Поделиться:
Обещала - выполняю!!! Суп-пюре из кабачка
Нам понадобится:
1. Кабачок
2. Луковица
3. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
4. Масло для жарки (идеально - топленое)
5. Плавленный сырок типа дружбы
Лук порезать и обжарить в той кастрюле, в которой будем готовить сам суп ( для удобства).
Когда сырость из лука ушла, бросаем чеснок. Жарим до тех пор, пока все не станет сильно золотистым!
Тем временем работаем с кабачком. Если гигант-переросток, снимаем кожу и выскребаем семечки...делаем филе. У меня оказался большой,но ещё молоденький. Режем его на кубики,мельчить не надо, блендер потом это сделает
Зазолотилось - бросаем кабачок, перемешиваем и тушим ещё минут пять, солим
Заливаем водой. Она должна лишь чуть покрывать овощи.Накрываем крышкой и пусть булькает минут 25 на маленьком огне
Тем временем трем на мелкой терке сырок. Если вы негативно относитесь к плавленным сыркам, просто не кладите. Замените одной картофелиной и положите потом в тарелку ложечку нежирной сметаны!
Все сварилось. Дальше работает блендер, пюрируем суп!
Опять на огонь, бросаем сырок и варим,постоянно помешивая, пока сырок полностью не растворится.
Я не представляю суп-пюре без хорошего сухарика. Это чиабатта...я просто подсушила её в духовке
Кушать подано!!! Приятного аппетита!!!
Из такого количества у меня получилось 4 средние порции.
Если хотите сделать ещё менее калорийным, тогда не обжаривайте овощи, а сразу варите! А если наоборот,можно добавить в суп кусочки обжаренной грудинки!
Решайте сами))))
Спасибо за ваше внимание
Супер-СУПЕЦ!!!
Спасибо за мастер- класс!
Спасибо, умяла враз всю кастрюльку
Я бы тоже...умяла...
Привет, Наталь! Напомнило сразу как я детей кабачком кормила, только без чеснока и плавленного сырка)))
Привет)))) Попробуй так теперь Мне, кстати, денежный перевод за рецепт пришел....обхохочешься, целых 157 рублей
157 . Это от издат. "Толока" ?
ага я теперь в другое попробую
да уж, время терять за такой копейкой на почту ходить. Хотя когда мне прислали, я была приятно удивлена ))))
и не говори! я им ещё рецепт отсылала, когда не знала сколько перешлют, все хватит с них!
Отличный супчик!Обожаю суп-пюре!А тут такой прям-таки бюджетный вариант.Наташенька ,спасибо за рецептик.
Галина, рада Вас видеть))))) Действительно,бюджетная тема
Ах , вкусняшка ! Классный супчик , Наталья ! Без сырка , прямо диетический , но весь фокус в сыре .
Забегай ко мне на чаёк .
Спасибо Алёна, уже бегууууууу
Какая Вкуснота!!! Спасибочки
Ага, приветик Танюш)))) Спасибки)))
Как вкусненько!!! Завтра сварю, как раз кабачок с дачи принесла. Спасибо Наташа за рецептик:)
На здоровье Танюш)
Ммммммммммммммммм.......!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусноООО!!!!!!!!! Спасибочки, Наташенька, за такой супер МК!!!
Ага, очень легкое блюдо)))) С Днем Знаний тебя
Спасибо! Рецептик очень кстати, а то не знаю уже куда и девать кабачки. Вот теперь и супчик будет.
На здоровье, Марина))) Как я вас понимаю)))
Привет, Наташа. Я так тыквенный супчик варю)))
Только никогда столько времени на варку не трачу - ты говоришь 20 минут????? Для кабачка??? А почему так много?)))
Я тыкву сразу водой заливаю (не обжаривая) и минут 5-7 кипит. А вот лучок обжариваю на растительном масле. Потом тыкву пюрирую, лук добавляю, закипело и сыр засыпаю. Еще 2-3 минуты на огне, зелень, и выключаю. Я иногда этот суп ем, добавляя уже в тарелку готовые креветки или кальмары. И обязательно заправляю сливками))))))))
Приветик) Это просто два разных варианта приготовления, здесь нужно чтобы все овощи растушились почти в соус до однородности вкуса....и по вкусу они будут и должны отличаться. Я просто тыкву не люблю и никогда не готовлю её,и тыкву и кролика и соевый сыр тофу ( три продукта,которыми меня пытать можно)
ух ты супец-молодец!вкуснооооооооооооооо!ммммммммммммммммм!так кушать захотелось))))Наташенька приветикккк!!!!чудо супец получился!спасибочкииии!
Привет дорогая)))) Спасибо что забежала))))
Умница!!! Опять нас вкусняшками балуешь!!!
Привет Леночка, рада тебе))) Спасибо)))
Наташ, суп вкуснючииий! У меня был желтый кабачок, супчик получился желтенький, летний. Пошла за второй порцией)))
Спасибо Танюш,ты будешь смеяться,я тоже две умяла
Так и правда вкусно. У меня сын и то тарелочку умял))), хотя суп ест только с мясом.
и мой
Сделала сегодня супчик - вкуснотищща невероятная! Две тарелки слопала. Правда сухарики к нему обязательно нужны. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое,да-да сухарики обязательно)))
Чудесный рецепт, огромное спасибо!
Ирина, на здоровье)))))
Огромное спасибо за рецепт! Суп просто супер! Только я добавила адыгейского сыра вместо плавленного!
Отлично с адыгейским Рада вам)))
Наталия! Спасибо огромное за рецепты и твой труд!))) по твоим рецептам готовить легко и просто, при отсутствии времени возникает желание творить, радовать домашних и пробовать новое!))) супчик готовила, дочка-малоежка попросила добавки!))))) хоть и не успеваю готовить все твои новинки, а жду новые рецепты, ты мне как родная!)))))))))))) СПАСИБО!!!!!!)))))))
Надежда, спасибо большое за столько теплых и душевных слов)))) Буду стараться радовать и дальше