Поделиться:
Наступили праздники, а следовательно время, когда можно отдохнуть от работы и испробовать новые рецепты.
Первым новым рецептом стал пирог со сгущенкой)
Рецепт:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200-250 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положить печенье в пакет и размельчить в не очень мелкую крошку.
2. Добавить в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешать.
3. Выложить получившуюся массу в форму и сформировать бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправите форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
8. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
9. Достаем из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Пирог получился достаточно рассыпчатым, с бананом, на мой взгляд получилось очень сладко, но других фруктов дома не было. Попробовали сначала, когда он остыл-вкус хороший. А вот на следующий день после холодильника, как мне показалось, пирог стал намного вкуснее)
Ммммм ....какая вкуснота!!!!!
Даа, получилось очень вкусно)))
Аппетитненько! Надо попробовать!