

Поделиться:
Всем здравствуйте! Хочу поделится рецептом пиццы, по которому пеку уже 8 лет. Этот рецепт из маленькой брошюрки подаренной технологами САФ-НЕВЫ. Формую на весь противень, теста много. Как говорит мой муж - хоть круглая, хоть квадратная - главное чтоб вкусно!

Продукты:
Мука пшен. х/п в/с - 500 гр
Дрожжи сухие - 6 гр
масло растительное - 100 гр
соль - 1 ч. л.
молоко теплое - 300 гр
майоран сухой (по желанию) - 1-2 ст. л. Можно заменить приправой "Итальянские травы" например. Мне нравится с майораном, но кладу 1 ложку.
От себя - сахар - 2 ч. л.
В муку добавляю соль, майоран, перемешиваю. В молоке растворяю дрожжи и сахар, вливаю в муку, подмешиваю слегка и вливаю масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю в теплом месте на 20 - 25 мин.

Через 25 минут.

А это начинка. Здесь моя импровизация, не из книжечки. Тертый сыр с зеленью, тертая варено-копченая колбаса, помидоры, майонез, кетчуп... Как говорится - чем богаты.

Аккуратно, не обминая больше, кладу тесто на стол и раскатываю по размеру противня (глубокого). Распределяю тесто по противню, высоких бортов не делаю. Раскладываю начинку: кетчуп, колбаса, сыр с зеленью, помидоры, нарезанные кружочками, солю, перчу по вкусу...

Выпекаю при температуре 200-210 град 20-22 мин. Иногда приподнимаю аккуратно краешек и проверяю дно - оно светло-коричневого цвета - значит готово!

Корочка хрустит, а внутри сочная...

А это тоненькая пицца. Тесто это же, раскатано 4 мм. Тесто смазано томатным соусом домашним (помидоры замороженные, лук, чеснок, соль, перец молотый, итальянские травы), шампиньоны свежие, нарезанные пластинками, моцарелла. Выпекалась 20 мин.

Всем приятного аппетита и заходите в гости!
Красота!!!Такая аппетитная пицца получилась,прямо хоть бросай все и к плите беги!!!Спасибо за рецепт,обязательно испеку!!


Люблю пиццу на пышном корже !!! Извиняюсь но тип работы по-моему Мк )))
Очень приятно познакомится! Правила МК я не соблюла, просто дала немного пояснительных фото процесса.