

Поделиться:
Привет всем жителям СМ!!! Придумался такой рецепт мои фантазии на тему Рататуй.Навеянный мультиком. Думаю мультяшный крысенок Реми не обидится...у меня даже сыр в рецепте появился.Вот вам рецепт:
картошка-5штук ;
болгарский перец-1шт;
кабачок-1шт;
баклажан-1шт;
лук-1шт(маленький);
чеснок-1зубочек;
специи на вкус;
соль;
зелень;
сыр твердый(у меня колбасный) немного на присыпку;
помидор -1шт;(в самом блюде не участвует-подают к блюду в сыром виде).

Картошку, баклажан, кабачок(если не молодой) почистить. Налить растительное масло на сковороду и нагреть. Порезать соломкой все овощи и жарить на среднем огне до появления хрустящей корочки. Посолить и добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец, и потушить еще под крышкой.Убавить огонь до минимума и добавить мелко нарезанную зелень, приправить специями и выдавить чеснок и аккуратно перемешать. Снять сковороду с огня и добавить нарезанный соломкой твердый сыр, закрыть крышкой. Дать настояться и подавать к столу с нарезанным помидором. Очень вкусно!!! Рекомендую на ужин до 18 часов т.к. сытное блюдо. Приятного аппетита!

Вообще то конечно ,колбасный сыр не идёт сюда ,только плавленный ! А так вкусно ,сытное !
Привет,землячка !Был у меня плавленный сыр. Не знала. Попробую с плавленным. Спасибо за подсказку.
Могу представить, как это вкусно!
Очень вкусно! Попробуйте...