Поделиться:
1.
Берем лист нори и подготовленный рис для суши.
(Рис отвариваем в подсоленной воде. После приготовления добавляем рисовый уксус 150 мл, соль 25 гр, сахар 75гр - варим заправку)
Накладываем рис на лист плотно утрамбовываем рис оставляя один конец листа не заполненым (для склеивания рола) рис для суши настолько липкий, что не распадается
2.
Суши можно делать с чем угодно
У меня были такие продукты:
на срединку риса ставим крабовые палочки и огурец (желательно их разрезать)
3.
На крабы и огурец ставим селедку, другую соленую рыбу, или просто тюльку
4.
Ставим маринованый имбирь
5.
Добавляем морскую капусту (можно купить готовую. заправленую, я же покупала сухую, и запаривала и заправляла сама, как морковку по-корейски)
6.
Добавляем мокровку по-корейски
7.
Можно посыпать кунжутом
8.
При помощи салфеточки из палочек, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой, сворачиваем роллы
9.
Готовый ролл. От риса листок нори становится влажным и пластичным. край склеивается, не разорвать
10.
Готовые роллы
11.
Начинаем разрезать роллы, сначала пополам. а потом каждую часть еще на три, так с одного ролла выйдет 6 шт. суши.
Это проделывает только острым ножом и перед каждым разрезом смываем нож подкисленной водой, для того, чтоб в разрезе ролл был аккуратным
Вот сколько суши выйшло из 5 ролл
Можно готовые суши посыпать кунжутом. поставить икру и т.д.
Роллы можно формировать в разные формы, круглые, квадратные, треугольные, овалом
Я взбрызнула суши соевым соусом. Желательно подать васаби к суши.
Я делала суши за день до подачи, сложила все суши в лотки и поставила в холодильник. суши очень хорошо промариновались и огурец получился малосольный и имел очень интересный вкус
Вот как єто вьіглядело на праздничном столе...
Я так давно мечтала сделать суши. И вот...настал тот день, когда у моей дочери был день рождение. и мы вместе захотели свершить эту миссию. сделать суши...Купила дочка все к суши в Сельпо. Вы не представляете, какое это удовольствие делать суши. Я получила массу удовольствия, и суши получились на много лучше чем в магазине.
Надеюсь, кому то пригодится мой МК. Приятного вам аппетита...
Суши не делала никогда. После Вашего МК обязательно попробую приготовить. Рецепт утащила в копилку. Большое спасибо!
Спасибо большое. Рада, что пригодилось...попробуйте, не пожалеете...разнообразие на столе, это просто класс. Я выкладывала суши на блюдо с горками морсокой капусты и морковки по-корейски. В пятницу выложу фото как это выглядило на праздничном столе.
Приятного аппетита
Просто слюнки текут!!! Какая вкуснятина!!! Очень тоже этого захотелось!!!
Спасибо. Попробуйте, затраты на суши этого стоят...очень вкусно...правда ели мы их руками или вилкой..палочек небыло
спасибо! обожаю суши, тоже делаю дома, а вот с такой начинкой теперь тоже хочется попробовать! Какие вы стойкие- на ночь в холодильник оставили, у нас суши съедаются еще во время приготовления)))
Спасибо большое! Утащила себе...
Большое спасибо за МК. Сразу захотелось идти в магазин и все купить и сразу на кухню...
Спасибо всем большое....Очень рада, что пригодилось. Приятного всем аппетита
А еще вместо рисового уксуса, я добавляю при варке риса белое сухое вино (50/50 с водой). Попробуйте, вкус прикольный. И если начинку класть на край во время сворачивания, то при разрезе у сушины она получается в середине. Мой муж часто заставляет меня их делать, а я не люблю с ними возиться. Съедаются они у нас сразу же. Самые любимые с красной рыбой и авокадо.
Спасибо большое, я вместо рисового уксуса добавляла лимонный сок, сахар и соевый соус, правда рис темный получается
:) Не обязательно роли делать, можно немного пофантазировать...
Вчера как раз очередной раз делал...
Мама не кушает рыбу и мясо... Пришлось один сделать для нее (Нори, рис, сыр, огурец, авокадо :) )
Спасибо, А скажите, салфетка должна быть особая или можно взять простую , для горячего?
Салфетка должна быть чем-то похожа на makisu* (посмотрите в гугле картинки).
*makisu - циновка из длинных тонких бамбуковых палочек.
Для приготовления роллов необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбука, так называемым макису, который используется для сворачивания этого блюда. Я сворачивала єтим ковриком. Народ же твердит....ЧТО можна и вафельньім полотенцем, и целофановьім пакетом, и просто руками...
Чудный рецепт, муж прочитав сказал что это 100% роллы "по-нашенски"...
Зачем откладывать деньги на лосось и угорь... крутить нужно из всего что подрукой
Мы их так и назвали СУШИ-ВБАРЕ....так как мой город называется Бар.
Спасибо ,я тоже всё зрею до ролл. Скоро у мужа день рождения, обязательно сделаю.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита
Сегодня нашла всвоем городке киоск со всякими корейскими вкусностями.Купила рис для суши и листы морской капусты.Нетерпиться приготовить суши/давно хотела их попробовать/.Попробую по вашему рецепту.Спасибо за мастер-класс
Желаю удачи...приятного аппетита!
Надеюсь поделитесь впечатлениями
Попробовали.понравилось.только у меня начинка другая была:сельдьс/с. огурец свеж. лук зеленый.Спасибо еще раз
Очень хочу сама попробовать суши приготовить, но на это не хватает стремления
Красота.Если интересны все правила и хитрости приготовления ролов и суши заходите в гости.