



Поделиться:
Привет всем жителям СМ. Предлагаю рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления торта "Зебра". Я пекла его вместе с 5 летней дочкой. На фото везде ее ручки. Она все делала под моим контролем. Так что не судите строго.

Вот набор продуктов. Мука-2стакана;маргарин -100гр;яйца-4шт;сметана 1стакан;како-порошок 3ст.ложки;ванильный сахар 1пакетик;уксус чтобы погасить соду;сода0,5 ч.ложки;сахар 1,5 стакана; плитка шоколада с орешками.

Яйца(комнатной температуры), сахар, щепотка соли, сметана, размягченный маргарин взбиваем миксером и добавляем муку . В муку сверху гасим соду уксусом и все взбиваем миксером.

Вот взбиваем миксером до консистенции жидкой сметаны.

Делим полученное тесто на 2 равные части. И в одну из них добавляем 3 ст.ложки какао и взбиваем венчиком.

И так у нас одна часть белого теста (на фото) и вторая часть темного теста (предыдущее фото).

Начинаем выливать в подготовленную форму по середине по 1 столовой ложке поочереди белое и темное тесто. Одну ложку я наливаю, а другую дочка. Такую процедуру продолжать пока не закончится тесто.На фото видно как тесто расплывается. Очень весело и интересно с ребенком все это проделывать.

Вот такой вид теста в итоге получился. Ставим в разогретую духовку до 180 град. Примерно на 30 мин.

Пока печется тортик мы не теряем времени и растапливаем на водяной бане (на кастрюлю с водой ставим мисочку с шоколадом и нагреваем).

Тем временем прошло 30 мин. проверяем зубочисткой гтовность. Прокалываем тесто зубочисткой и проверяем .Если сухая, то торт готов.

Прямо не вынимая из формы намазывем растопленным шоколадом верхушку. Неровно т.к. шоколад с орешками.

Вот такой тортик получился.

Вот вам кусочек на пробу. Приятного аппетита.

А это кусочек ,который я успела сфотографировать пока тортик не улетучился. Тут хорошо видны полосочки.

Спасибо!
На здоровье
Помню такой тортик делали на уроках труда. Выглядит очень аппетитно!