Курица в кукурузной панировке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица в кукурузной панировке Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Нежное куриное филе в интересной хрустящей панировке - вам точно понравится!)

Продукты:
Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья кукурузные (Уже подготовленных, измельченных) — 1 стак.
Майонез (Или густая сметана) — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Нежное куриное филе в интересной хрустящей панировке - вам точно понравится!)

Продукты:
Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья кукурузные (Уже подготовленных, измельченных) — 1 стак.
Майонез (Или густая сметана) — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
 (фото 1)

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка). (фото 2)

Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается)))

Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается))) (фото 3)

Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см.

Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см. (фото 4)

Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)

Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так) (фото 5)

Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.

Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой. (фото 6)

Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.

Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели. (фото 7)

Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)

Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами) (фото 8)

Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))

Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!)) (фото 9)
Тамара Литвинчук

Так аппетитно выглядит и запаааах.едаСпасибо Вам за идею.цветы

ЕленаТроицкая

Ммм, не занала, что я настолько талантливый фотограф, что фото моих блюд даже запахи передают!))) Пожалуйста, пробуйте готовить!)

Vera-Nica

я и рыбку жарю в такой панировке,только готовить надо чтобы не оставалось после обеда т.к.из холодильника панировка не хрустит и вкус уже не тот как у свежеприготовленных.Рецепт очень хорошсупер!

hrabrayamuha

Мне, прежде чем просматривать такие МК, надо на холодильник замок вешатьхихикает Вот сижу и думаю: что бы схомякать:) 

Очень вкусно на вид!  Спасибо, обязательно попробую:)