Поделиться:
Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку! Недавно моему сыну исполнился год...собственно ради этого события я и научилась делать сама мастику и украшать ею торты. Вот что у меня получилось!
Мелкие детали поближе...
В первый раз лепила медведя, ну вроде получилось хорошо....
Свечку пришлось втыкать в мастику)))) Не предусмотрела этот момент заранее)))
Тортик очень хорошо пропитался и понравился всем! Рецептом могу поделиться!
Красивый тортик!с годиком вас!
Спасибо
Очень интересный торт! Поделитесь рецептом.
Торт очень вкусный. После него другие уже не так и вкусны)))
Итак рецепт: "Фруктовый торт"
Тесто: 250 гр майонеза
0,5 банки сгущенного молока
1 ст сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды г/у
ванилин
2 ст муки (примерно)
Я замешиваю так: Яйца взбиваю с сахаром + все остальные ингредиенты.... муку добавляю мелкими порциями... тесто должно быть как густая сметана. Если форма для выпекания большая, лучше замесить на 1,5 порции. Я для торта на фото замешивала на 4 порции.... Тесто выливаем в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут 40, в моём случае, корж запекался. До коричневого цвета...
Крем: 1б консервированного персика
2 банана
4-5 киви
1,5 ст сметаны
0,5 б сгущенного молока
После запекания и разрезания должно получиться три коржа. Сироп от персиков не выпиваем, он понадобится в качестве пропитки... Сметану и сгущенку взбиваем!
Теперь самое интересное!
Первый корж: столовой ложкой (3 раза примерно) сбрызгиваем сиропом от персиков, много не нужно, а то торт будет мокрый,помните, что есть еще и крем.... который после сиропа хорошо будет впитываться... Ложкой намазываем крем: я во время этого процесса придавливаю ложкой корж, заставляя его впитывать крем быстро как губка. Персики крошим на небольшие кусочки размером в 2х рублевую монету, толщиной примерно 5 мм. Распределяем эти кусочки равномерно и кладем сверху еще ложки три крема. Когда торт остынет в холодильнике крем застынет между коржами и на разрезе это будет хорошо смотреться!
Второй корж: всё тоже самое, только сверху укладываем кусочки банана.
Третий корж: ничего не меняется кроме фрукта, теперь киви.... Но можно использовать и другие... например апельсин или ананас дают кислинку в привкусе.... Экспериментируйте!
Шикарный дебют в мастичных украшениях Здоровья и счастья маме и ляле много -многоА рецепт, конечно ждут все
Спасибо большое за похвалу! Рецепт в комментариях!
Нашла и стащила к себе. Спасибо. Такого я ещё не пробовала
Пожалуйста! Не забудьте поделиться впечатлениями!
Облизательно
Замечательный торт!!! А то, что в первый раз работали с мастикой, так совсем умница!
Спасибо! Приятно от мастера принимать похвалу!
Танюшка-это не торт,а произведение искусства!!!Я даже сразу и не поняла,что это торт,у меня аж глаз задёргался!!!Ну молодец,Танюшка,молодец!!!Кстати,и мастику ты сама делала или покупала??
Спасибо! Мастику делала из маршмеллоу.... повозилась я с этим тортом в два яруса ни скоро захочу сделать))))
Молодец!!!Развивайся дальше в этом!!!
Спасибо! Буду стараться)))