




Поделиться:
Доброго времени суток жители СМ!. Хочу с Вами поделится вот таким печеньем. Получается очень вкусное, хотя возни с ним многовато, но оно себя оправдывает.

Нам необходимо:
1,5 стакана сахара (1 стакан для безе)
3 яйца
плитка шоколада
сода либо разрыхлитель
мука 1,5 стакана

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и начать взбивать, как начнут образовываться пики понемногу добавляем стакан сахара.
Взбиваем до хорошо устойчивых пиков, как на фото.

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов. У меня духовка с конвекцией,
я их выпекала при 80 градусах 60 минут.

Вот такие они получились.

Пока выпекается безе, готовим тесто. Оставшиеся 3 желтка взбиваем с 1/2 стакана сахара, затем добавляем 100 гр масла, взбиваем.
Всыпаем муку и соду, тесто должно получится вот таким. Раскатываем примерно 0,5 см и вырезаем при помощи стакана (у меня ничего другого не было) кружочки.
Ставим в духовку разогретую после безе, добавляем градусы до 180 и выпекаем до готовности.

Вот что должно получится.

Чтобы безе с печенье хорошо держалась, я использовала повидло. Можно и сгущенку вареную или шоколадную пасту, это уже на любителя.

Сверху полила шоколадом. Плитку шоколада и 50 гр масла растопила на водяной бане.

Всем приятного чаепития!!!
Спасибо!
Ммм как аппетитно!!
Утащила в копилочку может как нибудь приготовлю я люблю этим заниматься заходите в гости у меня тоже Мк есть!!
Спасибо за прекрасный мастер-класс! Но у меня вопросик. 500 гр масла на плитку шоколада не многовато? Наверное, это ошибка- 50 гр?
Спасибо! Ну конечно 50 грамм, опечаталась. Спасибо что написали.
Конечно берите себе на заметку. Побывала у Вас в гостях, медовик обожаю.
Вы бы исправили ошибку в пункте 9 . масла слишком много для одной плитки шоколада. А рецепт здоровский
Уже исправила, надо всего 50 грамм. Извиняюсь за такой ляп.
Ой,спасибки,очень аппетитно,забираю в копилочку.
Пожалуйста берите!!!
Не поверите, слюнки потекли... спасибо за рецепт и МК.
Пожалуйста, попробуйте думаю Вам понравится.
Ой, какая вкусняшка!!! Жаль что мне такого нельзя
Ну хоть посмотрела, вроде как и поела
))))))))))))))))
Вкусные получились. Побалуйте домашних.