Поделиться:
Это варенье из тыквы и кураги.....
Но как говорят, варенья много НЕ БЫВАЕТ!
Поэтому для вас, также, варенье из тыквы и цитрусовых!!!
Говорят:
«Чтобы каждый новый день был богат на события...
Нужно постоянно открывать для себя что-то новое!"
Вот и сегодна я «ОТКРЫЛА» для себя новую баночку варенья!
Очень вкусное, яркое осеннее варенье – «Солнечный джем»!
Солнечное сочетание вкуса тыквы и кураги с ноткой лимона.
Такой джем своего рода антидепрессант! Как говорят мои знакомые: "От одного взгляда на него уже улучшается настроение!" :)))
Это чудесное лакомство со вкусом абрикоса способно подарить позитивное, летнее настроение в пасмурные осенние и зимние дни, когда закутавшись в плед, можно будет насладится чашечкой горячего чая с этим потрясающим Солнечным джемом! ;о)
А это вот такая волшебная трансформация тыквы в джем – варенье Halloween!
Как вы уже поняли:
И в первом, и во втором - это одно и то же варенье из тыквы и кураги!
Вот только оформление разное ...
П.С. На этикетке написано:
Halloween - 100% позитива, 0% нечистой силы ;о)
Тыква для этого джема подойдёт любая!
У меня была баттернут или мускатная тыква.
Не бойтесь экспериментировать!
Продукты, которые я использовала для моего джема:
- 1 кг тыквы (не очищенной);
- 300 грамм кураги;
- 2 лимона (сок);
- 1 стакан воды;
- 1 пакетик ванильного сахара - на снимке не видно :о(;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1.
Примечание:
500 гр желирующего сахара можно заменить
на 750 гр обычного сахара + 1 чайн. ложка лимонной кислоты.
Джем тогда получится более сладким и его надо будет дольше варить!
Моем, разрезаем и очищаем от семян тыкву...
Очищаем от кожуры и режим кусочками где-то до 1 см.
Заливаем порезанную тыкву стаканом воды и варим 20 минут ... время от времени помешивая ...
(при желании можно добавить 3 стол. ложки обычного сахара)
Курагу моем и нарезаем кусочками
Выдавливаем сок из 2 лимонов
1. Добавляем курагу к тыкве и варим 10 минут.
2. Добавляем к смеси из кураги и тыквы выдавленный сок лимонов, ванильный и желирующий сахар.
3. Всё хорошо перемешиваем.
4. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Продолжая мешать, даём джему покипеть минимум 3 минуты.
(3 минуты при кипении - я так готовила согласно инструкции на упаковке желирующего сахара!!!)
Снимаем с огня и сразу же разливаем по чистым баночкам с закручивающимися крышками. Герметично закручиваем и ставим банки вверх дном на крышки. Через 5 минут переворачиваем банки в нормальное положение и оставляем остывать.
Теперь можно украсить и оформить баночки с джемом на свой вкус!
(Правда съедается так быстро, что пока сделаешь этикетки - украшать будет уже нечего!!!) ;о)))
И маленький сладкий подарочек готов! ;о)
П.С. На этикетке написано: Солнечный джем - 100% солнца!
«Малыш: -Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье...
Карлсон:-Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё?»
Подарите себе и своим близким солнечное настроение с баночкой этого варенья - джема!
Приятного Вам чаепития!!!
Спасибо за рецепт! Попробуем и Ваш рецепт. Я в этот год варила почти такое варенье.Только из двух апельсинов и одного лимона. Очень вкусно!
Спасибо, Ирина, за комментарий!
Обязательно попробуйте! Это ведь не только вкусно, но и полезно.
Очень красиво и,наверняка,очень вкусно!!!
Марина, спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой МК!
Да, джем очень вкусный!!! Отлично подходит к блинам или оладьям на завтрак, да и просто к чаю. А как вкусно с мороженым!
М-м-м-мммм! Уже представила! Нужно срочно варить!!
М-м-м-мммм! Уже представила! Нужно срочно варить!!
Удачи!!!
Потом поделитесь впечатлениями?!
Вкусняшка и какая подача..сразу хочется такое повторить
Ириночка, спасибо за комментарий!
Я старалась ...