Поделиться:
Нежное куриное филе в интересной хрустящей панировке - вам точно понравится!)
Продукты:
Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья кукурузные (Уже подготовленных, измельченных) — 1 стак.
Майонез (Или густая сметана) — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается)))
Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см.
Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)
Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.
Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.
Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)
Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))
Так аппетитно выглядит и запаааах.Спасибо Вам за идею.
Ммм, не занала, что я настолько талантливый фотограф, что фото моих блюд даже запахи передают!))) Пожалуйста, пробуйте готовить!)
я и рыбку жарю в такой панировке,только готовить надо чтобы не оставалось после обеда т.к.из холодильника панировка не хрустит и вкус уже не тот как у свежеприготовленных.Рецепт очень хорош
Мне, прежде чем просматривать такие МК, надо на холодильник замок вешать Вот сижу и думаю: что бы схомякать:)
Очень вкусно на вид! Спасибо, обязательно попробую:)