Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом печенья Курабье. Рецепт конечно не новый и не придуманный мной, просто к классическому рецепту я добавила свои модернизации. Печется быстро и очень просто а результат восхитительный. Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье. Ваши домашние будут в восторге.
Для теста нам понадобится:
Масло сливочное или маргарин (можно 50/50) 200гр
Сахар или сахарная пудра 100 гр.
1 яйцо
400гр муки (количество муки может отличаться, главное что бы тесто было очень мягким)
сода на кончике ножа гашеная уксусом (пробовала без соды получаются каменные)
щепотка соли
ванилин 1 ч.л. и по желанию щепотку куркумы для цвета.
Для начинки:
2-3 ст. л. варенья джема или повидла (у меня черничный и клубничный ждем махеев)
1 ст .л крахмала (если варенье жидкое)
Приготовление:
Масло и яйцо достаньте из холодильника за 30 мин до приготовления. Мягкое масло взбейте с сахаром и ванилином до бела. Масса должна немного увеличиться. Добавьте в массу яйцо и соль и взбивайте 3 минуты. Далее добавьте куркуму и соду перемешайте. Муку всыпайте частями , перемешивайте. Тесто должно получиться очень мягким по этому не переборщите с мукой.
На противень постелите пекарскую бумагу. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите печеньки на бумагу. Сделайте в каждой печеньке углубление в середине. Варенье или джем перемешайте с крахмалом и с помощью кулька выдавите в серединку каждого печенья капельку начинки. Выпекать при 200 град. 12-15 мин.
Вот такая красота получается. Насыщенный желтый цвет а запах...
Печеньки рассыпчатые и просто тают во рту.
Детишек можете не звать на кухню )) они сами сбегутся на аромат.
Спасибо что заглянули в гости. Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов
ВКУСНО!!!Спасибо за МК, Ирочка!!!
Леночка очень рада вашему визиту! Спасибо большое
Выглядит аппетитно и красиво! Тащу в копилочку!
Рада что вам понравилось