

Поделиться:
Встретила у двух авторов в интернете Мила и LudmilaHeisig . Кто был первым не могу знать. Пекла не раз уже, более вкусных булочек чем эти я не ела.

Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
сахар- неполный стакан
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр
Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 с горкой или 2 ст/л муки
Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки.
Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.
Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.
Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заверачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.

Выпекаем на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

У меня форма глубокая небольшая делала в двух разных, в одной сделала
10 шт и во второй 15. Начинка была- один рулетик с орехами, второй с
кокосовой стружкой. Сильно близко рулетики не кладите, они
увеличиваются сильно, в маленькой форме у меня получились прямоугольные
, не хватило им место для роста вширь они и вверх сильно полезли.
Плюшки отличнот отделяются друг от друга.
Я решила, что после вчерашнего Др мужа я сегодня не ем... так нет же... Ваши аппетитные булочки, заставляют встать со стула и подойти к холодильнику
Спасибо, рецепт сохраняю, при случае попробую!!
Мужа с Др!!! Булочки правда очень вкусные получаются.Первый раз боялась, потому как много получилось крема, но оказалось как раз с ним то и вкусно .
Такие аппетитные булочки! Обязательно попробую испечь!
Попробуйте, надеюсь не пожалеете.
А вот это вкуснятина! На ночь глядя провоцируете аппетит))) Респект всем, кто "дружит" с заварным кремом!
Какая красота! Люблю печь, обязательно попробую, спасибо!
Спасибо за рецепт! Булочки ооочень вкусные получаются! Уже 2 раза пекла, и оба на улет!
Сначала, действительно, смутило количество крема, но в нем-то вся изюминка и есть!
Рада, очень рада, что рецепт понравился.
Я честно написала , что вкуснее я не ела булочек, хотя пеку я чуть не каждй день что-то.Крем придает изюминку, они получаются сочными, в меру сладкими.
А мы тут плюшками балуемся!!! Плюшки супер!!!!! Объедение!!! СПАСИБО!
Что , попробовали сделать?Если так, я очень рада.