


Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы.
Хочу поделиться с вами рецептом лоранского пирога. Это не сладкий, но очень вкусный закусочный пирог. Рецептов его очень много. Предлагаю один из них, полюбившийся моей семье.
ТЕСТО:
мука – 250 гр. или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое
сливочное масло - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
НАЧИНКА: вот здесь множество вариантов. Я брала 1 куриную грудку, 500 гр. грибов, 1 луковицу и соль, можно добавить брокколи, можно вместо грудки использовать мясо, ветчину, и даже капусту. Все зависит от ваших пристрастий. Попробуйте, поэкспериментируйте.
ЗАЛИВКА: 2 яйца, сыр 200 гр., сливки (20-30%) - 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вначале делаем тесто. Масло мелко рубим в муке.

Добавляем соль, яйцо, воду. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем грибы. Обжариваем на сковороде.

Также поступаем с грудкой. И с луком. Лук должен быть золотистым, если вдруг пережарили, то лучше начать сначала.

Я все обжариваю отдельно, а потом перемешиваю. Не забываем подсолить.

Когда начинка готова. Как раз прошло около 30 мин. Пора раскладывать тесто по формочкам. (Я за одно делала куриную шейку фаршированную, и по ее подобию остатки кожи от грудки. рецепт шейки можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/919423)

Наполняем начинкой. И начинаем делать заливку. Взбиваем яйца со сливками. Добавляем натертый сыр. И выливаем смесь в формочки.

Отправляем в духовку на 20-30 мин. Маленькие готовятся быстрее - большие дольше. И теперь можно звать домашних и наслаждаться. Особенно вкусный пирог горячий, но и холодный он тоже не плох.

Спасибо, Наталья. Первый комментарий, только выложила и уже ценитель.
Делала подобный пирог с большой формочке, а вот про такие маленькие порционные пироги даже догадаться не могла. Спасибо за идею!
Я тоже в первый раз делала в большой форме. И моя старшенькая предпочитает именно в большой. Говорит, что начинки так больше. Но в маленьких удобнее. Можно гостям порционно подать или взять с собой.
Здравствуйте, я делала такой пирог , очень вкусно, вместо сливок брала сметану, то же хорошо получается)))
Аппетитно выглядит попробуем. Спасибо за рецептик!
Пробуйте, радуйте себя и своих близких.