Поделиться:
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика - быстро делается, по продуктам не затратно, а главное - он почти что ПОЛЕЗНЫЙ! - так как бисквит медовый, а крем на кефире и сахара можно положить мало.
Тортик этот у нас дома летом самый любимый. Он не "тяжелый", да еще и с ягодами! Ну в общем - хвалить много не буду - попробуете сами сделать и поймете достоинства..
Для бисквита нам понадобится:
* 3 больших яйца (комнатной температуры)
*100 гр. сахара
*100 гр. меда (приблизительно 2 стол. л)
*150 гр. муки
*1 ч.л. соды
Первым делом, когда пришла на кухню делать тортик - достала яйца из холодильника. Подогрела в микроволновке водичку и положила яйца туда, что-бы они стали комнатной температуры.
Форму я подготовила по привычке таким способом, но с этим бисквитом можно просто маслом промазать и бока и дно -он хорошо от формы отстает.
Пока печется бисквит, делаю "ревизию" в холодильнике. Достаю от туда все что пооставалось жидкого молочного (кефир, сметана, ряженка, йогурт, сгущенка, творог - все пригодится) Основные компоненты для серединки тортика такие:
*кефир или ряженка 0.5 л
*сметана 0.5 стак.
*сахар приблизительно 0.5 стак. (можно уменьшать или увеличивать содержание сахара - по вкусу)
*ванилинка
* большая стол. л. желатина.
Дополнительно я еще добавляю ягоды. И для украшения верха - шоколад.
Для этого маленьким ножичком прорезала по бокам (что-бы не порвать их), а дальше руками отрывала кусками серединку бисквита. И складывала их в большую миску. (большую - потому что в дальнейшем я в ней буду смешивать все наполнение своего тортика)
В эту же миску я положила и ягоды (у меня в этот раз смородина), присыпаю ягоды сахаром.
Приступим к жидкой части тортика.
Разогреваю на очень слабеньком огне желатин, до полного растворения.
При этом, второй рукой взбиваю всю жидкость миксером
Очень хорошо, что бы сильно не заморачиваться, растапливать шоколад высоко над огнем, что-бы посудку с шоколадом и маслом грел только горячий воздух от огня - тогда шоколад не подгорает!
Поставим тортик чуть "схватиться" в холодильник...
А дальше - наслаждаемся сочным кусочком....
Еще один вариант того же тортика, но с вишней:
Все тоже, но жидкую часть закладала по другому.
Вишни было много (где-то пол пакетика стандартной "маички")
Вишню я очистила от косточек, присыпала сахаром и поставила на 10 минут в микроволновку. Вишня получилась пропаренная и пустила сок.
закладывать лучше слоями: *немного массы из большой миски
*затем слой вишень
* потом все остальное из миски
*и сверху снова вишни.
Я сделала чуть по другому, но лучше будет как написала сверху.
Вот такая вот вкусняшка!!
И еще один вариант - с персиками:
Персики нарезала ломтиками и отдала хлебопечке дальше работать с ними
а сама в это время затеяла бисквит..
Пробовала в этот раз другую форму (такая, что имеет дырку по середине)
Бисквит у меня в этот раз получился уж очень пушистый, а начинки оказалось много и тяжелая.
Потому мне пришлось после того как бисквит испекся, снять дно, переложить бисквит на блюдо, и надеть на бисквит бока от формы да еще и в серединку стакан вкладывала - боялась что начинка разорвет бисквит.
- хотя в итоге - форма торта получилась интересная и резать удобно.
К персикам добавляла растопленный желатин.
Торт сверху накрыт верхушкой бисквита и залит тем самым составом что и в середине тортика.
Два маленьких совета:
1 - если будете делать с фруктами и в хлебопечке, то не оставляйте фрукты томиться до состояния джема. Лучше все-же если будут в составе джема узнаваться кусочки персика (или другого фрукта с каким вы делаете)
2 - если поливаете тортик сверху тем же составом что и в серединке торта, то оставьте для этого дела побольше жидкости. А то будут (как у меня) темные пятна просвечиваться - не очень аппетитно смотрится (как синяки у тортика). А вообще то, можно было крышечку не оставлять, а порвать ее и добавить в середину..
И еще один вариант: ДВУХСЛОЙНЫЙ С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ.
В сосуде блендером перетерла творог с небольшим количеством кефира.
Затем эту творожную массу разделила на две части в разные емкости:
в первую додала детский шоколадный напиток вместо сахара,
а во вторую - ванилин и сахар.
Подготавливаю виноград для украшательства:
в плоскую тарелочку накладываю виноградинки и накрываю их такой же плоской миской
а дальше длинным ножом прорезаю ягодки между тарелками
осталось косточки подоставать..
Дальше растопила желатин и добавила в две емкости с творожной массой.
В бисквитную форму в низ положила шоколадную массу и куски бисквита (в этом случае лучше не смешивать бисквит и жидкую часть, а ложить их слоями). Дальше должны были быть целые бананы, но так как их оказалось у меня всего два, то пришлось их перерезать вдоль пополам..
Потом залила белой частью жидкости
На украшательства у меня уже совсем не было времени.. получилось так как-то.. хотя можно выло красивее все сделать (в чуть подстывшую массу повыкладывать виноград ягодка к ягодке, или цветочком)
Вот наш очень вкусненький кусочек:
Пробуйте, надеюсь Вам тоже понравится.
Всем удачи! И до новых встреч! Алина.
спасибо за рецепт, уже в холодильнике, завтра будем пробовать!
Ух, как вы оперативненько! Очень рада что захотелось сразу испробовать рецептик! Правда, ведь быстро и легко делался?
правда, а оперативно потому, что начала делать почти сразу, как только увидела рецепт, думала, что концовку, если не появится, додумаю сама.Пекла в мультиварке.До утра дожил не весь, в 10 вечера внучка девяти лет попросила кусочек, видите ли ей "никак не уснется". Я тоже не удержалась, теперь вот она спит, а я никак не усну, терзаю себя, что не удержалась!Очень вкусно!
Вот, чудесненько! - что понравился тортик!! А делали с ягодами? Зимой я делаю с покупными фруктами (банан, виноград, мандарин, яблоко), или с сушеными (изюм, чернослив, курага, орехи), ну а сейчас - время набираться витаминов от свеженьких!..
мы с внучкой на даче, вчера готовились к приезду родителей и думали: чтобы такое-эдакое забацать, а тут рецептик и продукты нашлись в х-ке, а ягоды прямо с куста: смородина, остатки клубники и малинка начала поспевать, много фарша получилось, но все как-то утрамбовалось и получился очень легкий и вкусный тортик.Родители сегодня тоже оценили и все докончили в один миг.Будем печь, а в мульте вообще без проблем! СПАСИБО!
Замечательный рецепт!!! И подача на высоте!!! Будем пробовать и такой бисквит обязательно))))
попробуйте! Буду рада если понравится и пригодится рецептик! Скажите, хорошо ли читается текст на фотках? (А то на моём большущем экране было видно очень хорошо, когда делала текст. А вот когда фотки уменьшила, загрузила на сайт и смотрю через планшет- как то и не все можно прочитать..)
На некоторых фотографиях не очень хорошо читается, но я разобралась)))
Торт вкусненький. но текст действительно читается с трудом.
спасибо за рецепт...очень вкусный летний тортик
На здоровье!!! Рада что Вам тоже нравился!! Выиграшный вариант - быстро, вкусно, дёшево, с ягодами или фруктами витаминно, да ещё и калорий можно постараться сделать минимум..
Алина, спасибо за отличный МК и простой рецепт. Пошли с дочками печь(как раз сегодня хотели испечь, что нибудь новенькое..)
На здоровье! Надеюсь у вас все получится и понравится!
Алиночка, спасибо вам большое за рецепт. Делала с персиками, мой сын сказал что вкусней торта он не ел.
Ой, как здорово! Очень рада что понравилось сынулечке! Мой сыночек тоже любит... Спасибо что нашли время оставить комментарий!
Алина, какая прелесть! Спасибо огромное!!!