Мой фирменный открытый пирог

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой фирменный открытый пирог Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Пирог вкусный очень, моя семья его очень уважает. К этому тесту легко подходит любая другая начинка.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1 стакан сметаны (я беру любой жирности какая есть в холодильнике)
2/3 чайной ложки соды (гашу обычно соком от лимона или уксусом)
1 столовая ложка сахара (необязательно)
1 щепотка соли (необязательно)
2,5 - 3 - 3,5 стакана муки (сколько "возьмет" тесто

Ингредиенты для начинки:
500 грамм клубники (у меня замороженная из магазина)
300 грамм брусники (у меня замороженная из морозилки своя)
4 крупных яблока
5 столовых ложек сахара (3 в бруснику и 2 в клубнику)
5 столовых ложек крахмала (2 в бруснику и 3 в клубнику)

Пирог вкусный очень, моя семья его очень уважает. К этому тесту легко подходит любая другая начинка.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1 стакан сметаны (я беру любой жирности какая есть в холодильнике) 
2/3 чайной ложки соды (гашу обычно соком от лимона или уксусом)
1 столовая ложка сахара (необязательно)
1 щепотка соли (необязательно)
2,5 - 3 - 3,5 стакана муки (сколько "возьмет" тесто

Ингредиенты для начинки:
500 грамм клубники (у меня замороженная из магазина)
300 грамм брусники (у меня замороженная из морозилки своя)
4 крупных яблока
5 столовых ложек сахара (3 в бруснику и 2 в клубнику)
5 столовых ложек крахмала (2 в бруснику и 3 в клубнику) (фото 1)

Тесто делается за время менее 5 мин (честно). В миску выложить все ингредиенты для теста, смешать, продолжить вымешивать на доске до получения эластичного тугого теста. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой.

Тесто делается за время менее 5 мин (честно). В миску выложить все ингредиенты для теста, смешать, продолжить вымешивать на доске до получения эластичного тугого теста. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. (фото 2)

Яблоки почистить, порезать, отправить на 4 мин в микроволновку (максимальная мощность, на которой обычно разогревается еда). Такая подготовка яблок дает гарантию, что в пироге они не останутся полусырыми.
Ягоды предварительно полностью (важно) разморозить, сок слить (я обычно параллельно с пирогом делаю компот из сока ягод и кожуры яблок - крайне приятный вкус). Добавить по рецепту в ягоды сахар и крахмал. Крахмал обеспечит связывание жидкого горячего ягодного сока и предотвратит вытекание его из пирога.

Яблоки почистить, порезать, отправить на 4 мин в микроволновку (максимальная мощность, на которой обычно разогревается еда). Такая подготовка яблок дает гарантию, что в пироге они не останутся полусырыми.
Ягоды предварительно полностью (важно) разморозить, сок слить (я обычно параллельно с пирогом делаю компот из сока ягод и кожуры яблок - крайне приятный вкус). Добавить по рецепту в ягоды сахар и крахмал. Крахмал обеспечит связывание жидкого горячего ягодного сока и предотвратит вытекание его из пирога. (фото 3)

Раскатываем тесто в тонкий слой. Рецепт теста очень удачный - оно не рвется, не трескается при выпечк, не черствеет долго.
Выкладываем слоями начинку.

Раскатываем тесто в тонкий слой. Рецепт теста очень удачный - оно не рвется, не трескается при выпечк,  не черствеет долго. 
Выкладываем слоями начинку. (фото 4)
 
Мой фирменный открытый пирог  (фото 5)
 
Мой фирменный открытый пирог  (фото 6)

Края защипляем. И в духовку предварительно разогретую на 15 мин при температуре 180 градусов.

Края защипляем. И в духовку предварительно разогретую на 15 мин при температуре 180 градусов.  (фото 7)

Приятного аппетита!!!!
Есть более удачные фото, но не получилось загрузить - сайт говорит " слишком умвас хороший фотоаппарат для нас.

Приятного аппетита!!!!
Есть более удачные фото, но не получилось загрузить - сайт говорит " слишком умвас хороший фотоаппарат для нас.  (фото 8)

смеюсь

суперСОНИка

бравосупер! еда

Нечаева Ирина

Сегодня делала на основе этого теста пирог с яблоками и сливовым повидлом, тоже очень вкусно получилось благодарю

Става Савина - Марина Ставицкая

Очень аппетитно! Спасибо за вкусный и простой рецепт!

Нечаева Ирина

Спасибо! Простота меня саму всегда подкупает.

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта

Нечаева Ирина

Уважаемый помощник сайта,  все внимательно прочитала, не очень поняла, что именно нужно исправлять. Для меня это не принципиально важно будет или нет запись о том, что это МК. Если для Вас это принципиально (при всем уважении) то можете поступить, как считаете правильным. Странно только,  что никогда не делают замечания людям выставляющим единственное фото в ужасном качестве, абсолютно без описания работы. Или Вы проверяете только МК? Возможно, будет правильным, чтобы, например, помощник помощника сайта проверял и обычные работы. Могу предложить свою кандидатуру - я почти целыми днями на сайте, и просматриваю практически каждую работу. Надеюсь на Ваше понимание. С уважением Нечаева Ирина. 

Шакко Наталия

Согласна с Вами, Ирина, мне сегодня тоже прилетело за фоторепортаж (можете почитать)..... Есть в модерировании логичные замечания, которые нужно принять к сведению, а есть похожие на придирки. Мое мнение, что иногда нужно находить компромисс, чтобы не бить активных и талантливых авторов по руках, не убивать желание здесь выставлять свои работы. Мы же не учебник пишем и не стандарт....... и люди творческие, как ни странно..... 

Нечаева Ирина

жму руку