




Поделиться:
Доброго Всем здоровья и весеннего настроения! Весна в этом году ранняя, как и главный христианский праздник "Пасха". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт , одного из основных блюд пасхального стола - "Пасха "Царская".

Для её приготовления Вам понадобятся следующие продукты: творог – 400г , сливочное масло–160г, сахар – 160г, яйца – 2 шт., сливки 35% - 80г, цукатная смесь – 100г, ванильный сахар – 8г

И специальная форма "пасочница". Хотя можно обойтись и без неё. Я раньше использовала, как форму, глубокую миску.

Яйца сварить вкрутую. Очистить, отделить желтки от белков.

Сливочное масло растереть с сахаром добела.

Добавить ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.

Творог дважды пропустить через мясорубку или сито.

Изюм промыть в горячей воде и залить на 30 мин кипятком. Затем отбросить на сито, а затем для удаления лишней влаги – на бумажное полотенце.

Соединить масляную массу и подготовленный творог.

Добавить изюм

И цукаты. Всё тщательно перемешать

Ввести взбитые сливки. Ещё раз аккуратно перемешать сверху вниз.

Пасочницу выстелить чуть влажной марлей.

И заполнить её подготовленной массой.

Свисающие края марли поднять наверх. Накрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом. Поставить в холодильник на 6-8 часов, поместив пасочницу в глубокую миску

По истечении времени, пасху вынуть из холодильника, развернуть сверху марлю и перевернуть на тарелку

Снять пасочницу и марлю.

Пасху украсить цукатами. Приятного, Вам, аппетита!

Мммм!! Никогда не видела таких пасочек!!!Наверное очень вкусно!!
Вкусно и очень просто! Попробуйте!
Ой, какая красота! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Стол на Пасхальный праздник должен быть праздничным!
Пробуйте на здоровье!
Как раз приобрела такую же посочницу, обязательно попробую Ваш рецепт.
Спасибо за МК
Благодарю за отзыв
!
Спасибо, что поделились рецептом! Завтра буду пробовать первый раз делать творожную пасху, надеюсь, что все получится!!!
Непременно всё получиться! Рецепт очень простой и самое главное, что яйца используются варёные, а не сырые, как в других рецептах!
Вчера сделала Пасху по Вашему рецепту, очень просто и очень вкусно(попробовала маленький кусочек с марли). Спасибо большое!
Рада, что у Вас всё получилось и результат Вас порадовал! Люблю простые рецепты. Делюсь ими с друзьями и знакомыми, и сама с благодарностью в заимствую их у других.
Делала Пасху по вашему рецепту! Очень вкусная получилась, спасибо Вам за рецепт!!!
Делала Пасху по вашему рецепту! Очень вкусная получилась, спасибо Вам за рецепт!!!
Не сомневалась, что у вас всё получиться
, рецепт очень простой!