Поделиться:
Всем хорошего дня. Сейчас весна, у меня авитаминоз (наверно, как и у многих). Особенно с учетом того, что цены на фрукты и овощи в эту зиму были просто неподъемные (впрочем, и сейчас). Настроение и самочувствие что-то типа "чего хочу, кого - не знаю")))). Прошлой осенью я в лесу побывала всего 2 раза. Грибов не то что заготовить, а и наесться не успела.
А хочется))) На днях от нечего делать открыла свою волшебную тетрадку с рецептами. Собственно там и нашла этот забытый рецепт. Наверно, он больше подходит для городских жителей, которые ограничены в природе. Но, думаю для разнообразия можно всем попробовать.
Продукты даю как в рецепте написано, сама я все половинила, поэтому у меня вышла 350 граммовая баночка шампиньонов.
1.шампиньоны (вешенки) - 1 кг;
2. вода - 600 мл;
3. 2 ст. лож. соли;
4. 1 ст. лож. сахара;
5. 4 ст. лож. уксуса;
6. 2 шт. лавр. листа;
7. 6 шт. гвоздики;
8. укроп сушеный;
9. 2 зубчика чеснока.
Мелко порубить чеснок. Вместо сушеного укропа использовала стебли свежего, заодно и обидела нашего морского поросенка, обделив его этим лакомством, а уж он то "ругался"))), т.к. живет на кухне и все видит, слышит и чует. Грибы, если небольшие, то можно и не резать.
Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания добавить уксус и варить еще 25 минут. Остудить естественным образом, переложить в простерилизованную банку, залить маринадом, а сверху полить столовой ложкой растительного масла. И убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть. Забыла добавить, что я в маринад еще положила 3 горошины душистого перца - просто люблю его.
Я в этих грибах выпиваю даже маринад. Он очень нежный, уксус не чувствуется, даже мой хронический гастрит на него не обижается)
Шампиньоны мы уже съели. Теперь подумываю вешенки купить. Дороговато, конечно, но весна, чего-то хочется......
Надеюсь мой рецепт кому-нить пригодится в хозяйстве)
О!!! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Тем более, что тоже "чего-то хоттся"... Ой, может не в тему, но так хотелось и поросенка обиженного глянуть... Что за зверушка такая?
Светлана, спасибо за отзыв. А морской поросенок - это морская свинка мужского пола)))) Давно с сыном готовим репортаж про него, подлавливаем моменты и фотаем. Скоро выложим))
Спасибо за рецепт.Вкуууууусно,слюни утираю рукавом.На улице ветрище с ног сбивает,так что за шампиньонами пойду потом....
И покажите своего обиииииженного...
Галина .Обижен был правда сильно. Уж как кричал, как кричал - на свой любимый огурец накричался)))
Интересный рецептик! как думаете можно таким образом опята замариновать свежезамороженные?
У нас тоже свин ооооооооооооооооооооооооооочень обидчивый, как народ просыпается, так он сразу в обиду впадает...
вот здесь в конце записи можно глянуть
https://podjem-tal.ru/node/880711
Женя, про опята ничего сказать не могу, не знаю. Поглядела вашего розетчатого симпатяшку, а у нас гладкошерстный поросенок, но тоже красавчик)))
Наш Шпунтик шлет вашему поросеночку бооооооооольшой привет!
Взаимно
Спасибо за рецептик! обожаю грибы в разном виде!
На здоровье
Спасибо! Я большая поклонница всего маринованного, а шампиньоны так это вообще мой фаворит))) Я тоже делаю по давнешнему рецептику из Страны Мастеров, очень похожий, только варить их надо всего минут 10... Очень хочу Ваш рецепт попробовать, если Вы уточните скольки %-ный уксус? 6%?
Татьяна, уксус обычный 9 %. И про соль хочу добавить: по этому рецепту грибы получаются слабосоленые, очень нежные, так что если кто любит посолонее, то соли чуть больше надо))
Как вкусно, еще и картошечки отварной..м-м.. Утащу рецепт, с Вашего позволения.
На здоровье)))
Ох, Светочка, я слюной поперхнулась )))
Ну, у вас рамбутаны, личи и папайя, а у нас грибы, селедка и клюква))))) Юль, почему про дуриан ничего не рассказываете?
Светочка, надеюсь, что не огорчу, но у нас тоже есть клюква (замороженная, импортная + другие ягоды в заморозке), сабу я сама солила вместо сельди Иваси, грибы у нас местные и шампиньоны )) Но тут нет нормальных семечек, халвы, вкуснющих конфеток российских, краковской колбаски и икра тут редкость и дорогущая )))) Ну и с молочкой тут беда! Ни творога, ни кефира в легком доступе нет. Делаем сами (это муторно и мне не нравится вкус) или покупаем иногда за недешево в одном молочном магазинчике. Это я не жалуюсь, нет, нет! )))
Про дуриан я писала в комментариях под этим постом своим https://podjem-tal.ru/node/934904#comment-12903609 а вообще я фотографировала те фрукты, которые купила себе. А дуриан я не ем )))) Не стану же я чужие фотографии постить )))) Как-нибудь щелкну на ярмарке и покажу, расскажу. Я еще планирую манго разных сортов показать и арбузы желтый в том числе ))
спасибо за хороший рецепт. Готовлю второй раз. На 1кг мелких шампиньонов (900г) - 1 литровая баночка. Чуть больше соли и без раст масла.
Очень рада, что понравилось