



Поделиться:
На просторах интернета наткнулась я на интересный рецепт приготовления куриной грудки. Больше всего мне понравился способ фарширования. Но вот запеклись у меня совершенно другие. В оригинальном рецепте нужен болгарский перец, и соус из кетчупа со сметаной. А нам же понадобится.....

Две куриные грудки( жителя других планет всё же есть не будем, жесткие они да и найти их оооочень сложно), лук, помидор, майонез, сметана, чеснок, соль и ваши любимые специи (я брала 4 перца в мельнице) и хорошее настроение как самая важная приправа.

Берем грудки промываем, снимаем с нее кожу и срезаем лишний жир.

Разрезаем грудки поперек, не прорезая до конца.

Далее нарезаем лук и помидору полукольцами (на фото я резала кольцами, но так начинять курицу не удобно, я потом пополам резала)

На смазанную маслом форму для запекания укладываем наши грудки и укладываем в разрезы лук и помидор.

Теперь переходим к соусу. Смешиваем 1- 2 ст.ложки сметаны, 1-2 ст.ложки майонеза, соль и специи.

Обмазываем грудки соусом, сверху давим чеснок, и по краям остатки лука и помидора.

Закрываем сверху фольгой и ставим минут на 25-30 в духовку. И запекаем при температуре 180-200 гр.

Когда по дому пойдет не передаваемый аромат и пройдет отведенное время, вынимаем курочку и снимаем фольгу. После этого снова ставим наше блюдо в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Лично я проверяла каждые 10 минут.

После появления корочки выкладываем на тарелку. Наслаждаемся нежным и ароматным мясом. На гарнир лучше приготовить рис или овощной салат. Я ела с редиской)))))

Заметки на полях.
Когда снимаете фольгу, лук и помидоры, что тушились вокруг курочки нужно вынуть. Я этого не сделала и вся эта красота подгорела.
Помидоры и лук можно заменить другими сочными овощами.
А теперь о названии. Когда мой муж увидел мое кулинарное чудо, он сказал : " Прикольно, на грудь инопланетянина похоже!" Так и придумалось название.
Вот как то так. Спасибо всем посетившим, удачи вам и вдохновения. Всегда ваша АленkаS.
Интересный рецепт!
А грудка на косточке остается?
Да, на косточке. Но мясо ооочень легко с нее снимается.
Привет, Ксюшенька!!! Рада тебе. Вкуснятина. Особенно разу после духовки.
Какой необычный и красивый рецепт.
Спасибо
В воскресенье как раз жду дорогих гостей. Всё думал чем бы таким оригинальным их угостить. Вот Вы за меня и придумали)))
Очень рада, что оказалась полезной)))
Такое на ночь смотреть - это мазохизм! Пойду, порыщу в холодильнике))) Кушать захотелось))) Жаль для меня это неактуально((( 2 мужика в доме - им такое на один зуб (проще не кормить, чем прокормить)))). Может себе любимой и мамуле приготовить? И под подушкой съесть?))
Если вокруг этой грудки положить еще и ноги- их тоже зафаришировать поперек волокон мяса и добавать картошки и прочих овощей, то и мужиков накормить можно
))) Ну-ну! Не моих! Это одноразово, а я люблю, чтобы хватало хоть на пару раз))) И так у плиты каждый день прыгаю)))
Знаешь отличие отношений до брака и после?))) После - приходит усталый муж с работы, ты смотришь на него, улыбаешься, а в голове одна мысль "Господи, хоть бы ему сегодняшней еды и на завтра хватило!"