


Поделиться:
Доброе время суток...жители Страны....может быть кому то пригодятся мои эксперименты на кухне... Моим гостям понравилось....))))))

Ингредиенты:
творог 400-500 гр
яйца 2-3 штуки
манная крупа 2-3 ст. ложки
зелень, соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Растираем творог с яйцами, добавляем зелень ( которую любите )

Добавляем манку, соль, перемешиваем и оставляем на некоторое время ( у меня получилось минут 30 ), добавляем перец, любимые специи, хорошо перемешиваем, формуем сырники( при помощи столовой ложки ), выкладываем на тарелку с мукой, руками обсыпаем

Делаем лепешечки и жарим с 2-х сторон, выкладывая на сковороду с раскаленным растительным маслом...
Подаем с соусом из майонеза или сметаны и зелени...
Приятного аппетита!!!

Розовые сырники...
Как-то неожиданно ))))))) в холодильнике нашлась вареная свекла и пришлось срочно экспериментировать.

Ингредиенты:
творог 500 грамм
яйца 3 штуки
свекла вареная 2 штуки ( тесто получилось жидковатым...тяжеловато было формовать сырники...но результат того стоил...)
манная крупа 3 ст.ложки с " горкой "
соль, сахар по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Растираем творог с яйцами, смешиваем с, натертой на средней терке, вареной свеклой, добавляем манку, соль, сахар, перемешиваем, оставляем на некоторое время ( минут 30-40 ).
Если сырники будут сладкими, добавляем побольше сахара и подаем со сметаной и медом, вареньем, если соус будет майонезный с зеленью, то, соответственно, в творожную массу добавляем больше соли и специй ( можно добавить зелень ) .

Формуем сырники ( при помощи столовой ложки ), выкладываем на тарелку с мукой, руками обсыпаем, делаем лепешечки и жарим с 2-х сторон, выкладывая на сковороду с раскаленным растительным маслом...
У меня было две порции : одна сладкая . Подавала со сметаной и медом.
другая была с майонезным соусом ( майонез, зелени много и зубчик чеснока )
Приятного аппетита!!!

Это обыкновенные сырники ( без экспериментов...)))))))))...рецепт такой же...как и в предыдущих...только без " извращений "...))))


Это соленые сырники со сметанно-зеленым соусом...
Приятного аппетита!!!

Бананово-творожные сырники ( идею взяла в журнале " Готовим дома " получилось нежно и вкусно )
Ингредиенты:
500 грамм творога
1 яйцо ( я брала два )
3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
1\2 ч. ложки соли
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
2 банана
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог протереть через сито ( я этого не делала ), перемешать с яйцом, разрыхлитетем, сахаром, солью. Бананы очистить и мелко нарезать, добавить к творожной массе и тщательно перемешать ( у меня была горстка чернослива...я добавила и его...мелко порезав ). Затем всыпать ванилин и манку. Оставить на 10-15 минут для набухания. Сформовать сырники при помощи столовой ложки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле...
Приятного аппетита!!!

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))
Я-Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...
Розовые сырники - прикольно! Надо попробовать...... С зеленью вкусно
А какой творог пошел на сырники?
Пробуйте....))))) может...понравится...))) творог беру обычный...
Оооо как сырников с зеленью захотелось!
Класс!!!
Спасибо за комментарий...