Поделиться:
Здравствуйте! Я продолжаю вести серию кулинарных мк" Готовим вместе". Сегодня я предлогаю вам приготовить печенье. Делается оно не сложно, но получается очень вкусным. Дальше Вам расскажет Анжелика.
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим печенье. Любое печенье, любой пирожок начинается с теста. Его то мы сейчас и замесим. На 3 порции- 6 печенек мне понадобилось полтора стакана муки на половину стакана молока. ( Мои пропорции. А вообще, лучше будет насыпать муки и лить молоко, помешивая, доводить до нужной консистенции обычнного теста).
Добавим кусочек сливочного масла.
Разобьем 2 яйца и добавим соль, сахар, ванилин по вкусу.
Хорошенько перемешаем и у нас получается тесто.
Раскатыванм тесто и формирем печенюшки специальными формочкамп либо чашкой или стаканом.
Обжариваем печенье. Делаем крем: варилин, сах.пудра, молоко и варенье смешиваем до получении жидковатой глазури. Не забываем про печье: я жарю на среднем огне регулярно подворачивая что бы посмотреть, готово или нет. Не забудьте перевернуть.
Дожарим печенье, я жарила по 2 раза. Намазываем глазурью, можно поставить в холодильник на 5-10 минут. Наше печенье готово!!!
На вопросы мы с Анжеликой с радостью ответим в комментарии. До свиданья!
*- новые самоделки: еда, посуда.
Аппетитные печенюшки!Спасибо за рецепт!
Спасибо) А за рецепт-всегда пожалуйста)
Очень-очень крутая идея! Спасибо за рецептик, но у меня есть два вопроса. Жарить печенья нужно на сковороде или в духовке? Почему над третьим фото написано "кусочек растительного масла" растительное масло ведь жидкое? Может ты перепутала со сливочным маслом? Буду очень рада если ты ответишь на мои вопросы.
Спасибо.Жарить печенюшки на сковороде. А за масло-извини, я пепутала. Сейчас исправлю!