сочники домашние

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный сочники домашние Продукты пищевые

В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи! Делюсь с вами простым рецептом вкусных домашних сочников. Продукты доступные, время отнимают немного.
Получаются очень-очень вкусные, не черствеют в хранении под полотенцем долго( если останутся:)

Здравствуйте, дорогие соседи! Делюсь с вами простым рецептом вкусных домашних сочников. Продукты доступные, время отнимают немного.
Получаются очень-очень вкусные, не черствеют в хранении под полотенцем долго( если останутся:) (фото 1)
 
сочники домашние (фото 2)
 
сочники домашние (фото 3)

Для теста нам потребуется:
2 стакана муки
1 яйцо
100 гр слив. масла
1 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана сахара
4 ст.л. сметаны
пакетик ванильного сахара

Для теста нам потребуется:
2 стакана муки
1 яйцо
100 гр слив. масла
1 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана сахара
4 ст.л. сметаны
пакетик ванильного сахара (фото 4)

Для начинки:
300 гр творога
4 ст.л. сахара ( можно больше)
1 белок ( желток оставляем для смазывания)
1 ст.л. муки

Для начинки:
300 гр творога
4 ст.л. сахара ( можно больше)
1 белок ( желток оставляем для смазывания)
1 ст.л. муки (фото 5)

В растопленное сл.масло добавляем яйцо, соль, сахар и размешиваем до растворения сах.песка.

В растопленное сл.масло добавляем яйцо, соль, сахар и размешиваем до растворения сах.песка. (фото 6)

Добавляем сметану , соду, перемешиваем.

Добавляем сметану , соду, перемешиваем. (фото 7)

Туда же муку, ваниль.

Туда же муку, ваниль. (фото 8)

И вымешиваем минут несколько так, чтобы тесто отставало от рук. Накрываем колобок плёнкой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

И вымешиваем минут несколько так, чтобы тесто отставало от рук. Накрываем колобок плёнкой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки. (фото 9)

Для начинки просто смешиваем все продукты ( я вилкой).

Для начинки просто смешиваем все продукты ( я вилкой). (фото 10)

Тесто делим примерно на 12 частей, если хотим,чтобы сочники получились размером с ладонь или на 17-18 частей(тогда они получаются с детскую ладошку величиной). Припыляем рабочую поверхность мукой , раскатываем скалкой тесто в лепёшечку и на одну сторону выкладываем начинку.

Тесто делим примерно на 12 частей, если хотим,чтобы сочники получились размером с ладонь или  на 17-18 частей(тогда они получаются с детскую ладошку величиной). Припыляем рабочую поверхность мукой , раскатываем скалкой тесто в лепёшечку и на одну сторону выкладываем начинку. (фото 11)

Накрываем другой стороной и придавливаем края вилкой.

Накрываем другой стороной и придавливаем края вилкой. (фото 12)

Выкладываем сочники на противень,застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекаем в заранее разогретой до 220* духовке минут 15 до румяности.

Выкладываем сочники на противень,застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым с 1 ст.л. воды желтком  и выпекаем в заранее разогретой до 220* духовке минут 15 до румяности. (фото 13)

Достаём из духовки и....................... кушаем!

Достаём из духовки и....................... кушаем! (фото 14)

Вкусны горячие с холодным молоком и холодные с горячим чаем!

Вкусны  горячие  с холодным молоком и холодные  с  горячим чаем! (фото 15)

 

                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!еда

Жанна Ушакова

Ах, вкусняшка! Обожаю сочни!Спасибо за рецепт!еда

МарияЕлизавета

Жанночка, очень-очень тебе рада! цветы

Пеки на здоровье!

Iskristaj

Люблю все с творогом. Обязательно попробую этот рецепт.

МарияЕлизавета

Ирина,попробуйте!еда получается очень вкусно!

 

Занятная

Ах какая вкусняшка, мы тоже с дочей любим с творогом вкусности, спасибо за рецептик.

МарияЕлизавета

Леночка, и Вам спасибо!цветы мои девочки такие сочники с удовольствием кушают!

nvanna

Спасибо за рецепт.

МарияЕлизавета

и Вам спасибо !благодарю Пеките на доброе здоровье!

Елена Андронюк

Очень аппетитные!

МарияЕлизавета

..........и вкусные! Леночка, спасибо!

elena-nik

Как вкусно смотрятся! Надо попробовать приготовить. А то все вареники да вареникиеда

МарияЕлизавета

А вареники с творогом тоже ну очень вкусные еда.  Попробуйте сочников напечь, я думаю понравятся.

Нечаева Ирина

Спасибо большое за пост, очень своевременно!

Irina-Toshka Klimova

Красота!!! Вкуснотища!!! Спасибочки большущие за рецепт!!! Обязательно попробуем!!!

МарияЕлизавета

Ирочка, и Вам спасибо огромадное! Попробуйте, рецепт простой и ,главное,быстрый!

Лера Корзинина

Обожаю сочни!!!еда А теперь смогу домашние делать!!!хихикаетедаСпасибо Вам большое за нужный мк!!!супер!цветы

МарияЕлизавета

Лерочка, и тебе спасибо за комментарий! цветы  Можешь ,конечно, домашние сочники делать, но ,я думаю, с мамой..........духовка всё же...........

Лера Корзинина

Да да конечно с помощью взрослых...

Татьяна Наседкина

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА  МК

МарияЕлизавета

Татьяна, попробуйте ,думаю ,понравится рецептик.жму руку Посмотрела ваши открытки, очень  жёлтые лилии впечатлили,КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!

Ева8

Хороший простой рецепт, удобный и без сложностей, люблю такие   )

МарияЕлизавета

Сложностей , на самом деле, никаких! и главное,недолго!

Нечаева Ирина

Только что попробовала сделать....начинка наинежнейшая, вообщем-то не ожидала даже. Тесто сверху чуть растрескалось, но не до начинки, не критично. На 220 не рискнула ставить. На 180 те же 15 мин получились. Вкусно!

МарияЕлизавета

Быстро Вы,Ирина , работаете!  жму руку Я очень рада, что рецепт понравился.! вообще ,в оригинале рецепта было указано 250 (да,да,да) градусов, но я делала уже их сто миллионов раз на 220. А у Вас и на 180* получилисьцветы

Ладена

Ох сколько сочников попеределала, но края вилкой никогда не скрепляла, надо теперь и так попробовать)записываю  Спасибочки за идею))цветы

МарияЕлизавета

 

Лор, а я всегда вилкой ....красивый витой край у меня получается суховат и  толстоват,поэтому я всегда вилкой!благодарю

ElMax

Только что поставила первую порцию в духовочку.... посмотрим через 15 минут...подмигиваюумираю от смехаеда

ElMax

Испеклись.... форму потеряли...удивляюсь и по моему вкусу в них ну оооочень много соды.... в следующий раз уменьшу дозу на 2/3...жму руку

МарияЕлизавета

 

Эляна, честно говоря, даже не пойму в чём может быть дело. Никогда такой проблемы не было,тесто отлично держит форму,да и сода не чувствуется...Попробуйте положить соды меньше.жму руку

Aлeся

 уже больше года пеку по  МК рецепту точь-в-точь https://podjem-tal.ru/node/771410?t=1280 форму не теряют, всего в меру, все в восторге и всегда рецепт требуют)) Так что подтверждаю - сочни -

МарияЕлизавета

 

Алеся,и вправду,рецепт похож.........Хотела сначала удалить МК,потом думаю,пусть будет хоть с одним отличием: как краешек скреплять.

А сочники и впрямь очень вкусные и рецепт все девчонки требуют!!!!!!!!!!!!!

Aлeся

О'кейА я уже давно не удивляюсь повторению здесь одних и тех же рецептов и МК, МарияЕлизавета! 

RENA 15.05

Большое спасибо вам за рецепт! Прочла и сразу захотелось попробовать. Очень понравилось, что тесто можно раскатать тонко, нигде не порвалось и не прилипло. Испечённые сочники получились очень нежными, я попробовала,мне очень понравилось!  А так как мучное стараюсь не есть, быстренько раздала своим родным, разобрали всё! Отзвонились, быстренько всё съели! Ещё раз большое спасибо за такое вкусное и несложное блюдо!

МарияЕлизавета

 

Рена, спасибо большое за тёплый отзыв! цветы  Очень рада, что рецепт понравился и всё получилось!

Елена Юрьевна В.

Добавила в избранное, уже хочется  приготовить ! Спасибо за рецепт!Ждем новых интересных рецептов)))

МарияЕлизавета

 

Леночка Юрьевна, готовьте на здоровье! благодарю

Юля Жуковская

А у меня они потрескались...никак не могу с духовкой на балонном газу подружиться...плачу

Спасибо за рецепт!цветы

Записала в книгу рецептов, буду ждать хорошей духовки:-) 

МарияЕлизавета

 

Юлечка, я готовила и в электрической, и в газовой,везде получались,не рвались,не трескались. Может быть ёщё к своей приладитесь.....обидно,что потрескались...

гость

Спасибо огромное за рецепт .Делала несколько раз,очень вкусно

МарияЕлизавета

 

На доброе здоровье! 

К.Ира

Очень аппетитно и красиво! браво

МарияЕлизавета

 

Ирочка, спасибо!жму руку