Поделиться:
Тесто дрожжевое быстрое - пакетик дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, стакан теплой воды, стакан муки. Замешиваю тесто, скатываю шар и оставляю в глубокой миске закрытой крышкой, наливаю в мойку горячей воды и ставлю в воду миску с тестом на 40 минут. Тесто за эти 40 минут отлично подходит, далее его любимое вымесить как следует с еще небольшим количеством муки, раскатать и на противень.
Начинка - большое количество обжаренного лука и не меньшее количество обжаренных грибов ( грибы белые, подберезовики и подосиновики ранее были отварены и заморожены). Начинку обязательно хорошенько посолить, при желании можно добавить зелень, натертый сыр. У как раз так плюс еще в начинку добавила пару отваренных картофелин и натертых на терку.
Начинка выкладывается на раскатанное тесто, а далее опять как нравится - оставить открытым, сделать решетку из теста, или полностью закрыть как у меня. Если закрытый - хорошо конечно наколоть вилкой, можно позаморачиваться и вилкой наколоть узоры и рисунки. Сверху смазать маслом сливочным или желтком по желанию. Я смазывала маслом - получится так сказать матовый, без блеска.
Здорово. быстро и вкусно! Надо своих побаловать