Поделиться:
Добрый день! Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом вкусных, воздушных кексов и предоставить мастер класс по их приготовлению. Для работы нам понадобится:
1. 1 стакан варенья
2. 1 ч.л. соды
3. 1 стакан кефира
4. 2 яйца
5. 100 гр. сахара
6. Мука
7. 1 яблоко
Берем 1 стакан любого варенья, я брала клубничное и немного смородины с малинной.
Добавляем в варенья 1 ч.л. соды, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут (оно начнет пениться).
Добавляем 2 яйца и 100 гр сахара - все это хорошенько перемешиваем (я положила меньше сахара - где-то 50 гр, т.к. варенье очень сладкое
Добавляем 1 стакан кефира
Добавляем муку (по рецепту 1,5 стакана), но я стаканом не меряю, я сыплю пока не получу консистенцию густоватой сметаны.
Вот таким должно получиться тесто
Добавляю 1 яблоко, его режу маленькими квадратиками (Можно положить изюм, орешки, персики и все все что Вы пожелаете)
С порции получается 20 кексов. Подготовила формочки силиконовые (их смазывать маслом не нужно). В формочки накладываю теста чуть больше половинки. В разогретую духовку при 180 градусах, ставлю кексы на 20-25 минут.
Вот такие мягкие и воздушные кексы которые просто таят во рту
Всем приятного аппетита. Готовьте и радуйте своих близких.
Вкусняшки наверняка!!!
Раньше чем то похожий был рецептик пирога, оч.вкусный, а тут ещё и яблочко!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Очень вкусно, прям тает во рту!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Да еще и без масла!завтра жа своих малышей порадую! Если успею , то и сфотографирую отчет!?
Спасибо за рецепт! Очень доступно!
Пожалуйста, готовьте и радуйте своих близких