсяжму руку, рецепт очень простой!