Пирог грибной

 6 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог грибной Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Вот такой пирог испекся.

Вот такой пирог испекся. (фото 1)

Со сладки чаем разлетелся вмиг.

Со сладки чаем разлетелся вмиг. (фото 2)

Тесто дрожжевое быстрое - пакетик дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, стакан теплой воды, стакан муки. Замешиваю тесто, скатываю шар и оставляю в глубокой миске закрытой крышкой, наливаю в мойку горячей воды и ставлю в воду миску с тестом на 40 минут. Тесто за эти 40 минут отлично подходит, далее его любимое вымесить как следует с еще небольшим количеством муки, раскатать и на противень. 

Начинка - большое количество обжаренного лука и не меньшее количество обжаренных грибов ( грибы  белые, подберезовики и подосиновики ранее были отварены и заморожены). Начинку обязательно хорошенько посолить, при желании можно добавить зелень, натертый сыр. У как раз так плюс еще в начинку добавила  пару отваренных картофелин и натертых на терку. 

Начинка выкладывается на раскатанное тесто, а далее опять как нравится - оставить открытым, сделать решетку из теста, или полностью закрыть как у меня. Если закрытый - хорошо конечно наколоть вилкой, можно позаморачиваться и вилкой наколоть узоры и рисунки.  Сверху смазать маслом сливочным или желтком по желанию.  Я смазывала маслом - получится так сказать матовый, без блеска.

Настя Каменская

Здорово. быстро и вкусно! Надо своих побаловать