Поделиться:
Очень хорошая находка для любителей картошки)или на тот случай, если в холодильнике завалялось недоеденое картофельное пюре.все максимально просто.
500 гр картофеля. ( или уже готовое пюре)
200 гр свежих шампиньонов(или любая на ваш вкус: сыр, шпроты, фарш и т.д.)
Репчатый лук
Соль, перец
Панировочные сухари где-то 50-70 гр ориентировочно
2 яйца
Мука
Растительное масло
Зелень по желанию
Итак, делаем пюре, отвариваем картофель, толчем, можно добавить немного молока и масла, чтоб было не так пресно, солим, даем немного остыть и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Либо в просто готовое пюре вмешиваем яцо.даем пюре полностью остыть.
Готовим начинку.это может быть что угодно:обжареный фарш с луком, очень вкусно с сыром, можно размять шпроты, добавить зеленый лучок, то есть что ваша фантазия пожелает. Я в данном случае брала шампиньоны. Обжарила с луком на сливочном масле, посолила, поперчила,остудила.
Взбиваем в мисочке яйцо вилкой.
Формируем Из пюре шарики размером примерно с грецкий орех.делаем в делаем шарике выемку или сплющиваем на ладошке, кладем начинку и обворачиваем ее пюре,начинка получается внутри. Чтоб пюре не липло можно смочить руки. Начиняем шарики. Каждый шарик обкатываем в муке, потом в яйце, и далее в панировке.
Есть два варианта готовки: в духовке или жарить в масле. Я обычно "варю"в масле в маленькой кастрюльке до золотого цвета.можно обжарить на сковороде с минимум масла. Ну или просто запечь.
Как дополнение при подаче можно использовать сметану или любой соус на ваш вкус.
Ой,как вкуууууууусненько!Спасибо за рецепт.
На здоровье)))