Ананасовое гато

 15 из 34 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ананасовое гато Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Гато - бисквитный пирог, пропитанный ликером) Или соком, как в моем случае)

Гато - бисквитный пирог, пропитанный ликером) Или соком, как в моем случае) (фото 1)

дело было к вечеру, делать было нечего)
На самом деле работы было море, но настроение было - порадовать любимых чем-то вкусненьким) И мне вспомнилось, что есть у меня баночка консервированного ананаса) стоит без дела уже месяц) И однажды я видела, как готовят гато. По памяти испекла вот это.
Рецепт: 5 яиц, стакан сахара, 1,5 стакана муки (допустимы вариации), 100 г сливочного масла, ванилин, разрыхлитель - 1.ч.л..
белки отделить от желтков. желтки с сахаром растереть до побеления желтков, всыпать муку+разрыхлитель+ванилин, вымесить тесто, добавить размягченное или растопленное масло. Хорошенько все вымесить. Отдельно взбить белки в крутую пену, вводить в тесто медленно, в 3-4 порции, бережно и нежно размешивая лопаточкой.
форму (у меня разъемная диаметр 30 см) смазать сливочным маслом, поставить на огонь, присыпать сахаром (ложку-две), дать сахару растаять, уложить сверху кольца консервированного ананаса. Снять с огня. Выложить (скорее вылить, потому что тесто по консистенции напоминает сметану) тесто, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-35 минут (готовность проверяю зубочисткой) Бисквит поднимается втрое.
По готовности извлечь из формы переворачиванием и пропитать оставшимся соком из банки (можно ананасовым ликером). Приятного аппетита!)

дело было к вечеру, делать было нечего) 
На самом деле работы было море, но настроение было - порадовать любимых чем-то вкусненьким) И мне вспомнилось, что есть у меня баночка консервированного ананаса) стоит без дела уже месяц) И однажды я видела, как готовят гато. По памяти испекла вот это. 
Рецепт: 5 яиц, стакан сахара, 1,5 стакана муки (допустимы вариации), 100 г сливочного масла, ванилин, разрыхлитель - 1.ч.л..
белки отделить от желтков. желтки с сахаром растереть до побеления желтков, всыпать муку+разрыхлитель+ванилин, вымесить тесто, добавить размягченное или растопленное масло. Хорошенько все вымесить. Отдельно взбить белки в крутую пену, вводить в тесто медленно, в 3-4 порции, бережно и нежно размешивая лопаточкой.
форму (у меня разъемная диаметр 30 см) смазать сливочным маслом, поставить на огонь, присыпать сахаром (ложку-две), дать сахару растаять, уложить сверху кольца консервированного ананаса. Снять с огня. Выложить (скорее вылить, потому что тесто по консистенции напоминает сметану) тесто, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-35 минут (готовность проверяю зубочисткой) Бисквит поднимается втрое.
По готовности извлечь из формы переворачиванием и пропитать оставшимся соком из банки (можно ананасовым ликером). Приятного аппетита!) (фото 2)

Бисквит очень нежный и воздушный. Не опадает.

Бисквит очень нежный и воздушный. Не опадает. (фото 3)