




Поделиться:
Доброе время суток ...жители Страны...Предлагаю вашему вниманию еще один не очень сложный рецепт...
Продуктов минимум....результат интересный....есть возможность для эксперимента ...
1 ст. муки ( у меня 1.5 ст. муки )
1 ст.сахара( у меня 0.5 ст. сахара...общий объем сухой смеси сохранился...всего 2 ст.)
0.5 ч. ложки погашенной соды ( я гасила лимонным соком)
3 ст.ложки растительного масла
3 ст.ложки любого варенья
1 ст. крепкого чая

Все компоненты смешиваем, заливаем стаканом чая...хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекаем минут 30-40 при температуре 180-200 градусов...( У меня получился не совсем "банкрот"...я добавила изюм и орехи...разрезала на две части и пропитала сгущенным молоком : ...можно добавить сухофрукты...вкус также меняется и от вкуса варенья).









Коврижка на рассоле
1 стакан рассола ( только не очень перченный )
1 стакан сахара
3 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ч. ложка соды ( не гасить)
2 яйца
мука

Все ингредиенты смешать, муки добавить столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму ( я обсыпала манкой пока мне не подарили силиконовые формы) и печь до готовности при температуре 180*С ( у меня получилось минут 40-45 ). Готовность проверить зубочисткой...обсыпать сахарной пудрой...Можно добавить орехи, изюм, сухофрукты. Получается своеобразная коврижка. Экспериментируйте на здоровье...
К орехам добавляю яблоки, как на шарлотку и сейчас делаю без яиц



Приятного аппетита...
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...))))))))
Вот она Жизнь то, как всё повторяется. Земля то круглая. Вот они наши старинные экономные пироги и чайный на варенье и на рассоле, теперь с этим кризисом приходится всё вспоминать. А ведь действительно вкусно
. Здорово, что напомнили, многие и не знали про них, а многие подзабыли, старые тетрадочки то давно выбросили, а компьюеров тогда (когда эти пироги вся страна пекла в 80-е годы) еще не было у всех.
замечательно....
Вот спасибо,что напомнили про старые рецепты.Ведь и правда,раньше все пекли пироги на чае,рассоле,кефире ,простокваше...А у меня столько варенья осталось с прошлого года!Пока не посмотрела Ваш пост,даже мысли не возникало пирог испечь.
Я в институте готовила часто пирожок с вареньем и чаем. Но потом как-то рецепт потерялся. Спасибо, что напомнили

Спасибо большое всем, кто заглянул ко мне на страничку и оценил мои старания. Пирог изначально готовила строго по рецепту: варенье яблочное и черный чай....а потом немного обнаглела
. Сначала " изменила " яблочному варенью, а потом начала запихивать все, что было под рукой: то орехи, то изюм, то все сразу и чем только ни заливала: и черным чаем, и зеленым, и кофейным напитком...ВСЕ РАВНО ВКУУУСНО !!!!! Такое раздолье для экспериментов, что душа поет....
!!! Приятного всем аппетита!!!
очень интересный рецепт,надо обязательно сделать,спасибо за МК
Очень надеюсь, что понравится и приживется....хорошая палочка-выручалочка для неожиданных гостей...
Спасибо, действительно хорошие рецептики.Пекла подобные в 90-е годы...помню еще тортик на томатном соке делали..никто не помнит рецептик?))))
Посмотрите тут, может тот самый тортик?
http://biscuit-talk.com/postnyj-tomatnyj-tort/
Ни разу не встречала такие рецепты, нужно обязательно попробовать испечь
Спасибо за рецепт
Уже четвертый ддень мучаюсь - хочу коврижку на чае! Вчера наконец - то доела овсяный пирог, сегодня после обеда испеку коврижку!
Спасибо!
На здоровье....буду держать кулачки...чтобы понравилась...
Очень понравился! Делала по первому рецепту. Правда, варенья и сахара, наверное, многовато добавила +кокос и половина муки ржаная, поэтому получился сверху и снизу корочкой, а внутри густой и тяжелый. Но...ощущения сырого теста нет напрочь - получилось с начинкой. Очень вкусно! Вгрызалась с урчанием, как кошка в мясо! Спасибо!
ну и славненько...))) а то...как говорится: " на вкус и цвет.... товарищи разные...)))))))", то, что внутри получился вязковатым- это или варенья многовато, или чая...
От чая? Вот бы никогда не подумала - на варенье грешила. Его 197г получилось и 202 сахара. Зато вкууусно
неизвестно отчего. но каким то образом получилось жидкости многовато...))) поэтому не схватился до конца...))))))
У меня тоже что-то непонятное внутри получилось........то ли сырое, то ли.......????Два раза ставила в духовку после того, как на вкус попробовала.....кошмар, выкинула больше половины пирога, не поняла, наверное((((
Первый блин...как говорится... комом....))) У меня...слава богу... с первого раза получаться начал...))) стесняюсь спросить...а вторую половину куда дели?
Да...первый и последний....думаю, если продукты- никакие)))), то и выходит что-то подобное.....))))больше не буду экспериментировать))))) А насчёт второй половины коврижки -пыталась в себя запихнуть)))))жевала...иииииии......выбрасывала (ну, вам же интересно, сами попросили подробности), ребёнок так ждал....что же там мама приготовит, но я побоялась, что отравится от этой клейковины.......выбросила! А ведь же знала, что с плохих продуктов ПЛОХОЕ И ВЫХОДИТ!!!!!!!!
странно...что ... из вышеперечисленных продуктов, было плохим????? мука, варенье или чай?
на фото все показано пошагово...люди пробовали (на разные сайты выставляла)...такой отзыв впервые...даже здесь...жителям понравилось...
Ну что может выйти из варенья и чая??????!!!!!Лучше ПРОСТО чай с вареньем! Без экспериментов.
у меня ( и не только ) вышел вкусный пирог....у вас пусть будет все просто...чай и варенье....каждому свое...
Коврижка на варенье действительно вкусная, только я ее делаю без чая , потому- что рецепт нашла такой у мамы в старой тетрадке. Только вчера ее после обеда испекла , а вечером уже не было.
Сейчас я ее делаю не только с чаем, но и с кофе...)))) рецепт нашла " 100 лет назад" в какой то газете...)))))) с тех пор частенько его использую...Спасибо за посещение...
спасибо большое за комментарий...а на счет того...что все настоящее и вкусное...Вы правы на 100%...))))))))))))