

Поделиться:
Доброго времени суток! Я к вам с тефтельками пришла.
Итак, сразу приступим.
Начнем с фарша. Я брала свинину и делала фарш сама. Можно сделать пополам с говядиной. У меня фарша было около 1,5 кг. В мяско я добавила 4 больших картофелин, 2 больших луковицы, 2 яйца, соль, перец по вкусу и приправу "Прованские травы".

Все ингридиенты, кроме сыпучих и яйца, пропустить через мясорубку. Смешать приправы, яйцо и мяско. Хорошего перемешать, я руками все делаю. Отбить фар. И оставить его отдыхать.

А пока фар отдыхает, берем две большие морковки, натираем на крупной терке.

Потом я взяла вот такие томаты в собственном соку. Очистила помидорки от кожицы...

И добавила к морковке вместе с соком.

Из фарша скатаем небольшие шарики примерно с хорошее куриное яйцо и обжарим на растительном масле. Я обжаривала под крышкой на среднем огне.

В кастрюльку с толстым дном выкладываем немного морковки.

В два слоя выкладываем тефтельки, закрываем морковкой, но не всей.

Всего получилось три слоя тефтелек. Все накрыты морковкой. Заливаем водой так, чтобы она была на половину верхнего слоя. У меня это 500 мл. Еще я добавила два листика лаврушки. И на медленный огне на 25-30 минут под крышкой.

Получаются нежные, вкусные, ароматные тефтельки в томатном соусе. Всем приятного аппетита!!!

Спасибо))Я смотрю вы как и я любите экспериментировать))Замечательно))