Поделиться:
Ингредиенты:
• Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.
Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.
проснулись...
Посейте муку ---> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
ТЕСТО ГОТОВО
Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Ой, какая красота и вкуснота. Обязательно спеку. Спасибо!
Очень красиво!
Благодарна за МК!!!
Очень красиво и необычно. Спасибо!!
Неизвестно какой он на вкус, конечно, но выглядит сногсшибательно!
Красиво, и должно быть, очень вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Благодарю,милые дамы
он действительно очень вкусный,а по вкусу он как шоколадная булочка (если брать дешевую ореховую пасту,товкус шоколадно-ореховый).
Нутелла накладная,часто заменяю обычной пастой.
А ещё этот пирог можно испечь,если вы едите в гости к родителям или близким родственникам,порадовать вкусной домашней выпечкой.
Близкие оценят
Могу сказать одно,процесс приготовления долгий, но результат того стоит!
(покупное тесто не так вкусно с этим пирогом или булочкой,не знаю точно как назвать, а именно тесто по этому рецепту более мягкое и воздушное)
Добрый день!
Я очень-очень извиняюсь, но такой мастер-класс есть (вот https://www.youtube.com/watch?v=gKRASqpAGjY) Я давно готовлю по этому рецепту, и в первый раз увидела его именно на видео.
Я к чему, просто Ваш материал полностью повторяет это видео, а ссылки на него у вас нету.
Извините, если что.
Ну по ссылкам и по интернету я не переходила и не перехожу. Этот рецепт ни кем не засекречен. Уж где его раньше мама взяла я не знаю,но я делала в точности с маминой тетрадки =)
Так что ссылку на тетрадь точно не могла дать я даже если бы захотела )))
красота! а дрожжи- сухие?
мама дала сухие,а вообще впервые сама тесто замешивала.
получилось отличное тесто,не кислое,пышное,мягкое,нежное,пористое...ням-ням
Интересный пирожок получается! Вкууууууууууснотища! Спасибо за МК!
Спасибо за МК! Попробую с маком так сделать...Думаю будет красиво.
Кстати,с маком и сахаром я тоже делала. Получилось вкусно,но мак был снаружи тоже. Учитывая ещё смазывала белком - мак размазался,но сам цветок всё равно был виден )))
Я разные начинки уже делала....самые красивые были с пастой цветы и с корицей и сахаром )))
Интересно!
Мне кажется, это очень похоже на ажурную выпечку Валентины Цуркан - известного мастера по выпечке из Германии...
https://www.youtube.com/user/ValentinaZurkan
Должно быть вкусно! Попробуем испечь. Спасибо за МК!