Кабачковая запеканка с белым сыром и копченой курицей

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковая запеканка с белым сыром и копченой курицей Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Доброго вечера друзья)))) Сегодня хороший день)))) Нам сообщили, что сына завтра выписывают!!! Урааааа!!!! А ещё я получила по почте денежный перевод, за мой опубликованный рецепт в одном журнале! Правда сумма копеечная, но любой приход денежки в дом - это большой плюс! По этому поводу предлагаю приготовить вкуснятину! Особых пропорций в рецепт нет, поэтому ориентируемся на свой вкус.

Доброго вечера друзья)))) Сегодня хороший день)))) Нам сообщили, что сына завтра выписывают!!! Урааааа!!!! А ещё я получила по почте денежный перевод, за мой опубликованный рецепт  в одном журнале! Правда сумма копеечная, но любой приход денежки в дом - это большой плюс! По этому поводу предлагаю приготовить вкуснятину! Особых пропорций в рецепт нет, поэтому ориентируемся на свой вкус.  (фото 1)

Итак:
1. Кабачки ( у меня один большой)
2. Мука (обвалять кабачок)
3. Масло растительное
4. Сыр сулугуни или адыгейский ( 300гр.)
5. Соль,перец
6. Курица . Нам друзья привезли два окорочка собственно копченые. Я сняла с них кожу и освободила от кости. Можно взять просто сырую курицу.

Итак:
1. Кабачки ( у меня один большой)
2. Мука (обвалять кабачок)
3. Масло растительное
4. Сыр сулугуни или адыгейский ( 300гр.)
5. Соль,перец
6. Курица . Нам друзья привезли два окорочка собственно копченые. Я сняла с них кожу и освободила от кости. Можно взять просто сырую курицу. (фото 2)

Кабачки не мельчим! А то приготовится каша. Солим хорошенько ,оставляем на некоторое время и сливаем всю жидкость.

Кабачки не мельчим! А то приготовится каша.  Солим хорошенько ,оставляем на некоторое время и сливаем всю жидкость. (фото 3)

Сыр трем на терке

Сыр трем на терке (фото 4)

Кабачки обвалять в муке

Кабачки обвалять в муке (фото 5)

на дно смазанной формы, выкладываем половину кабачков

на дно смазанной формы, выкладываем половину кабачков (фото 6)

на кабачки курочку

на кабачки курочку (фото 7)

на курочку половину тертого сыра

на курочку половину тертого сыра (фото 8)

потом опять кабачки

потом опять кабачки (фото 9)

Сверху оставшийся тертый сулугуни. У меня запеканка провела в духовке 45 минут при 200 градусах.

Сверху оставшийся тертый сулугуни. У меня запеканка провела в духовке 45 минут при 200 градусах. (фото 10)

Красота,правда???

Красота,правда??? (фото 11)

Как любую запеканку типа лазаньи, её очень сложно выложить красиво порционно в тарелку!

Как любую запеканку типа лазаньи, её очень сложно выложить красиво порционно в тарелку! (фото 12)

И фотик, гад, ну никак не хотел фотать красоту((( Это не важно, на вкус это не влияет!!!

И фотик, гад, ну никак не хотел фотать красоту((( Это не важно, на вкус это не влияет!!! (фото 13)

Скажу честно, готовлю такую запеканку часто. Но не кладу ничего!!!! Просто кабачок и сулугуни, получается не хуже!!!! Но тут же мужчина кушал, понимаете? Полагаю, что будет вкусно ещё с лесными грибами,обязательно и так попробую!!!! Но сулугуни здесь просто незаменим...лично для меня)))

Приятного всем аппетита))))

Здоровья, мира, спокойствия в ваши дома))))

genia 1105

Кааааааак вкуууууууууусненько! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Женечка,действительно вкусно)))

Люканезлюка

Полностью с Вами согласна - вкуснота и красота!!! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыжму руку Спасибо)))

Лысогорская Юлия

О ! как вовремя, как раз кабанчик лежит у нас. С сырой курицей тоже 45 мин. запекать?

Степанова Наталия @Yammyrules

Да Юль, не меньше точно....меленько её изруби и пока сыр не зозолотеет

Светула

Вкусняшка! я такое люблю!благодарю( без курочки конечно). Спасибо за рецептик!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Калинина Татьяна

Спасибо!!!Слюнки потеклиеда 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, вкуснотаааа)))) Доча так уплетала)))

ЮлияФрезия

Наташа! Как здорово,что семья опять вместе. благодарюНе болейте больше! ангел А запеканочку как всегда утаскиваю.едасупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юлечка,привезли домой сегодня)))) Филатовская больница хорошая!!! Но лучше туда больше не попадать 

ЮлияФрезия

благодарю

Хорошая, никто не спорит. Но лучше в больницу не попадать. Здоровья вам и твоим деткам.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да уж)

Става Савина - Марина Ставицкая

Привет, Наташа! Поздравляю с выздоровлением! Надеюсь, что все у вас теперь хорошо. Сегодня утром одним глазком перед дачей прочитала твой пост и на даче приготовила твою запеканку из наросших кабачков. У меня сыр был адыгейский (сулугуни не попался) и курочка сырая (грудка) - я ее обжарила немного на сильном огне с лучком и потом все как у тебя в рецепте. ООООчень вкусно получилось, только сверху не такая как у тебя - адыгейский сыр спекся хрустящей корочкой, он ведь не плавится, как сулугуни. Но на вкус великолепно!!!!!!!!!! Нежный, сливочный какой-то. И очень сытная получилась! Беру рецепт в копилку, буду пользовать!))) Спасибо!!!!!!!!!!

Собрала сегодня почти ведро огурцов - уже не кондиционные, кривые, косые, переросшие)). Попробую завтра сделать еще и огурцы по твоему рецепту, только не на стол а в зиму закатать! если осилю то тоже отчитаюсь!))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я очень рада, что понравился рецепт....полагаю с лесными грибами будет убойно!

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Надо будет попробовать!жму рукуедасупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Вам с Борюсиком понравитсядаблагодарю

Брагина Жанна

Наташенька приветикккк!!!!я так рада что сынишка скоро будет дома!!!здоровья ему и быстрого восстановления!!!!!а какая у тебя вкусняшка!!!!мммммммммммммммммм!!!!где бы мне сил найти чтоб приготовить)))устаю слов нет))))спасибочкиииии тебе огромноеее хоть пока глазами покушаю!!!бравоедазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, спасибо большое)))) Если б я могла,я бы тебе хоть по почте силы послала(((( Ну лови хоть мой энергетический зарядблагодарю

Брагина Жанна

спасибочкиииии моя хорошая огромноеее!я сегодня осталась дома)))))решила все же отдохнуть)))думала хоть высплюсь)))да куда там)))с утра по раньше глаза уже открылись))умираю от смехаумираю от смехано хоть бежать ни куда не надо))))спасибочкиииии за поддержку!!!!подмигиваюзаряд поймала !благодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюжму руку

Александра Качалова

Как вовремя Ваши рецепты! Просто удивляюсь! Кабачков много(друзья снабдили), попробую приготовить! Спасибо за МК.цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Александра, рада Вас видеть)))

Лидия Валери

Наташенька!!! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА.....ммммммммммммм.... СПАСИБО за МК!!!!!!!!!!!!!!!!! Красиво и вкусно, я по фото уже вижу ))супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Лидочка приветик, ты бы видела как моя младшая козявка это уплеталасмеюсь

Екатерина Кузнецова_

Сколько у Вас рецептов с кабачками!!! А я то постоянно думаю куда их девать! А у Вас все просто, доступно, и думаю обалденно вкусно!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Рада, что пригодилось)))