Поделиться:
Вкусные, сытные гренки. Готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- сыр -100-150 г.
- петрушка - совсем немного 3-5 веточек
- яйцо - 1 шт.
- батон - 6-8 кусочков
- растительное масло (для жарки).
Если вы хотите больше гренок и увеличите количество сыра, то обязательно добавьте еще одно яйцо, иначе начинка не будет держаться на батоне и сыр прилипнет к сковороде.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо и мелко нарубленную петрушку. Можно добавить зелень, которую Вы предпочитаете, а можно обойтись без нее.
Так же при желании можно добавить немного натертой варенной колбасы. Солить не надо!
Все перемешиваем.
Выкладываем начинку на кусочки батона. Если выкладывать тонким слоем, то получится хрустящая сырная корочка. Если более толстым - то сверху будет корочка, а внутри плавленный сыр. Мне нравиться слой потолще.
На разогретую сковороду выкладываем гренки начинкой вниз и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Затем переворачиваем гренки.
Наши гренки готовы. Мой муж их обожает и детки едят с удовольствием.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения.
Думаю, что мои тоже не смогут пройти мимо такой вкуснятины. Спасибо, на выходных обязательно сделаю!
Попробуйте, потом напишите, пожалуйста, понравилось или нет.
Вкусно наверно?? очень аппетитно выглядит - слюньки текут , обязательно попробуя сделать!! В копилочку с вашего разрешения!!
Вкусно, особенно пока теплые.
Валечка спасибо за такой хороший рецепт. Прочитала и сразу пошла на кухню. Батона не оказалось,я сделала гренки из хлеба,а все остальное,как вы писали,но правда без зелени. Очень понравилось! В следующий раз сделаю с укропчиком,у меня в заморозке его полно,а петрушки нет. Весной на даче,когда посадка и нет совершенно свободного времени, ваши греночки выручать будут точно.Горяченькие,вкусненькие. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Я рада, что Вам пригодился рецепт. Он очень простой, а зелень можно любую, с укропом тоже вкусно, можно и лучка зеленого добавить.
Я тоже такие готовлю. Еще я добавляю мелко нарезанный лук. Можно и ветчинку ,или отварное мясо, или пр. добавить. Нам нравятся и в холодном виде.
Конечно и в холодном вкусно, но тепленькие мне больше нравятся. У нас они редко остывают. Съедаем сразу.
мммммм вкуснятина!!!!! Надо будет сделать сыр я люблю гренки тоже!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
Пожалуйста
а это вам за такой замечательный рецепт!!!!!!!!!!
Ой, спасибо, мне очень приятно.