




Поделиться:
Привет! Сегодня готовлю кабачковую икру.

Состав:
3 кг кабачков очищенных от зерен и кожуры
700 г морковь
1 лавровый лист
500 г репчатого лука
220 гр майонеза
300 гр томатной пасты
50 г растительного масла
1 ч.л черного перца
40 г сахара
2 ст.л соли
0, 5 ст.л уксус 70 %

Приготовление:
Кабачки + лук + морковь пропускаем через мясорубку

+ майонез + томатная паста + растительное масло. Получается такая масса как на фото.

Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 1 час, периодически помешивая чтобы ничего не пригорело.

потом добавляем 2 ст.л соли + 40 гр сахара. Затем лавровый лист и черный перец. Варим еще 30 минут. Не забываем помешивать

взбиваем блендером до желаемой консистенции. Варим еще 30 минут, также мешаем периодически. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, на этой стадии икра сильно стреляет ) Добавляем уксус в конце.

В это время стерилизуем крышки и банки. Крышки в ковшик, залить профильтрованной водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.

Банки стерилизую так: Мою новой губкой для посуды с чем-нибудь нейтральным, например содой (нельзя использовать средство для мытья посуды, так как оно все же оставляет пленочку).

Затем ставлю банки в холодную духовку дном верх, и включаю быстрый нагрев до 130 градусов. Как только духовка прогреется до этой температуры ставлю таймер на 5 минут. Затем духовку отключаю. Банки оставляю в ней.

Готовую икру раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Укутать в одеяло, не переворачивая.

Всем приятного аппетита!

Я на кабачочки!!!! Всегда по этому рецепту делаю - отличный вкус!!! Оооочень напоминает магазинную икру.
Да, здорово получается!
мммммммммммммммм!!!так и хочется ложечкой зачерпнуть)))))))))))))так вкусноооооооооооооооо!спасибочкиии за чудо рецептики!
Хочу тоже сделать, но скажите пожалуйста для чего кладут майонез.
Вот я тоже думаю зачем майонез в зиму? Всегда хочу такую сделать, но смущает майонез
Можете делать без него, но с майонезом вкуснее.
В этом году тоже делала по такому же рецепту, только без моркови, уходит на ура, вкуснотища (и мне кажется такой вкус именно от майонеза, пробовала разные рецепты, не этот лучше всех).
Полностью согласна! Вкуснотища!
У вас написано 50 гр раст масла, но в рецепте не увидела когда его добавить, расскажите плиз))
я поправила рецепт. Смотрите вначале
спасибо
Какая вы молодец , что тратите время и делитесь своими рецептами! Вчера приготовила икру, правда вместо томатной пасты взяла 2 кг помидор и проварила без крышки , чтобы выпарить лишнюю влагу. И потом все время варила без крышки. И правда получилась как магазинная, и вкус, и цвет, и запах! но в отличие от покупной, эта из натуральных ингредиентов ( ну не считая майонеза конечно) . Спасибо вам огромное!
Пожалуйста! Да, трачу время, но мне это приносит удовольствие, а уже скоро будет нехватка этого времени...
ОЧЕНЬ ВКУСНО. КАК РАЗ ЗАКАТЫВАЮ ИКРУ. ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ РЕЦЕПТ