Вот оно — лето в банке!

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вот оно — лето в банке Овощи фрукты ягоды

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Овощное ассорти «Лето в банке»-

Ингредиенты:
-помидоры
-огурцы
-болгарский перец
-морковь
-молодые кабачки
-чеснок
-зонтики укропа
-зелень петрушки
-листья смородины и хрена
-маринад из расчета на 1,5 литра воды
-соль — 1,5 ст.л
-сахар — 2 ст.л
-уксус 9% — 3 ст.л
Приготовление:
На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, чеснок, болгарский перец,петрушку,кабачки, помидоры.Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.Для любителей острого на дно банки можно положить один жгучий перчик.
Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки — 10 минут (2-х- литровые — 15, 3-х-литровые — 20).
Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.
Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.
Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.

Овощное ассорти «Лето в банке»-

Ингредиенты:
-помидоры
-огурцы
-болгарский перец
-морковь
-молодые кабачки 
-чеснок
-зонтики укропа
-зелень петрушки
-листья смородины и хрена
-маринад из расчета на 1,5 литра воды
-соль — 1,5 ст.л
-сахар — 2 ст.л
-уксус 9% — 3 ст.л
Приготовление:
На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, чеснок, болгарский перец,петрушку,кабачки, помидоры.Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.Для любителей острого на дно банки можно положить один жгучий перчик.
Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки — 10 минут (2-х- литровые — 15, 3-х-литровые — 20).
Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания. 
Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.
Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус. 

 (фото 1)
 
Вот оно — лето в банке!  (фото 2)
 
Вот оно — лето в банке!  (фото 3)
 
Вот оно — лето в банке!  (фото 4)
 
Вот оно — лето в банке!  (фото 5)
ФРОСЯ-ФРОСЯ

Красота!!!

Свет творчества

приветствуюТанечка, очень красиво!!!!!!!! супер!бравоЯ люблю, когда вот так нестандартно оформляется соление)) даИ сама так делаю, и вариант помидорок-мартышек использую, улыбаюсьсмешные получаются,смеюсь и карвинг использую. Зимой в тарелочке очень замечательно смортится))цветыцветыцветы

LudmilaMI

Очень красивая засолка !!!Надеюсь и вкусная!!!!супер!

Наталья_79Д

Как замечательно придумано! Никогда такого чуда ещё не видела!

Тать-Янка_Я

Такие красивые и весёлые!!!супер!

Tatiana777

Красота какая!!!

krivenirina

Класс!!!

 

Gibraltar

Очень красиво. Необычно цветы

Анна Выприцкая

Так мило! Спасибо за рецепт и фото! С такими баночками зимой не так грустно!

Ирина 007

приветКрасотища и вкуснотища! Отличные фото! супер!Спасибо, что поделились рецептиком!благодарю

Светик- семицветик

Ну вы и фантазерка! СУПЕР!!!браво

Татьяна Василёк

Как красиво!!!!бравобравобраво

Елена Пенза

Как красиво!

Людмила Grey

Какой чудесный натюрморт! Такой и кушать будет жалко! Только сидеть, разглядывать и любоваться! Вроде бы все просто, достаточно обычно. Но какая подача! Вы - выдумщица!

Ефимова Оксана

Ой как вкусненько и красивенько!едабраво

MandarinkaZzz

СУПЕР!!!

Лилия Файзуллина

чудо сказка!

Маргуша

Как красиво, а зимой на тарелке и красиво и вкусно наверно! Молодец просто!