


Поделиться:
Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на моей кухне. Сегодня готовила очень вкусный пирог из слоенного дрожжевого теста. Приготовление проще простого. Напишу рецепт, может пригодится молодым хозяюшкам.

Для приготовления всего 5 ингредиентов:
3 луковицы среднего размера
300 г свинины
500 г слоеное дрожжевое тесто
перец черный молотый
50 г вода

Мясо измельчить в блендере (на мясорубке). Измельчите в блендере луковицы

Разогреть сковороду, налить растительного масла

и обжарьте их до светло-золотистого цвета

добавьте к фаршу мясо, посолите, добавьте черный перец.

Фарш следует слегка обжарить, затем добавить 50 г воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут до готовности. Готовую начинку остудить.

Раскатать тонко тесто. Положить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху начинку

накрыть вторым, защепить по краям.

Оставить для расстойки на 1 час. Смазать яйцом

и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30 минут.

Получается пирог очень вкусный, внутри он не сухой, сочный.

Приятного чаепития!

Я тоже пеку такой пирог. Обожаю мясные начинки и слоеное тесто. Но я никогда не оставляю на час. Сразу в разогретую духовку.
Оставляю на час потому что это не просто слоеное тесто, а дрожжевое слоеное. Оно должно подойти за 1 час, иначе может поверхность растрескаться в процессе выпечки...
А я всегда сразу в духовку, ничего не трескается. Тоже дрожжевое тесто.
Спасибо за рецепт! В копилочку