Поделиться:
Продолжаем тему "ленивых" рецептов.
Хочу уточнить, что это именно "ленивая" пицца, а не "быстрая". По времени приготовления выходит так же, как и с обычной пиццей, но экономим силы на приготовлении теста.
Начинку можно делать любую, но у меня сегодня пельмени)) И не оказалось дома помидоров в наличии, хотя их добавлять очень желательно!
Поехали!
Тесто кабачковое я вам уже показывала раньше, но повторюсь
1) один большой или 2 маленьких кабачка
2) 1 яйцо
3) майонез (примерно 3-4 стол ложки) Можно и побольше - я обычно кладу "на глазок"
4) немного муки
5) сода - пол чайной ложки; соль по вкусу
Кстати, тесто можно сделать и при отсутствии кабачков
1) 3 яйца
2) 3 ложки сметаны (за отсутствием сметаны я, бывает, добавляю простоквашу)))
3) 3 ложки майонеза
4) сода 1\2 ч.л.
5) мука
еще нам понадобятся сыр и замороженные пельмени
Потом я подумала и решила обжарить луковичку.
Пока луковичка тушится на медленном огне, делаем тесто
Кабачок трем на терке и добавляем остальные ингредиенты, чтоб получилось тесто, как на жидкие оладьи
Убираем обжаренный лук со сковородки и в оставшееся от лука масло выливаем всё тесто
сверху выкладываем лук
сверху ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени.
Вот здесь самое время добавить нарезанные помидоры...Но сегодня, увы, без них((
Сверху равномерно помещаем натертый сыр
Закрываем крышкой, ставим медленный огонь и...уходим заниматься своими делами!
И 20 мин не подходим и крышку не открываем!
Через 20-30 минут, когда сыр расплавится, пицца готова
Лишь однажды у меня один кусочек пиццы успел остыть, и я смогла попробовать его холодным. Очень вкусно и холодным!))) А горячим - и говорить нечего!))
А еще знаете, в чем прелесть данного блюда? Вот запросил муж омлет - и ту же самую пиццу можно смело выдавать за омлет! И наоборот)))
Удачи и вдохновения!
Ангела за трапезой!
Отличный рецептик, спасибки
Спасибо большое!
Очень интересненько........!!!!!!Пельмени в пиццеНепременно нужно приготовить - удивить домочадцев.Спасибо за идею
Наздоровье!
Ну ты выдумщица!!! Браво!!! Надо попробовать! Мои ребятишки пиццу обожают, может это "наш" вариант!
Этот вариант не может быть не ваш - пельмени любят все!)))
ОтчитываюсьПервую пиццу сделала с тестом без кабачка ,очень хорошо прожарилась ,легко снялась со сковороды,всем понравилосьЛучок я обжарила и добавила прямо в тесто,на пельмешки - слой помидор,сверху - сыр.Смели за секундуСледом заварганила пиццу с тестом из кабачка.Здесь 20 минут не хватило,подержала чуть дольше и все равно очень мягкая,на тарелку перекладывать не стала - поставила прямо в сковороде на столи на мой взгляд пелемешки сверху были чуть сыроваты,но в принципе второй вариант тоже понравился,сказали - необычно!В следующий раз минут за 5 до готовности поставлю в духовку,чтоб подрумянилось!
Отличный отчет, спасибо!))
Да, вы правы, "румянца" сверху этой пицце не хватает))