Поделиться:
Помпушки для борща
Рецепт для булочек. Они могут быть и сладкими и чесночные (борщ) или с начинкой внутри. Тесто долго остается мягким. Проверено!!!
- 200 гр маргарина для выпечки (растопить)
- 400 мл молока
- 12 г дрожжей
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- сахар если сладкие булочки готовить то 200 гр, если не сладкие 1 ст.л.
- 1 кг муки
Дрожжи растворить в теплом молоке дать не много постоять и потом все добавляем по рецепту. Тесту даем постоять мин.40 или можно час.
С этого количества выходить 20-25 булочек
Выпекать 10-15 мин при 180 С - 210 С зависит от духовки. Приятного аппетита!!!
а как вы готовите чесночное масло ? сколько пеку ну не получается так ароматно как в гипермаркетах...
Делаю чесночную начинку. 4-5 зубчиков чеснока, зелень и 2 ст.л. растительного масла. Делаю разрез посередине булочки и кладу начинку поглубже. Смазываю яичком. И получается не хуже чесночного масла.
т.е. в готовые булочки это все?
Выглядит очень аппетитео, но хотелось бы по подробнее)))
Я тоже не поняла как чесночные? Забрала в закрома чтоб не потерять, жду чесночные....
У нас обычно делают чесночную подливку к пампушкам. Я, например, обжариваю репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Потом в глубокую тарелку наливаю кипяток, добавляю лук, натертый или раздавленный чеснок, соль по вкусу. Пампушки макаем в эту подливу и едим с борщом.
Здравствуйте!
Специально зарегистрировалась,чтобы добавить комментарий.Я,как сейчас говорят-100% "хохлушка", украинскую кухню знаю не по книжным рецептам. Пампушки ( а не помпушки)- это просто булочки из дрожжевого теста,обычного,по этой рецептуре я и хлеб пеку,-садятся на протвинь дружка к дружке рядышком,так что после подъема и выпечки их бочка соединяются-это обязательно!!!В моем далёком детстве мама пекла в печи по несколько протвиней перед семейными праздниками,там каждый протвинь надо было заполнить так,чтобы место не гуляло,теста ставили много,да и печь не духовка - протопили,дождались,когда остынет до нужной температуры,сначала садили пампушки,а ближе к краю пирожки с капустой и картошкой-всё это из одного теста!Главное-хорошо смазывать пампушки растительным маслом (мама ставила в печь сковородку со смальцем,-смазывали им),тогда после выпечки наши булочки легко дружка от дружки отстанут.Дать тесту подняться,испечь и обязательно остудить,если обмазывать горячие-чеснок быстро меняет запах и цвет.
Я делаю тесто в хлебопечке(раст.масло 2 -3 ст.ложки + теплая вода + мука 4 стак., 2 ч л без верха соли,1 ч л сухих дрожжей, пару горстей (0.5 или даже 2/3 стак )хлопьев "геркулес" - это чтобы обогатить муку клетчаткой. Хлопья раньше запаривала кипятком,пока живые дрожжи распускались,сейчас процесс упростила и добавляю сухие.Воду подливаю "на глаз",чтобы тесто при замесе формировалось в шар.На режиме "ТЕСТО" где-то через 1 час 40-50 мин. тесто поднимается,пару раз делаю обминку .Разделываю тесто на пампушки (размер как среднее яблоко)-оно ещё поднимется.Верх ничем не смазываю.Пеку в электродуховке мин 40 при t 210С,после выпечки оставляю протвинь в духовке до остывания,-так тесто немного отмякнет,или,если духовка еще будет использоваться,вынимаю протвинь,верх наших румяных красавиц быстро смачиваю ( руку в воду и -поглааадить -) ),и под полотенечко,пускай тесто отдохнёт.
Пока остывает,готовится чеснок - почистить+через чеснокодавилку, посолить, залить раст.маслом(с пол-стакана),остывшие булочки ложкой обмазываем со всех сторон этой чесночной кашкой,если масла маловато-долить ещё,подсолить.Чеснока люблю добавлять много(пару головок крупненьких),так что когда откусываешь -немножко горчит,но это на любителя,можно и меньше использовать,лишь для запаха.Главное - чеснок+соль+раст.масло. Протвинь пампушек расходится за пару дней.У нас пампушки едят вместо хлеба и не только с борщем,пеку часто.
С запахом изо рта хорошо справляется зубная паста.
Пеките на здоровье,особенно в межсезонье,чтоб всякая зараза не цеплялась чеснок-самое то!