Запечная грудка инопланетянина.))))))

Кулинария Мастер-класс Запечная грудка инопланетянина Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

На просторах интернета наткнулась я на интересный рецепт приготовления куриной грудки. Больше всего мне понравился способ фарширования. Но вот запеклись у меня совершенно другие. В оригинальном рецепте нужен болгарский перец, и соус из кетчупа со сметаной. А нам же понадобится.....

На просторах интернета наткнулась я на интересный рецепт приготовления куриной грудки. Больше всего мне понравился способ фарширования. Но вот запеклись у меня совершенно другие. В оригинальном рецепте нужен болгарский перец, и соус из кетчупа со сметаной. А нам же понадобится..... (фото 1)

Две куриные грудки( жителя других планет всё же есть не будем, жесткие они да и найти их оооочень сложно), лук, помидор, майонез, сметана, чеснок, соль и ваши любимые специи (я брала 4 перца в мельнице) и хорошее настроение как самая важная приправа.

Две куриные грудки( жителя других планет всё же есть не будем, жесткие они да и найти их оооочень сложно), лук, помидор, майонез, сметана, чеснок, соль и ваши любимые специи (я брала 4 перца в мельнице) и хорошее настроение как самая важная приправа. (фото 2)

Берем грудки промываем, снимаем с нее кожу и срезаем лишний жир.

Берем грудки промываем, снимаем с нее кожу и срезаем лишний жир. (фото 3)

Разрезаем грудки поперек, не прорезая до конца.

Разрезаем грудки поперек, не прорезая до конца. (фото 4)

Далее нарезаем лук и помидору полукольцами (на фото я резала кольцами, но так начинять курицу не удобно, я потом пополам резала)

Далее нарезаем лук и помидору полукольцами (на фото я резала кольцами, но так начинять курицу не удобно, я потом пополам резала) (фото 5)

На смазанную маслом форму для запекания укладываем наши грудки и укладываем в разрезы лук и помидор.

На смазанную маслом форму для запекания укладываем наши грудки и укладываем в разрезы лук и помидор.  (фото 6)

Теперь переходим к соусу. Смешиваем 1- 2 ст.ложки сметаны, 1-2 ст.ложки майонеза, соль и специи.

Теперь переходим к соусу. Смешиваем 1- 2 ст.ложки сметаны, 1-2 ст.ложки майонеза, соль и специи.  (фото 7)

Обмазываем грудки соусом, сверху давим чеснок, и по краям остатки лука и помидора.

Обмазываем грудки соусом, сверху давим чеснок, и по краям остатки лука и помидора. (фото 8)

Закрываем сверху фольгой и ставим минут на 25-30 в духовку. И запекаем при температуре 180-200 гр.

Закрываем сверху фольгой и ставим минут на 25-30 в духовку. И запекаем при температуре 180-200 гр. (фото 9)

Когда по дому пойдет не передаваемый аромат и пройдет отведенное время, вынимаем курочку и снимаем фольгу. После этого снова ставим наше блюдо в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Лично я проверяла каждые 10 минут.

Когда по дому пойдет не передаваемый аромат и пройдет отведенное время, вынимаем курочку и снимаем фольгу. После этого снова ставим наше блюдо в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Лично я проверяла каждые 10 минут. (фото 10)

После появления корочки выкладываем на тарелку. Наслаждаемся нежным и ароматным мясом. На гарнир лучше приготовить рис или овощной салат. Я ела с редиской)))))

После появления корочки выкладываем на тарелку. Наслаждаемся нежным и ароматным мясом. На гарнир лучше приготовить рис или овощной салат. Я  ела с редиской))))) (фото 11)

Заметки на полях.

Когда снимаете  фольгу, лук и помидоры, что тушились вокруг курочки нужно вынуть. Я этого не сделала и вся эта красота подгорела.

Помидоры и лук можно заменить другими сочными овощами.

А теперь о названии. Когда мой муж увидел мое кулинарное чудо, он сказал : " Прикольно, на грудь инопланетянина похоже!" Так и придумалось название. 

Вот как то так. Спасибо всем посетившим, удачи вам и вдохновения.цветы Всегда ваша АленkаS.

Ольга_Гриценко

Интересный рецепт!записываю А грудка на косточке остается?

Алёна Веденеева - Соколова

Да, на косточке. Но мясо ооочень легко с нее снимается.

Ксения Игоревна

едаГде моя большая ложка?К принятию пищи готова!)))))Вкуснятина наверно)))

Алёна Веденеева - Соколова

Привет, Ксюшенька!!! Рада тебе. Вкуснятина. Особенно разу после духовки. О'кей 

IStepanova

Какой необычный и красивый рецепт.

Алёна Веденеева - Соколова

Спасибосмущаюсь

Артур Тер-Мосесов

В воскресенье как раз жду дорогих гостей. Всё думал чем бы таким оригинальным их угостить. Вот Вы за меня и придумали))) 

Алёна Веденеева - Соколова

Очень рада, что оказалась полезной)))улыбаюсь

КатяСтеп

Такое на ночь смотреть - это мазохизм! Пойду, порыщу в холодильнике))) Кушать захотелось))) Жаль для меня это неактуально((( 2 мужика в доме - им такое на один зуб (проще не кормить, чем прокормить)))). Может себе любимой и мамуле приготовить? И под подушкой съесть?))

Алёна Веденеева - Соколова

Если вокруг этой грудки положить еще и ноги- их тоже зафаришировать поперек волокон мяса и добавать картошки и прочих овощей, то и мужиков накормить можносмеюсь

 

КатяСтеп

))) Ну-ну! Не моих! Это одноразово, а я люблю, чтобы хватало хоть на пару раз))) И так у плиты каждый день прыгаю)))

Знаешь отличие отношений до брака и после?))) После - приходит усталый муж с работы, ты смотришь на него, улыбаешься, а в голове одна мысль "Господи, хоть бы ему сегодняшней еды и на завтра хватило!"смеюсь