Сырные гренки на завтрак

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырные гренки на завтрак Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Вкусные, сытные гренки. Готовятся очень быстро.

Ингредиенты:
- сыр -100-150 г.
- петрушка - совсем немного 3-5 веточек
- яйцо - 1 шт.
- батон - 6-8 кусочков
- растительное масло (для жарки).
Если вы хотите больше гренок и увеличите количество сыра, то обязательно добавьте еще одно яйцо, иначе начинка не будет держаться на батоне и сыр прилипнет к сковороде.

Вкусные, сытные гренки. Готовятся очень быстро.

Ингредиенты:
- сыр -100-150 г.
- петрушка - совсем немного 3-5 веточек
- яйцо - 1 шт.
- батон - 6-8 кусочков
- растительное масло (для жарки).
Если вы хотите больше гренок и увеличите количество сыра, то обязательно добавьте еще одно яйцо, иначе начинка не будет держаться на батоне и сыр прилипнет к сковороде. (фото 1)

Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо и мелко нарубленную петрушку. Можно добавить зелень, которую Вы предпочитаете, а можно обойтись без нее.
Так же при желании можно добавить немного натертой варенной колбасы. Солить не надо!

Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо и мелко нарубленную петрушку. Можно добавить зелень, которую Вы предпочитаете, а можно обойтись без нее.
Так же при желании можно добавить немного натертой варенной колбасы. Солить не надо! (фото 2)

Все перемешиваем.

Все перемешиваем. (фото 3)

Выкладываем начинку на кусочки батона. Если выкладывать тонким слоем, то получится хрустящая сырная корочка. Если более толстым - то сверху будет корочка, а внутри плавленный сыр. Мне нравиться слой потолще.

Выкладываем начинку на кусочки батона. Если выкладывать тонким слоем, то получится хрустящая сырная корочка. Если более толстым - то сверху будет корочка, а внутри плавленный сыр. Мне нравиться слой потолще.
 (фото 4)

На разогретую сковороду выкладываем гренки начинкой вниз и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

На разогретую сковороду выкладываем гренки начинкой вниз и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. (фото 5)

Затем переворачиваем гренки.

Затем переворачиваем гренки. (фото 6)

Наши гренки готовы. Мой муж их обожает и детки едят с удовольствием.

Наши гренки готовы. Мой муж их обожает и детки едят с удовольствием. (фото 7)

Всем приятного чаепития и хорошего настроения.

IStepanova

Думаю, что мои тоже не смогут пройти мимо такой вкуснятины. Спасибо, на выходных обязательно сделаю!

Андрушенко

Попробуйте, потом напишите, пожалуйста, понравилось или нет.

Лера Корзинина

Вкусно наверно?? подмигиваюочень аппетитно выглядит - слюньки текутхихикаетО'кей , обязательно попробуя сделать!! В копилочку с вашего разрешения!!жму рукуфотоблагодарю

Андрушенко

Вкусно, особенно пока теплые.цветы

Морозова В.А.

Валечка спасибо за такой хороший рецепт. Прочитала и сразу пошла на кухню. Батона не оказалось,я сделала гренки из хлеба,а все остальное,как вы писали,но правда без зелени. Очень понравилось! В следующий раз сделаю с укропчиком,у меня в заморозке его полно,а петрушки нет. Весной на даче,когда посадка и нет совершенно свободного времени, ваши греночки выручать будут точно.Горяченькие,вкусненькие. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Андрушенко

Я рада, что Вам пригодился рецепт. Он очень простой, а зелень можно любую, с укропом тоже вкусно, можно и лучка зеленого добавить.жму руку

natali_zvezda

Я тоже такие готовлю. Еще я добавляю мелко нарезанный лук. Можно и ветчинку ,или отварное мясо, или пр. добавить. Нам нравятся и в холодном виде.

Андрушенко

Конечно и в холодном вкусно, но тепленькие мне больше нравятся. У нас они редко остывают. Съедаем сразу.

? МаленькаЯ_прелесть?

мммммм вкуснятина!!!!! Надо будет сделать сыр я люблю гренки тоже!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!

Андрушенко

Пожалуйстацветы

? МаленькаЯ_прелесть?

а это вам за такой замечательный рецептцветыцветыцветыцветы!!!!!!!!!!

Андрушенко

Ой, спасибо, мне очень приятно.