





Поделиться:
общий вид Джентльменов

Доброго вам всем вечера, мои дорогие соседи! Вы меня просили сделать МК по кофейным джентльменам, выполняю заказ. Как смогу. Не судите строго, первый мой МК, так сказать проба пера... Учитель из меня, надо вам сказать, никакой. Правильно же говорят - на детях Природа отдыхает, а моя мама педагог с 42-х летним стажем, так что, повторюсь, не судите строго. Снимала на работе, на телефон. Кстати, хоть качество и так себе, зато фотографии грузятся сразу, а если я снимаю на фотоаппарат, то почти всегда приходится каждое фото уменьшать. Начнем потихоньку... Как я писала раньше, у меня готовые заготовки кофейных топиариев лежат давным-давно, еще с зимы, никак руки не доходили, вот ими и воспользуемся, а о том как я делаю сам шарик напишу в конце, на примере другого, начатого только что. Для рук беру одножильный провод в оболочке. Прошу прощения за его качество - какой нашла на работе, все-равно потом спрячется.

Находим середину и сгибаем. Никому мой рабочий журнал не мешает?

Чтобы сильно проволока не выпирала, очищаю серединку провода. и нарезаю провод потоньше для пальцев.

медную жилу видно хорошо.

потом оборачиваю его вокруг ствола - торса будущего мужчинки

Потом беру молоток и хорошенько расплющиваю место соединения.

смазываю клеем "Дракон" и плотненько приматываю толстой ниткой. Можно несколько слов о клее? Это мой любимый и основной клей, и если бы не одно "но" - долго схватывается и сохнет, я бы клеевым пистолетом не пользовалась.

вот как-то так

это "большой" палец, в будущем... надеюсь все понятно?

А это 4 остальных пальца

примерка

чтобы не расползались тоже перематываю ниткой и немного клея.

Собрали руку в кучу, опять нитка и клей.

Примотали на совесть, уже немного вырисовывается. И длину пальцев теперь определяем, где необходимо - подрежем кусачками, или бокорезами.

вот такой размах!

сгибать и придавать окончательную форму будем потом

Теперь наступает самая грязная и муторная работа. У меня на работе напряженка с водой, поэтому материалов для папье-маше запасаюсь впрок, развожу ПВА с водой наполовину. И...

получается полнейшая фигня, бумага газетная расползается

и висит облатками... Но, где наша не пропадала?

Переходим к варианту намбе ту. тетрадки моих детей до сих пор приносят пользу, уже ??? сколько лет. Младшему 22... А запасов еще огого!

ну вот, дело пошло.

медленно, но верно

с левой по подробнее...

Незаметно подкрался обед, положу товарища сохнуть и пойду обедать, солнышко греет во всю, в тени больше 30-ти

А, надо сказать, прилег загорать с удовольствием. Все, пусть наслаждается, а я пошла обедать!

За час с небольшим мой джентльмен хорошо подсох, и не пересох, как раз для сгибания пальцев, а то, если пересохнет, когда будем сгибать - начнет ломаться папье-маше на пальчиках.

А так, сгибаются как захочешь.

плоскогубцам поддаются, как миленькие.

Вот так цилиндр приподнимает - здоровается.

А это моя проба сделать цилиндр из пластиковой бутылочки от краски для волос. Режу пополам

поля - из плотного пластика, у меня такого не оказалось, пришлось взять 2 слоя, склеенных между собой "драконом"


А потом у меня сел телефон. Но здесь ничего нового, - склеила, обклеила сувенирными купюрами. Сделала бабочки и розы. Покрыла черным лаком туловище. А это фотки уже следующий день. Телефон заряжен, лак высох.

Качеством цилиндра на бутылке осталась довольна, по-моему, аккуратнее, чем на картоне.

С розами не заморачивалась. Я их крутила в своей жизни много, но только из настоящих денег, там надо аккуратно, чтобы потом люди пользовались, а здесь... порезала пополам, сделала надрезики и приклеила.

ствол - шашлычная палочка, обмотанная салфеткой, вернее, полоской бумажного полотенца. А так как они в основном белые, я их покрасила обыкновенной акварельной краской, правда кисточку макала не в воду, а в ПВА, получается довольно плотное полотно любого цвета. Форму держит отлично!

Опять возвращаемся к рукам. Как у любого папье-маше, и у наших ручек много изъянов. И бугры и вмятины. Я их ровняю смесью ПВА с крахмалом, делаю кашицу и прямо намазываю. Если в несколько слоев, то получается почти идеально. Но мне больше нравится неидеально. Правдоподобнее получается. Поэтому я довольствуюсь одним слоем, потом немного сровняется белым акрилом.

Ему тоже так больше нравится...

Здесь видно трещинку на большом пальце. Ничего... Замажем.

А это манжета, и воротник тоже. Картон, оклеенный белой бумагой

Уже на своем месте. Чтобы долго не держать - прищепка - главный помощник самоделкина!!!

Воротник - тоже на место и на прищепку!

Ах да, вчера я еще покрыла золотом из баллончика стеклянные чашки. Что-то я ничего подходящего для подставки не нашла, пришлось брать что есть. Здесь уже в чашке и в гипсе - сохнет на улице, на солнышке.

Притащила на улицу коричневый лак и там же покрасила гипс, ну, типа, кофе - похоже, кстати.

Сами смотрите. Я потом и сам кофейный шарик и покрашенный гипс обмазываю таким же составом, что и кофеюшек. И запах обалденный надолго, и блеск от ПВА неплохой. Вот уже в домик вернулись. готовы к окончательному оформлению!

Похоже на кофе?

Готово! Оба два уже дома, на лоджии. Представляют себя сами

На чашках были наклейки и получались выпуклости, поэтому пришлось декорировать стразами и золотым контуром.

Этот товарищ в классических цветах, в черном. На бабочке - бриллиант. Может себе позволить! И на пальце тоже бриллиант! Всем своим видом показывает достаток

пуговки на манжетах. В кружке - валюта и кофе.

на рубашке белые пуговки - полубсины, а на фраке - черные стразы (полубусин черных у меня нет...) А как розу держит?!! Порода!!!

Кружка. никто не верит, что стекло, говорят - металл.

на розах роса. Какие же розы без росы...

Цилиндры. Черный - картон. Но под лаком не так видны недостатки. При декупаже пластик лучше. Мне кажется...

А теперь покажу как я желаю шары для топиариев. Правда это уже другая история. Ради этого начала делать еще один... Правда он будет денежно-кофейный. Но принцип-то один. Основа - газета и колготы. Цвет значения не имеет. Для кофейных я покрываю коричневым лаком, а если цветочные - просто оклеиваю салфеткой в несколько слоев и крашу. Многие из вас делают топиарии на готовых пенопластовых шариках, у нас такого добра нет, поэтому так.

комкаю плотненько в шарик. Если трудно, можно немного смочить, но тогда нужно ждать пока высохнет, у нас же времени нет.

Из этих колгот я уже парочку шариков сделала, поэтому перевязываем колготину ниткой и помещаем туда шарик из газеты.

И оооооооооооочень плотно затягиваем.

Скручиваем несколько раз и выворачиваем. Это уже двойной слой. Опять затягиваем и перекручиваем несколько раз

Я обычно делаю 3 слоя. Вот такой получается. можно еще примять, будет ровненько

Хвостик может быть любым. Его вмять внутрь, если надо - можно заклеить, его вообще не будет видно.

Это, простите, уже с монетами

Я монетки покрыла золотом из баллончика, но это все лирическое отступление...

Я беру маникюрные ножнички и проделываю дырку, если боитесь, что пойдет стрелка - покройте лаком и никаких стрелок не будет. Я покрыла лаком уже после того, как вставила палочку и залила клеем. И никакой стрелки не было. Лак обычный акриловый, бесцветный с коричневым колером.

И потом кофе.

А это мой бонус, к сожалению, не кото-. В таких бутылках у меня клей. Мне так удобно, в первой ПВА, во второй - "дракон" ("титан"). Да, и в шприце тоже "дракон", очень удобно клеить стразы, даже малюсенькие, я уже руку набила, очень удобно и не размазывается. Процесс прост - капелька клея, этой же иголкой поддеваем стразик и переносим на капельку, этой же иголкой прижимаем. А ластик для того, чтобы не застывал клей, что происходит очень быстро. А если это все же произошло, ничего страшного - берем плоскогубцы и отламываем маленький кончик иглы. Кстати, и перед пользованием иглой тоже отламываем, потому что там наискось срезанный кончик и клей лезет куда хочет. Я на все бокалы так стразики клею.

Дорогие мои, доброго вам вечера опять! Решила не создавать новый материал, а просто немного добавить. Сегодняшний мой опыт мне совсем не нравится, но... отрицательный опыт - это тоже опыт, делюсь с вами, чтобы вы не пробовали. К вчера начатому шарику-топиарику решила сделать мешочек, вот, подумала, что будет классно смотреться. Опыт мешков у меня есть, я на прошлый новый год делала топиарии в мешках, но там я гипс заливала в целлофановый пакет, а потом просто обшивала мешковиной. Здесь я решила напрямую залить гипс. Ну, мешковина для этого не подойдет, вытечет весь гипс через ячейки, поэтому в ход пошли старые джинсы. Ну, а чтоб было с чем сравнивать, решила и денежный кран параллельно делать. Сравнивайте. Я сшила 2 одинаковых мешка, в один просто залила гипс, вставила кран. Вот он, сушится, хоть солнышка сегодня и нет.

На каличное ведро не обращайте внимания, оно для поддержки крана.

вот так выглядит. Классно! Аккуратно. А отвороты хорошо промазала ПВА. Получились как каменные.

А этот кошмар - это другая проба. Решила другой мешок полностью обработать гипсом. Сначала макнула отвороты в гипс, а остатки залила вовнутрь. Дырка внутри это для палочки топиария. Выглядит грубо, неаккуратно, вообщем, кошмар. Лучше не повторяйте.

Первый вариант, уже окрашенный золотом из баллончика. Застывала вся конструкция потому, что я просто всю ее и покрасила. Это без вспышки.

Это со вспышкой

А это кошмар покрашенный. Бликует так, что снимать невозможно, так что простите за качество.

вид с другого ракурса, вид ничем не лучше, как я не декорировала. Жалко было выбрасывать, свой труд надо уважать. Так что пусть себе живет.

Внутри гипс окрашен лаком, как я писала выше

а это общий вид обеих поделок

От крана я почти в восторге, хоть и обилие золота настораживает. Сорока-ворона, блин... А топиарий... Давайте я вам, мои соседи дорогие, представлю. Господин Банкир! Хотите он вам денюшку ссудит? Кошелек всегда при себе.

кран.

мешочек. Теперь, если еще раз решу сделать в мешке, буду делать только так.

Выглядит правдоподобно

Вечер, так что на окошке фото получше. Если со вспышкой - кошмар получается, сплошное золотое пятно...

Если сможете, рассмотрите его. А я немного его опишу. В одной руке монета, другой открывает свой "кошелек-голову". Бабочка и та золотая. И бриллианты, как без них - статус

Вид сверху. и со вспышкой - темнеет

денежка. А я поняла почему он не получался на фото - не хочет светится, рыльце-то, наверно, в пушку... Значит так ему и надо, что его подставка- мешок не вышла - не все коту масленица.

Все, теперь точно закончила!!! Простите, если найдете ошибки, но можно я не буду перечитывать и исправлять??? Если кому пригодятся мои советы - я буду очень рада. Хотя, я думаю, что велосипед я не изобрела. Я вас всех очень люблю!
Вау! Хочу-хочу-хочу!!!! Очень классно! Брависсимо! И спасибо за мастер-класс!!!
Спасибо, Танечка!
Неужели понравилось? Я так долго его вымучивала, что и не ожидала, что кому-то понравится и пригодится. Я рада. Честно-честно.
Иду спать со спокойной душой, а завтра попробую доделать последний
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Все очень подробно и доходчиво!!!
Гены... 42 года пед. стажа- это не шутки!:-))))))))
Тебе, Наташенька, Спасибо!
За слова добрые. Я не набиваю себе цену, действительно объяснять не умею - на двоих детях проверено. Это как собака, знаю, но сказать не могу. А твой магнитик-топиарчик - супер!!!
.
Спасибо, Ирина!
Спасибо! Очень подробный мастер класс! Тащу к себе, буду использовать.
Спасибо, тезка!
Тащи, пользуйся, буду рада, если пригодится...
Спасибо за МК,Все понятно и доступно!Джентльмен- просто мечта!!!
Рада, что понравилось и время, потраченное на описание фоток прошло не даром!


Супер!
мне нравится очень! побежала за материалами!
Ой, не бегите, все под рукой найти можно.
Ирина,благодарю за подробный МК
.Замечательный МК.
Светочка, ты же просила - я выполнила.
Рада, что понравилось. Мне, кстати, тоже понравилось снимать процесс, ну, может за исключением, Папье-маширования - руки в клею, мыть надо часто.
Какие класснючие джентльмены. Спасибо огромное за такой подробный МК. С Вашего позволения беру в копилочку.
Бери, Яночка, не жалко, для этого и делала.
Замечательный МК! Очень понравился джентльмен, процесс понятный, возьму в копилочку. Спасибо за секретики!
Спасибо за слова приятные!
Берите, тезка, пользуйтесь! Рада буду, если пригодится, по себе знаю, когда и так пробуешь, и по-другому, а время-то идет.
Супер МК!!! Все очень понятно, так что природа на Вас точно не отдыхает! Джентльмены получились просто заглядение! А за то, как делать шар - основу для топиариев отдельное СПАСИБИЩЕ и низкий поклон! Однозначно в избранное!
Аж засмущала!

Голь, говорят, на выдумки хитра, а в моем случае все просто - живу в маленьком поселке и многих вещей, доступных жителям больших городов, лишена, за каждой мелочью не наездишься, вот и придумываешь как выйти из положения.
Анна, а меня покорила твоя люлька плетеная, классная такая!!!
Взаимное мерси!
Я из тех людей, которые считают "Зачем я буду покупать пенопластовые шары-заготовки, если можно сделать из бумаги и колготок?"
Живу в городе-миллионнике Омске, где в продаже есть и готовые тычинки, и разные заготовки... Но лучше я их сделаю сама, а денежки потрачу на хорошую акриловую краску, интересную пряжу и т.п.
Во-во, как это похоже на меня!
Классная работа! Очень интересный процесс создания! Браво!!!
Спасибо, Светочка!!!
Спасибо огромное за МК! Работа проделана огромная , много нюансов - небольших, но оооооочень важных! Забрала в комилочку идей - обязательно пригодится!
Я буду очень этому рада!
Супер топиарчики,такие галантные
джентльмены,спасибо за прекрасный МК.Все доступно и понятно.
Спасибо, Надюша!
какая прелесть! джентльмены - классные! заберу в капилочкууууу! спасибо за мк!!!!
Пожалуйста, берите, пользуйтесь!
Чудесный МК, такие очаровательные джентльмены получились....Прелесть!!!!!!!
Спасибо, Галочка!
А я по твоим соленушкам уже давно с ума схожу!!!

Идея с шаром - суперполезная!
Обязательно попробую ваш метод, спасибо.)
Попробуй, дешево и быстро!
Очень доступный и полезный МК!!!!Спасибо!!!
Пожалуйста!
Спасибо, Иван!
Спасибо за отличные МК и такую огромную, проделанную работу! Столько важных нюансов учли и описали, начиная от основы для топиария и заканчивая пальцами
Ваши джентельмены просто загляденье, сразу же захотелось похожих себе.
Спасибо, Олечка!
Я буду рада, если пригодится 
Работы замечательные! Спасибо за идей. Уже руки чешутся сотворить что-то подобное. Спасибо.
Вам спасибо за добрые слова!
Пользуйтесь!
Как у Вас интересно и понятно все описано!! Честно говоря, я не люблю такие топиарии, но Ваши меня сразили наповал!!! Браво Мастеру!!

Вот спасибо!
Засмущали...
Не тяну я пока на мастера...
да ладно Вам скромничать!

Здорово! Спасибо за идеи!!! Утащила!!!
Пожалуйста! Тащите, пользуйтесь!
Абсолютно случайно наткнулась на Ваши работы иииии зависла
, не могла оторваться.....хоть сейчас садись и пытайся повторить такие шедевры....да-да ШЕДЕВРЫ

Это просто потрясающе!!!! Получила ОГРОМНОЕ удовольствие при просмотре
p.s. Обязательно попытаюсь повторить

Я очень рада, что они Вам понравились. Вы меня просто засмущали...
Кофейного джентельмена-в копилку-хотелки!
И денежный кран-тоже!
Спасибо за такой хороший МК -очень подробно-про руки-а мне это нужно!
И за советы-огромное спасибо!
Берите, пожалуйста! Я рада что Вам пригодится.
Очень симпатичные джентельмены.Отдельное спасибо за советы.
Всегда пожалуйста!
!!!А-А-А!!!!! Стою с открытым ртом и стекающей слюной... Моему восторгу НЕТ ПРЕДЕЛА!!!! Ваши работы ОЧЕНЬ ХОРОШИ, можно сказать- ШЕДЕВРАЛЬНЫ! Это же надо столько смекалки и фантази!!! У Вас - Золотые ручки и Волшебная головушка! СПАСИБО !!!!!
Красота какая!!! Ползаю по стране,смотрю какую красоту люди делают,хочу научиться тоже всему и сразу.Но Ваше творение меня больше всего впечатлило!Шикарно!Уволокла в избранное,буду пробовать)
Приветствую в Стране! Здесь здорово! Осваивайтесь, учитесь!
Пробуйте, здесь есть из чего выбрать.
Все, я попала! Теперь не успокоюсь, пока не повторю!
Спасибо огромное за такую идею,
а то у меня с фантазией не очень. Я повторюшка
Так и у меня с фантазией не очень, тоже начинается с хочух... А здесь так много соблазнов!!!