Лоранский пирог

 3 из 10 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лоранский пирог Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

 
Лоранский пирог (фото 1)

Здравствуйте, дорогие мастерицы.

Хочу поделиться с вами рецептом лоранского пирога. Это не сладкий, но очень вкусный закусочный пирог. Рецептов его очень много. Предлагаю один из них, полюбившийся моей семье.

ТЕСТО:

мука – 250 гр. или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое
сливочное масло - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
НАЧИНКА: вот здесь множество вариантов. Я брала 1 куриную грудку, 500 гр. грибов, 1 луковицу и соль, можно добавить брокколи, можно вместо грудки использовать мясо, ветчину, и даже капусту. Все зависит от ваших пристрастий. Попробуйте, поэкспериментируйте.

ЗАЛИВКА: 2 яйца, сыр 200 гр., сливки (20-30%) - 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вначале делаем тесто. Масло мелко рубим в муке.

Здравствуйте, дорогие мастерицы.

Хочу поделиться с вами рецептом лоранского пирога. Это не сладкий, но очень вкусный закусочный пирог. Рецептов его очень много. Предлагаю один из них, полюбившийся моей семье.

ТЕСТО:

мука – 250 гр. или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое
сливочное масло - 125 гр. 
яйцо - 1 шт. 
соль - 1 щепотка 
вода - 3 ст. ложки 
НАЧИНКА: вот здесь множество вариантов. Я брала 1 куриную грудку, 500 гр. грибов, 1 луковицу и соль, можно добавить брокколи, можно вместо грудки использовать мясо, ветчину, и даже капусту. Все зависит от ваших пристрастий. Попробуйте, поэкспериментируйте.

ЗАЛИВКА: 2 яйца, сыр 200 гр., сливки (20-30%) - 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вначале делаем тесто. Масло мелко рубим в муке.  (фото 2)

Добавляем соль, яйцо, воду. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

Добавляем соль, яйцо, воду. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
 (фото 3)

Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем грибы. Обжариваем на сковороде.

Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем грибы. Обжариваем на сковороде.  (фото 4)

Также поступаем с грудкой. И с луком. Лук должен быть золотистым, если вдруг пережарили, то лучше начать сначала.

Также поступаем с грудкой. И с луком. Лук должен быть золотистым, если вдруг пережарили, то лучше начать сначала.  (фото 5)

Я все обжариваю отдельно, а потом перемешиваю. Не забываем подсолить.

Я все обжариваю отдельно, а потом перемешиваю. Не забываем подсолить. (фото 6)

Когда начинка готова. Как раз прошло около 30 мин. Пора раскладывать тесто по формочкам. (Я за одно делала куриную шейку фаршированную, и по ее подобию остатки кожи от грудки. рецепт шейки можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/919423)

Когда начинка готова. Как раз прошло около 30 мин. Пора раскладывать тесто по формочкам. (Я за одно делала куриную шейку фаршированную, и по ее подобию остатки кожи от грудки. рецепт шейки можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/919423) (фото 7)

Наполняем начинкой. И начинаем делать заливку. Взбиваем яйца со сливками. Добавляем натертый сыр. И выливаем смесь в формочки.

Наполняем начинкой. И начинаем делать заливку. Взбиваем яйца со сливками. Добавляем натертый сыр. И выливаем смесь в формочки. (фото 8)

Отправляем в духовку на 20-30 мин. Маленькие готовятся быстрее - большие дольше. И теперь можно звать домашних и наслаждаться. Особенно вкусный пирог горячий, но и холодный он тоже не плох.

Отправляем в духовку на 20-30 мин. Маленькие готовятся быстрее - большие дольше. И теперь можно звать домашних и наслаждаться. Особенно вкусный пирог горячий, но и холодный он тоже не плох. (фото 9)
Натали1208

 Вкуснота!!!

zhukova_ng

Спасибо, Наталья. Первый комментарий, только выложила и уже ценитель.цветы 

IStepanova

Делала подобный пирог с большой формочке, а вот про такие маленькие порционные пироги даже догадаться не могла. Спасибо за идею!

zhukova_ng

Я тоже в первый раз делала в большой форме. И моя старшенькая предпочитает именно в большой. Говорит, что начинки так больше. Но в маленьких удобнее. Можно гостям порционно подать или взять с собой.

Aliona K.

Здравствуйте, я делала такой пирог , очень вкусно, вместо сливок брала сметану, то же хорошо получается)))

Любовь Безгина

Аппетитно выглядит попробуем. Спасибо за рецептик! 

zhukova_ng

Пробуйте, радуйте себя и своих близких.