Поделиться:
РЕКОМЕНДУЮ! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ! :-)))
Эти помидоры необычайно вкусны и просты в приготовлении.
Рецепт подходит для томатов любой спелости.
На дно 3- х литровой банки положить две моркови среднего размера, нарезанные колечками(я режу на терке для корейской морковки). Заполнить банку томатами и залить доверху кипятком на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить 4 стол.ложки сахара, 3 чайн.ложки соли. Довести до кипения, залить помидоры, добавить 2 чайн.ложки уксусной кислоты 70% и закатать.
Наташа, а эссенцию, вы берете не разведенную, 80%?, если да, то 2 чайные ложки на банку многовато.
Альбина Николаевна, уксусная кислота 70%.
Не отхожу от первоначального рецепта.
Очень вкусно и уксус не чувствуется.
Наталья,соль,сахар в ложках с горкой или без?
Без.
Это рецепт хорошо получается, если сахар заменить чуть меньшим или таким же количеством меда. Намного вкуснее!
Спасибо, надо будет попробовать!
Вообще, многие заготовки с медом приобретают куда более яркий вкус, чем с сахаром, что помидоры, что перцы, иногда даже и огурцы.
Спасибо, попробую.
Кабачки с медом делаю.
Сделала пару баночек по Вашему рецепту на пробу.
Отпишусь по результатам дегустирования!
Спасибо за рецепт!
Кабачки с медом не делала никогда ))) Но, думаю, тоже должно неплохо получиться.
Рецепт был здесь: https://podjem-tal.ru/node/938641?c=favorite