Поделиться:
Хочу поделиться рецептом - сдобные сладкие булочки, получились они у меня на основе рецепта кулича. На сайте say.7 - есть рецепт "Кулич пасхальный на сметане".
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html, спасибо Анастасии Скрипкиной.
Это булочки-цветочки, на вкус сладкие, с молочком, чаем, да вприкуску с творожной массой - так и напоминают вкус пасхальных куличей.
Это косички, еще пекла колобки в форме для маффинов, но не уследила - подгорели слегка, т.е всего получилось 24 плюшко-булочки.
Вот в разломе.
Рецепт подкорректировала по -своему:
300 мл теплого молока
33 гр. свежих( мокрых) дрожжей, т.е 1/3 часть от 100гр. пачки.( сухих надо 11г)
3 яйца
200 г сахара, соли щепотку,
1/3 часть от пачки маргарина - примерно 60-70 гр ( растопить), 4 ст.л растительного масла, 2 ст.л высококалорийного майонеза ( от него выпечка долго не черствеет), 3 ст.л сметаны наибольшей жирности ( где-то прочитала совет, что чем больше разных видов жиров в сдобном тесте -тем лучше)
изюм, цукаты по наличию и по желанию.
700 г муки, потом еще чуть добавляла.
Смешала яйца, сахар, молоко, немного муки и раскрошила и всыпала дрожжи. Пока растапливала маргарин, дрожжи растворились, добавила оставшиеся ингредиенты, муку, изюм. Тесто получилось липковатое, оставила при комнатной тептературе на 5 часов, накрыв пищевой пленкой. Ничего не обминала больше, замесила перед обедом, пекла -вечером. Тесто отлично подошло, как разделала булочки, оставила на расстойку на 30 мин.Перед выпечкой смазывала разболтанным с молоком яйцом.
Получилось вкусно! Однозначно буду печь еще.
Спасибо за внимание.
Аппетитные булочки, спасибо, что поделились своим опытом
Спасибо, за первый комментарий, буду рада если рецепт пригодится.
Мне кажется, я даже аромат Ваших булочек чувствую...!
Спасибо за оценку от профессионала.