Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеночные оладьи с овсяными хлопьями Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Всем привет! Сегодня будем готовить сочные печеночные оладьи. Раньше я делала оладьи без овсянки, просто добавляла немного молока. Но с овсянкой мне больше понравилось, причем она совсем не чувствуется, но оладьи получаются нежнее. А еще овсянка очень полезная.
Нам понадобится:
- 500 г печени
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 3 крупные луковицы
- 1 крупная морковь (по желанию)
- соль
- специи
- зелень (по желанию)
- по надобности манка, мука, панировочные сухари или размягченный хлеб
- масло для жарки.

Всем привет! Сегодня будем готовить сочные печеночные оладьи. Раньше я делала оладьи без овсянки, просто добавляла немного молока. Но с овсянкой мне больше понравилось, причем она совсем не чувствуется, но оладьи получаются нежнее. А еще овсянка очень полезная.
Нам понадобится:
- 500 г печени
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 3 крупные луковицы
- 1 крупная морковь (по желанию)
- соль
- специи
- зелень (по желанию)
- по надобности манка, мука, панировочные сухари или размягченный хлеб
- масло для жарки.
 (фото 1)

Овсянку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания.

Овсянку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания. (фото 2)

Печень, лук, яйца, соль и специи (я брала перец и паприку) перекручиваем через мясорубку.

Печень, лук, яйца, соль и специи (я брала перец и паприку) перекручиваем через мясорубку. (фото 3)

Затем добавляем мелко нарубленную зелень (у меня зеленый лук и шпинат). Можно взять петрушку, укроп. Еще раз перекручиваем, чтоб зелень хорошо измельчилась, но не обязательно.

Затем добавляем мелко нарубленную зелень (у меня зеленый лук и шпинат). Можно взять петрушку, укроп. Еще раз перекручиваем, чтоб зелень хорошо измельчилась, но не обязательно. (фото 4)

Вот так.

Вот так. (фото 5)

Добавляем овсянку и морковь. Перемешиваем.

Добавляем овсянку и морковь. Перемешиваем. (фото 6)

Если получилось жидковато, то добавляем манку. У меня было намного больше печени, поэтому пришлось добавить манку (около 5-6 ст. л.). Перемешиваем.

Если получилось жидковато, то добавляем манку. У меня было намного больше печени, поэтому пришлось добавить манку (около 5-6 ст. л.). Перемешиваем. (фото 7)

Оставляем для набухания. Если добавляли муку, сухари или хлеб, то можно сразу жарить.

Оставляем для набухания. Если добавляли муку, сухари или хлеб, то можно сразу жарить. (фото 8)

Оладьи наливаем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи наливаем столовой ложкой на раскаленную сковороду. (фото 9)

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.  (фото 10)

Готовые оладьи лучше подавать со сметаной.

Готовые оладьи лучше подавать со сметаной. (фото 11)

Всем солнечного настроения. Готовьте с удовольствием. До новых встреч!

Каприль

Ой, вкусненько как!! утащила к себе!

Андрушенко

Тащите конечно!!!жму руку

Ната2008

еда когда то один знающий повар дал совет при приготовлении печеночных оладьев в конце добавлять соду пищевую, щепотку. где то на полкило печени. и дать постоять массе минуты2-3, а потом жарить- получаются пышными, пористыми...еда

Андрушенко

Спасибо, надо будет попробоватьжму руку

Довженок Иван

Андрушенко

Спасибо!

Орешка

Изумительное блюдо! Очень красиво рассказали! И такие аккуратные фото! фотоедасупер!

Андрушенко

Большое Вам спасибо!!!благодарю

Орешка

Валя, а всё же нажарила печёночные оладьи с геркулесом! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Они такие нежные! Со сметанкой! У нас за ушами пищало! Теперь всем рекомендую! Спасибо!!! Супер!!! Правда, торопилась и морковь не успела добавить. Но это не повлияло. Вот хвалюсь вкусняшкой:

Андрушенко

Очень рада, что понравилось. А морковь - это не принципиально, по желанию. Спасибо за отзыв. Очень аппетитно выглядят! жму руку

Орешка

Даааа, теперь на очереди розовые Драники!!!супер!приветствую

Андрушенко

жму руку