Салат из огурцов на зиму. Фото рецепт.

 28 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из огурцов на зиму Фото рецепт Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом соленых огурчиков. Таким способом солю огурцы уже года три-четыре, после этих огурчиков, огурцы классического посола никто есть не хочет.
МАРИНАД: на 1 литр воды- 1 столовая ложка соли (с верхом)
3 столовые ложки сахара (без горки)
Так же нам понадобится, лук репка, чеснок, зонтики укропа, уксус, масло растительное, ну и конечно же огурчики.

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом соленых огурчиков. Таким способом солю огурцы уже года три-четыре, после этих огурчиков, огурцы классического посола никто есть не хочет.
МАРИНАД:  на 1 литр воды- 1 столовая ложка соли (с верхом)
                                             3 столовые ложки сахара (без горки) 
Так же нам понадобится, лук репка, чеснок, зонтики укропа, уксус, масло растительное, ну и конечно же огурчики. (фото 1)

Начнем со стерилизации банок, я ее делаю вот таким способом, на специальной крышке с отверстиями для горлышка банки. Вы можете стерилизовать привычным для вас способом.

Начнем со стерилизации банок, я ее делаю вот таким способом, на специальной крышке с отверстиями для горлышка банки. Вы можете стерилизовать привычным для вас способом. (фото 2)

Крышки тоже нужно прокипятить.

Крышки  тоже нужно прокипятить. (фото 3)

Огурчики моем (замачивать не нужно), нарезаем вот таким методом, можно толще-тоньше, как вам нравится.

Огурчики моем (замачивать не нужно), нарезаем вот таким методом, можно толще-тоньше, как вам нравится. (фото 4)

Укроп залить кипятком и дать постоять минимум 10 минут (можно больше)

Укроп залить кипятком и дать постоять минимум 10 минут (можно больше) (фото 5)

Лук нарезать кольцами, зубчики чеснока на три-четыре части.

Лук нарезать кольцами, зубчики чеснока на три-четыре части. (фото 6)

Ставим воду на огонь, готовим маринад, напомню на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, доводим до кипения.

Ставим воду на огонь, готовим маринад, напомню на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара,  доводим до кипения. (фото 7)

На дно банки укладываем кольца лука и чеснок.

На дно банки укладываем кольца лука и чеснок. (фото 8)

Добавляем венчик укропа (тот который мы заливали кипятком)

Добавляем венчик укропа (тот который мы заливали кипятком) (фото 9)

Так мы заполняем все подготовленные баночки. Я всегда использую банки 0,5-0,7 л., баночку открыли, съели, а потом новую.

Так мы заполняем все подготовленные баночки. Я всегда использую банки 0,5-0,7 л., баночку открыли, съели, а потом новую. (фото 10)

В каждую банку добавляем 1 ст.л. масла растительного без запаха.

В каждую банку добавляем 1 ст.л. масла растительного без запаха. (фото 11)

Укладываем огурцы по банкам, довольно плотненько.

Укладываем огурцы по банкам, довольно плотненько. (фото 12)

Заливаем банки нашим маринадом и отправляем на стерилизацию.
0,5 литра=5-7 минут
0,650 литра=10 минут
1 литр=15 минут

Заливаем банки нашим маринадом и отправляем на стерилизацию.
0,5 литра=5-7 минут
0,650 литра=10 минут
1 литр=15 минут (фото 13)

Мои 10 минут прошли, достаю банки специальными щипцами(раньше обходилась без них, если вдруг у вас таких нет)

Мои 10 минут прошли, достаю банки специальными щипцами(раньше обходилась без них, если вдруг у вас таких нет) (фото 14)

Добавляю 1 ч.л. уксуса 70% и закрываю крышкой.

Добавляю 1 ч.л. уксуса 70% и закрываю крышкой. (фото 15)

Ставлю банки вверх дном до полного остывания.

Ставлю банки вверх дном до полного остывания. (фото 16)

Эти огурчики я приготовила сегодня, оставлю их так до завтра.

Эти огурчики я приготовила сегодня, оставлю их так до завтра. (фото 17)

А эти делала неделю назад, банки уже можно крутить вертеть, как захочется.

А эти делала неделю назад, банки уже можно крутить вертеть, как захочется. (фото 18)

Очень вкусные хрустящие огурчики!
Приятного всем аппетита!

Очень вкусные хрустящие огурчики!
Приятного всем аппетита! (фото 19)

Надеюсь я все подробно и понятно рассказала! Может мой рецепт кому нибудь пригодится, буду очень рада! Если у вас появились вопросы я с удовольствием на них отвечу! Спасибо, что заглянули.. До новых встреч!

lubasik

Класс! Спасибо за рецептик!еда

Anna-elagina

Пожалуйста! Пробуйте! улыбаюсь

dym8@mail.ru

а стерилизовать  открытыми банками обязательно? я обычно накрываю крышечками...

Anna-elagina

Нет не обязательно, просто я не накрываю.

larisa037

Спасибо, надо попробовать. Только с уксусом, даже с эссенцией это уже не соленые скорее маринованные

Anna-elagina

Называйте, как хотитеулыбаюсь Вкус от этого не портится, очень вкусно!супер!

dym8@mail.ru

спасибо, попробую сделать.  в этом году небывалый урожай огурцов!  уже не знаю что еще новенького закрыть на зиму.  улыбаюсь

Anna-elagina

Обязательно попробуйте! Когда мне дали этот рецепт, я сомневалась делать или нет, а теперь только так и делаю.

Лилия Файзуллина

СУПЕР!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Anna-elagina

Всегда пожалуйста! Заходите в гости, завтра-послезавтра буду икру кабачковую делать.

tatyanna2011

аппетитно выглядят, обязательно попробую)))

Anna-elagina

Обязательно!улыбаюсьНе пожалеете!

Юлия.Левкина.

Наверное глупый вопрос, но задам) Зачем стерилизоват банки с огурцами внутри? Банки стерильны, маринад прокипятили. Что с ними может произойти?

Anna-elagina

Совсем не глупый вопрос. Если честно сама задавала себе этот вопрос, но по рецепту который мне дали, именно так. Так и делаю. У меня пара баночек затерялась в кладовке дома (дома тепло), три года простояли и ничего...

Юлия.Левкина.

Ясно, спасибоулыбаюсь Знаете, есть анекдот. Девушка варит суп, кладет в воду большой кусок мяса и маленький. Муж ее спрашивает: зачем? Она отвечает, что ее мама всегда так делала, бабушка так делала и пробабушка тоже. Так надо. Потом задумалась и пошла к пробабушке спрашивать, почему все кладут в кастрюлю большой кусок мяса и маленький. Пробабушка помолчала и говорит. У меня была низкая, но широкая кастрюля и цельный кусок мяса торчал из бульона, по-этому я его разрезалаулыбаюсь

Anna-elagina

смеюсьНу да, анекдот как раз про этот случай!

Yuliya I

А уксуса не очень много? Я обычно добавляю чайную ложку на трехлитровую банку ))) если поменьше положить, не взорвутся?

Anna-elagina

Я всегда добавляю чайную ложку, он вообще не чувствуется. Думаю можно и меньше, там стерилизации довольно много.

Irina-Toshka Klimova

Спасибо большое за рецепт!!!! Обязательно попробую приготовить!!!жму руку

Anna-elagina

Пожалуйста!цветы

белка...стрелка

вопрос-по этому рецепту,сколько получается банок? ну сколько банок стерилизовать?

Anna-elagina

Я не совсем поняла вопрос. Вы наверное имеете соотношение огурцов и банок? Вот я на 12 банок (750 мл) нарезала огурцов 6 литровую тару, после раскладки мне не хватило на полторы банки, я просто дорезала и все, т.к. огурцы замачивать не нужно, просто помыть и резать.

romanka58

У нас уксус только 9%-сколько нужно лить?

Anna-elagina

Столовой ложки будет достаточно.

lenisvan

Кабачки по этому рецепту никто не пробовал делать?Хочу попробовать...

Anna-elagina

Делала и кабачки, довольно вкусно получается. 

Наталья рукоделочка

Замечательный рецепт:)) Спасибо))

Anna-elagina

Пожалуйста!цветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Дада, пригодится, спасибо! А то понаросли кабаны, съедать не успеваем, а в банки не лезут)))))))

Anna-elagina

Да кстати, для "кабанов" самое то.улыбаюсь

ЭленХ

Понравился рецептик!!! супер!Попрубую на выходных!!! Спасибо!!!

Anna-elagina

Попробуйте, не пожалеете!цветы

АннаАлександровна

Скажите, пожалуйста, заливаете горячим маринадом?

Anna-elagina

Да конечно, прям кипящим, он у меня всегда стоит на огне.

hrabrayamuha

Скажите пжл, через сколько времени можно будет пробовать салатик? Хотелось бы с уксусом определиться(боюсь перекислить). 

Anna-elagina

Я думаю месяц им достаточно будет, хотя мои мужички и через несколько дней открывали, все слопали. А уксус 1 ч.л. на 750 мл банку вполне нормально, не кисло.

hrabrayamuha

Спасибо за ответ! Сегодня все купила. завтра обязательно сделаю)

hrabrayamuha

Вчера сделала. Сегодня уже банку слопалахихикает  С такими темпами поедания надо делать больше.... Сегодня ещё делаю) 

Алилиюшка

Спасибо большое за рецепт!

natali

Анна, делала летом огурчики по Вашему рецепту! Сегодня открыли попробовать.Вкуснотища!!! Спасибо большое за рецептикблагодарю, теперь буду их делать всегдасупер!

Anna-elagina

Очень рада, что вам понравилось! Я сама уже много лет делаю только по этому рецепту, потому что другие огурцы никто есть не хочет, после того, как попробовали эти.улыбаюсь