





Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом соленых огурчиков. Таким способом солю огурцы уже года три-четыре, после этих огурчиков, огурцы классического посола никто есть не хочет.
МАРИНАД: на 1 литр воды- 1 столовая ложка соли (с верхом)
3 столовые ложки сахара (без горки)
Так же нам понадобится, лук репка, чеснок, зонтики укропа, уксус, масло растительное, ну и конечно же огурчики.

Начнем со стерилизации банок, я ее делаю вот таким способом, на специальной крышке с отверстиями для горлышка банки. Вы можете стерилизовать привычным для вас способом.

Крышки тоже нужно прокипятить.

Огурчики моем (замачивать не нужно), нарезаем вот таким методом, можно толще-тоньше, как вам нравится.

Укроп залить кипятком и дать постоять минимум 10 минут (можно больше)

Лук нарезать кольцами, зубчики чеснока на три-четыре части.

Ставим воду на огонь, готовим маринад, напомню на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, доводим до кипения.

На дно банки укладываем кольца лука и чеснок.

Добавляем венчик укропа (тот который мы заливали кипятком)

Так мы заполняем все подготовленные баночки. Я всегда использую банки 0,5-0,7 л., баночку открыли, съели, а потом новую.

В каждую банку добавляем 1 ст.л. масла растительного без запаха.

Укладываем огурцы по банкам, довольно плотненько.

Заливаем банки нашим маринадом и отправляем на стерилизацию.
0,5 литра=5-7 минут
0,650 литра=10 минут
1 литр=15 минут

Мои 10 минут прошли, достаю банки специальными щипцами(раньше обходилась без них, если вдруг у вас таких нет)

Добавляю 1 ч.л. уксуса 70% и закрываю крышкой.

Ставлю банки вверх дном до полного остывания.

Эти огурчики я приготовила сегодня, оставлю их так до завтра.

А эти делала неделю назад, банки уже можно крутить вертеть, как захочется.

Очень вкусные хрустящие огурчики!
Приятного всем аппетита!

Надеюсь я все подробно и понятно рассказала! Может мой рецепт кому нибудь пригодится, буду очень рада! Если у вас появились вопросы я с удовольствием на них отвечу! Спасибо, что заглянули.. До новых встреч!
Класс! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Пробуйте!
а стерилизовать открытыми банками обязательно? я обычно накрываю крышечками...
Нет не обязательно, просто я не накрываю.
Спасибо, надо попробовать. Только с уксусом, даже с эссенцией это уже не соленые скорее маринованные
Называйте, как хотите
Вкус от этого не портится, очень вкусно!
спасибо, попробую сделать. в этом году небывалый урожай огурцов! уже не знаю что еще новенького закрыть на зиму.
Обязательно попробуйте! Когда мне дали этот рецепт, я сомневалась делать или нет, а теперь только так и делаю.
СУПЕР!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Всегда пожалуйста! Заходите в гости, завтра-послезавтра буду икру кабачковую делать.
аппетитно выглядят, обязательно попробую)))
Обязательно!
Не пожалеете!
Наверное глупый вопрос, но задам) Зачем стерилизоват банки с огурцами внутри? Банки стерильны, маринад прокипятили. Что с ними может произойти?
Совсем не глупый вопрос. Если честно сама задавала себе этот вопрос, но по рецепту который мне дали, именно так. Так и делаю. У меня пара баночек затерялась в кладовке дома (дома тепло), три года простояли и ничего...
Ясно, спасибо
Знаете, есть анекдот. Девушка варит суп, кладет в воду большой кусок мяса и маленький. Муж ее спрашивает: зачем? Она отвечает, что ее мама всегда так делала, бабушка так делала и пробабушка тоже. Так надо. Потом задумалась и пошла к пробабушке спрашивать, почему все кладут в кастрюлю большой кусок мяса и маленький. Пробабушка помолчала и говорит. У меня была низкая, но широкая кастрюля и цельный кусок мяса торчал из бульона, по-этому я его разрезала
А уксуса не очень много? Я обычно добавляю чайную ложку на трехлитровую банку ))) если поменьше положить, не взорвутся?
Я всегда добавляю чайную ложку, он вообще не чувствуется. Думаю можно и меньше, там стерилизации довольно много.
Спасибо большое за рецепт!!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Пожалуйста!
вопрос-по этому рецепту,сколько получается банок? ну сколько банок стерилизовать?
Я не совсем поняла вопрос. Вы наверное имеете соотношение огурцов и банок? Вот я на 12 банок (750 мл) нарезала огурцов 6 литровую тару, после раскладки мне не хватило на полторы банки, я просто дорезала и все, т.к. огурцы замачивать не нужно, просто помыть и резать.
У нас уксус только 9%-сколько нужно лить?
Столовой ложки будет достаточно.
Кабачки по этому рецепту никто не пробовал делать?Хочу попробовать...
Делала и кабачки, довольно вкусно получается.
Замечательный рецепт:)) Спасибо))
Пожалуйста!
Дада, пригодится, спасибо! А то понаросли кабаны, съедать не успеваем, а в банки не лезут)))))))
Да кстати, для "кабанов" самое то.
Понравился рецептик!!!
Попрубую на выходных!!! Спасибо!!!
Попробуйте, не пожалеете!
Скажите, пожалуйста, заливаете горячим маринадом?
Да конечно, прям кипящим, он у меня всегда стоит на огне.
Скажите пжл, через сколько времени можно будет пробовать салатик? Хотелось бы с уксусом определиться(боюсь перекислить).
Я думаю месяц им достаточно будет, хотя мои мужички и через несколько дней открывали, все слопали. А уксус 1 ч.л. на 750 мл банку вполне нормально, не кисло.
Спасибо за ответ! Сегодня все купила. завтра обязательно сделаю)
Вчера сделала. Сегодня уже банку слопала
С такими темпами поедания надо делать больше.... Сегодня ещё делаю)
Спасибо большое за рецепт!
Анна, делала летом огурчики по Вашему рецепту! Сегодня открыли попробовать.Вкуснотища!!! Спасибо большое за рецептик
, теперь буду их делать всегда
Очень рада, что вам понравилось! Я сама уже много лет делаю только по этому рецепту, потому что другие огурцы никто есть не хочет, после того, как попробовали эти.